La Villa no fue regular y cayó ante Meridiano

El “Cele” cayó en su visita a Meridiano V° El primer equipo de básquet de Villa San Carlos perdió ante Meridiano V° por 85 a 79. Los dirigidos por Emiliano Grosso no estuvieron cómodos en ataque y también estuvieron irregulares en defensa, lo cual llevó a que el equipo local dominara el juego a partir del segundo cuarto.
El partido comenzó con un equipo “villero” efectivo en los lanzamientos externos, lo cual le permitió tomar ventaja de 8 a 2. Sin embargo, de a poco comenzaba a carburar la ofensiva del “Quinto”, y el primer parcial quedó para la Villa pero solamente 21 a 19. Buszczak no lograba gravitar en la pintura, y eso lo sintió mucho el equipo ya que es uno de sus pilares ofensivos y a partir de donde se basan muchos ataques, mas aún con la ausencia de Demian Fulgenci por una lesión muscular.
El segundo chico tuvo un inicio con goleo muy bajo, hasta promediar el período, donde Meridiano empezó a sacar ventajas, para nunca más ceder la delantera. Un parcial flojo en general para San Carlos, que se fue 8 abajo (41 a 33) al entretiempo, y no podía hacer entrar en ritmo a Palacios y Pocai, sus principales armas de anotación. Pero a falta de la claridad de estos dos nombres, fueron Pujol y Macías quienes mantuvieron al equipo en partido, además de un buen ingreso de Dalmiro Molina en los pocos minutos que jugó.
El segundo tiempo mostró la realidad de toda la temporada de la Villa: momentos de buena defensa y contraataques rápidos para anotar, y también se vieron baches en ambos aros. Los constantes altibajos del equipo dirigido por Grosso o le permitieron meterse de lleno en partido, además de las desatenciones en defensa y la poca claridad en ataque.
El tercer cuarto fue el más parejo, y eso se reflejó en el tanteador: 14 a 14, por lo que Meridiano entró a los últimos diez minutos 55 a 47 arriba. Llegando a los últimos minutos, el equipo local ganaba por más de 10, pero perdido por perdido San Carlos logró ponerse a 6 con la defensa de Pujol y Macías en primera línea.
Sin embargo, no fue suficiente y el triunfo fue para Meridiano V° por 85 a 79. Pese a no ser la mejor presentación, el “Cele” estuvo relativamente en juego y con chances de llevarse los dos puntos, que lo hubieran ubicado momentáneamente como único líder. El goleo del equipo se basó fundamentalmente en los titulares, y allí se notaron las faltas de Fulgenci y Cordero, los dos jugadores más experimentados del plantel, afuera por distintas lesiones, al igual que Iván Lutczak que padece una pubalgia y Jonathan  Ivanoff Petroff, que se cambió pero no llegaba al 100 con una de sus rodillas.
La próxima fecha, la Villa recibirá a Sudamérica en otro partido clave para no perder pisada en los primeros puestos, aunque está muy pareja la tabla de posiciones, aún entre el primero y el séptimo.
Síntesis:
Meridiano V° (85): Escudero 7, Paleo 16, Sardanópoli 8, Radiciotti 19 y Rodríguez 18 (F.I.); Panzoni 2, Díaz 11 y Torres 4. DT: Guillermo Bordogna. Villa San Carlos (79): Lucas Pujol 17, Alan Macías 22, Lautaro Palacios 10, Federico Pocai 11 e Iván Buszczak 15 (F.I.); Dalmiro Molina 3, Álvaro Vázquez, Tomás Ré y Lucas Chediek 1. DT: Emiliano Grosso. Parciales: Meridiano 19-21, 41-33, 55-47 y 85-79. Jueces: Walter Milocco y Leandro Pi. Cancha: Meridiano V°.