El villero no pudo con Fénix

En el marco de la trigésimo sexta fecha del Torneo de la Primera B, Villa San Carlos recibió a su par de Fénix. El elenco de Berisso fue de mayor a menor y cayó derrotado por 3 a 0. Nicolás Cherro y Lautaro Schinnea en dos oportunidades fueron los autores de los goles. En el amanecer de encuentro se produjo la apertura del marcador, apenas se llevaban disputados dos minutos de juego cuando el primer ataque de Fénix derivo en un tiro de esquina en favor del elenco visitante, de la ejecución del mismo y tras un despeje defectuoso, el balón quedó a merced de Nicolás Cherro quien logró rematar enviando el balón al fondo de la red estableciendo el 1-0 parcial. Con el correr de los minutos y la necesidad de salir a buscar el empate el conjunto dirigido por Facundo Besada logró hacer pie en el campo de juego monopolizar la tenencia del balón, el cual manejaba todo a lo ancho del campo de juego, pero sin lograr ser punzante en los metros decisivos. La juagada más clara para los Pilar se dio a los 17 minutos cuando tras perder una pelota a la salida de un tiro de esquina en favor del villero, Fénix realizó una contra rápida comandada por Nicolás Cherro, quien tocó para Ricardo cabrera, este ensayó un remate de media distancia intentando sorprender a Bangardino, pero el arquero de Villa San Carlos se mostró seguro y consiguió dominar la situación. En el tiempo restante el elenco de Berisso se mostraría superior a su rival controlando el juego, pero sin lograr generar jugadas peligrosas que decantasen en situaciones de riesgo, por lo que al cumplirse los 45 minutos reglamentarios los equipos se fueron al descanso con la victoria parcial de Fénix por 1-0. En el inicio de la segunda parte, apremiado por el resultado en contra, el villero salió con ímpetu a buscar el empate y estuvo cerca de lograrlo a los cinco minutos de iniciado el complemento cuando tras un tiro libre ejecutado por Nahuel Figueredo (ingresó en el complemento), Cristian Camopozano se llevó por delante la pelota dentro del área sin conseguir darle dirección, por lo que el esférico murió en manos de Nicolás Francese. Dos minutos después, es decir a los siete, tras una buena jugada colectiva del elenco de Pilar llegó al área del villero tras un centro ejecutado desde la derecha por Brian Miranda que sería conectado en segunda instancia por Lautaro Schinnea mandando el balón al fondo de la red estableciendo el 2-0 en favor del blanquinegro. El elenco de Berisso sintió visiblemente el golpe del segundo gol de Fénix y progresivamente perdió el dominio del esférico que pasó a manos del conjunto visitante, que ahora dominaba balón y resultado. Sobre los 32 minutos del complemento los dirigidos por Atilio Svampa darían el golpe final en Berisso. Federico Presedo realizaría una muy buena jugada individual sobre el costado derecho dejando a tres hombres del villero en el camino, tras lo cual ingresó al área y envió un centro rasante al medio que fue conectado en soledad por Lautaro Schinnea quien puso el definitivo 3-0 en el marcador. Una vez más la diferencia en el resultado estuvo en la eficiencia de los últimos metros, en cuanto a juego el villero fue superior en el primer tiempo. Fénix contó con al menos cinco llegadas a lo largo de todo el encuentro de las cuales logró capitalizar tres. Lo mejor de villero pasó quizá por Rodrigo Corbalán quien se mostró siempre activo para pasar al ataque por la banda derecha y Lucas Callejo quien tuvo un aceptable desempeño en los 45 minutos que disputó. Ahora el villero tras dos derrotas al hilo buscara reponerse ante Platense a quien visitara el próximo sábado a partir de las 16:05 hs en su reducto de Vicente López.
FORMACIONES
CLUB ATLÉTICO VILLA SAN CARLOS (0) N* CLUB ATLÉTICO FÉNIX (3)
PABLO BANGARDINO LUCIANO MACHÍN MAURO RAVERTA (C) RODRIGO CORBALÁN LEONARDO MORALES EMMANUEL TARABINI WILSON GÓMEZ LUCAS CALLEJO PABLO MIRANDA GONZALO RAVERTA CRISTIAN CAMPOZANO 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 NICOLÁS FRANCESE NICOLÁS CHERRO JOSÉ AGUDELO HUMBERTO VEGA RICARDO CABRERA JUAN RODRÍGUEZ JUAN BECKER FEDERICO PRESEDO LAUTARO SCHINNEA BRAIAN MIRANDA MAXIMILIANO BADELL
FACUNDO BESADA DT ATILIO SVAMPA
GUILLERMO MERCADO FEDERICO SLEZACK FRANCO MANTOVANO EMMANUEL ÁVALO PIEDRABUENA JONATHAN GAYOSO NAHUEL FIGUEREDO ALAN KARDASINSKI 12 13 14 15 16 17 18 AGUSTÍN PÉREZ FACUNDO RUÍZ MAURO BOTTARI FEDERICO GARRO BRIAN ALMEIDA IVÁN SANDOVAL DIEGO FARIÑA
SÍNTESIS  DEL PARTIDO
GOLES: PT 2’ Nicolás Cherro (CAF); ST 6’ Lautaro Schinnea (CAF), 32’ Lautaro Schinnea (CAF). CAMBIOS: PT 26’ Mauro Bottari por Maximiliano Badell (CAF); ST Al inicio Nahuel Figueredo por Lucas Callejo (VSC), 26’ Franco Mantovano por Wilsón Gómez (VSC), 35’ Federico Garro por Mauro Bottari (CAF), 40’ Iván Sandoval por Lautaro Schinnea  (CAF). AMONESTADOS: ST 4’ Iván Becker (CAF), 21’ Nahuel Figueredo (VSC), 28’ Mauro Bottari (CAF), 30’ Mauro Raverta (VSC). EXPULSADOS: No Hubo. ÁRBITRO: Carlos Stoklas. ASISTENTES: Sergio Colli (1) y Hugo Carbó (2). ESTADIO: Genacio Sálice (Villa San Carlos).