Dura derrota del villero en Berisso

Villa San Carlos recibió en la tarde del lunes a su par de Platense en el marco de la décimoctava fecha del Torneo de la Primera B. El villero jugó un muy pálido partido y cayó por 1-0 en lo que fue su última presentación del año en calidad de local. Patricio Rodríguez marcó el gol para la visita a los 25 minutos del primer tiempo. Lo mejor del conjunto dirigido por Facundo Besada se vio en los primeros 15 minutos de juego siendo claro dominador, logrando generar la primera llegada al arco rival a los cinco minutos de iniciado el cotejo cuando Pablo Miranda lanzó un centro desde la derecha que fue conectado por Cristian Campozano, pero el remate fue bien atorado por Ezequiel Mastrolia que logró despejar el peligro. A su vez en ese lapso de tiempo pudo generar varios tiros de esquina consecutivos que no podrían ser capitalizados por el conjunto de Berisso. A partir del cuarto de hora el conjunto visitante comenzaría a crecer en su volumen de juego equilibrando las acciones y llegando a la apertura del marcador a los 25 minutos de la primera parte. Patricio Rodríguez dominó el esférico en el medio campo y trepó la cancha con pelota dominada dejando a tres jugadores de Villa San Carlos en el camino, para posteriormente enfrentar a Francisco Del Riego y con un remate cruzado definió al palo izquierdo del arquero del conjunto de Berisso. En lo que resto de la primera parte el encuentro se volvería deslucido sin un claro dominador, con un desarrollo tosco. Ninguno de los equipos logró generar el suficiente juego asociado que lo llevara a marcar por lo que al finalizar la primera parte los equipos se fueron al descanso con el triunfo del conjunto de Vicente López por 1-0. El complemento comenzó con el elenco visitante dominando el juego y a los nueve minutos llegó con riesgo al arco de Francisco Del Riego. Tras una muy buena combinación entre Patricio Rodríguez y Francisco Vazzoler, este último remató  y su disparo se perdió por última línea al saque de arco muy cerca del poste derecho. La respuesta de los dirigidos por Facundo Besada se dio a los 14 minutos cuando Cristian Campozano le bajo el balón a Pablo Miranda quien sacó un potente disparo desde afuera del área que reventó el poste horizontal y se perdió al saque de arco. Progresivamente el juego se fue tornando de ida y vuelta, aunque sin claridad en los últimos metros. Con el paso de los minutos con más empuje que fútbol los de Berisso acorralaron al "calamar" sobre su campo, pero el villero no lograba hilvanar jugadas que lo llevaran al empate.  Al consumirse el tiempo reglamentario más el adicionado el celeste no llegó a su cometido por lo que el cotejo finalizó con victoria de Platense por 1-0. La derrota fue dura no solo por la situación comprometida en la que se encuentra el villero en ambas tablas sino por el funcionamiento general del equipo que disto mucho de lo hecho en los últimos partidos. Ahora el villero buscará recuperarse y cerrar el año de la mejor manera en la última fecha cuando visite a su par de San Telmo en su reducto de la Isla Maciel. SÍNTESIS DEL PARTIDO: Villa San Carlos (0): Francisco Del Riego; Franco Mantovano, Francisco Di Fulvio, Ezequiel Aguimcer, Emmanuel Tarabini; Nicolás Cabrera, Leonardo Morales, Nahuel Figueredo, Gonzalo Raverta; Pablo Miranda (C), Cristian Campozano. DT: Facundo Besada. Suplentes: Guillermo Mercado, Luciano Machin, Mauro Raverta, Matías Birge, Gabriel López, Matías Sen, Joaquín Romea. Platense (1): Ezequiel Mastrolia; Emiliano Carrasco, Leonardo Talamonti (C), Adrian Reta, Franco Cabral; Luis Quiroga, Fernando Lorefice, Julio Mozzo, Jonathan Bustos; Patricio Rodríguez, Francisco Vazzoler. DT: Omar Labruna. Suplentes: Andrés Desabato, Gabriel Mannino, Federico Briones, Emanuel Carreira, Leandro Kuszko, Cristian Zarco, Agustín Palavecino. Goles: PT 25´ Patricio Rodríguez (CAP). Cambios: ST 19´ Matías Sen por Nahuel Figueredo (VSC); 20` Agustín Palavecino por Luis Quiroga (CAP); 29´ Leandro Kuszko por Patricio Rodríguez (CAP); 36´ Gabriel López por Gonzalo Raverta (VSC); 37´ Joaquín Romea por Cristian Campozano (VSC); ST 42´ Emanuel Carreira por Jonathan Bustos (CAP). Amonestados: ST 23´ Agustín Palavecino (CAP); 35´ Fernando Lorefice (CAP). Expulsados: No hubo. Árbitro: Sebastián Bresba. Asistentes: Cristian Martínez Cuenca (1) – Sebastián Avellaneda (2). Estadio: Genacio Sálice (Villa San Carlos). Foto: Aldo Pesquera (Prensa VSC)