Derrota ante el «Cuervo»

Por la décimo segunda fecha del Torneo Apertura de la Primera B Villa San Carlos cayó en Berisso ante Fenix por 1 a 0. El tanto de la visita lo marcó Emanuel Castañeda en el complemento.

La primera etapa fue de tenencia compartida y pocas emociones. En los primeros minutos del juego el elenco de Berisso se hizo del balón, aunque le costó en los últimos metros generar peligro.

Pasados los 20 minutos de juego Fénix consiguió equilibrar las acciones, con juego fluido, haciendo circular la pelota.

Sobre el final del primer tiempo, el "villero" fue el que dominó las acciones y luego de una contra liderada por Padovani quien habilito a Cairo pero "Panchi" no pudo definir bien ante la salida del arquero visitante.

Leonardo Zabala tuvo su debut como titular.

En la segunda parte la visita entró a la cancha más despierto que el local y a los 8 minutos encontró la apertura del marcador, gracias a una jugada en la que Juan Ignacio Cautela no logró controlar un remate, el esférico le quedó a Emanuel Castañeda quien logró empujar la pelota al fondo de la red.

A partir de allí la visita supo replegarse sobre su propio campo y defender la ventaja obtenida.

Los dirigidos por Lucas Licht tuvieron dos chances de llegar al empate, primero con un remate de Nicolás Benavidez que dio en el  poste derecho. Minutos después un tiro libre de Alexis Alegre el arquero dio revote y en el mismo Bruno Mariani no logro darle buena dirección al remate.

Francisco Cairo tuvo la más clara en el primer tiempo.

Ya sobre el final la oportunidad la tuvo la villa nuevamente con un remate de Pablo Miranda que contuvo el arquero.

El villero perdió su invicto de local y Ahora deberá dar vuelta la página y volver a sumar de a tres la próxima semana cuando visite a su par de Argentino de Quilmes el próximo domingo a partir de las 15:30 hs.

Síntesis

Villa San Carlos (0): 1- Juan Ignacio Cautela; 4- Agustín Celentano, 2- Luciano Machín, 6- Bautista Biffi, 3- Nicolás Benavidez; 8- Octavio Padovani, 5- Angel Acosta, 10- Alexis Alegre (C), 7- Francisco Cairo; 11- Matías Samaniego, 9- Leonardo Zabala. DT: Lucas Licht.

Suplentes: 12- Tomás Akimenco, 13- Felipe Guallama, 14- Augusto Pontón, 15- Tomás Romero, 16- Valentín Fernández, 17- Bruno Mariani, 18- Pablo Miranda.

Fénix (1): Pablo Adasme; 4- Mariano Acosta, 2- Gabriel Ferro, 6- Santiago Picciioni, 3- Marcelo Martínez (C); 8- Nicolas Dell Aquila, 5- Emanuel Castañeda, 10- Claudio Acosta, 7- Rafael Monti; 9- Gianfranco Ottaviani. DT: Gustavo Cisneros.

Suplentes: 12- Federico Rojas, 13- Roque Ovejero, 14- Thomas Carosio, 15- Facundo Rizzo, 16- Santiago De Ossa, 17- Santiago Verdún, 18- Tomás Luján.

Goles: ST 8’ Emanuel Castañeda  (F).

Cambios: ST 17’ Roque Ovejero por Thomas Ruiz (F); ST 20’ Bruno Mariani por Leonardo Zabala (VSC); ST 24’ Facundo Rizzo y Santiago Verdún por Claudio Acosta y Gianfranco Ottaviani (F); ST 28’ Tomás Romero y Valentín Fernández por Angel Acosta y Francisco Cairo (VSC); ST 34’ Pablo Miranda por Agustín Celentano (VSC).

Amonestados: PT 34’ Octavio Padovani (VSC); ST 5’ Rafael Monti (F); ST 25’ Mariano Acosta (F); ST 41’ Nicolas Dell Aquila ( F).

Expulsados: No hubo.