El Villero cayó ante Fénix

En la tarde del día lunes Villa San Carlos se midió ante su par de Fénix en calidad de visitante. El villero tuvo un primer tiempo para el olvido y  le costaría el partido ya que la victoria fue para el elenco de Pilar por 2-1. Humberto Vega y Federico Garro convirtieron para el local, mientras que Pablo Miranda de penal descontaría para el celeste de Berisso. En los primeros minutos de juego ambos equipos se mostraron con la intención de tomar las riendas del partido y serían los dirigidos por Facundo Besada quienes tendrían la primera aproximación cuando a los cuatro minutos de juego Pablo Miranda en la puerta del área descargo hacia la derecha para Cristian Campozano quien rematò y Nicolás Cherro logrò despejar de manera providencial sobre la línea para mantener en cero el arco de Fénix. La respuesta del cuervo no se haría esperar y a los nueve minutos visitaría el área villera para abrir el marcador. Maximiliano Badell ensayò un remate de media distancia que salió el medio del arco, pero que Francisco Del Riego no pudo controlar en primera instancia y el rebote fue bien aprovechado por Humberto Vega y empujò la pelota al fondo de la red y estableció el 1-0. El elenco de Berisso sintió el impacto del gol y a partir de ese momento Fénix fue el dominador del juego, llegando incluso a casi incrementar su ventaja en el marcador cuando a los 12 minutos tras un tiro de esquina y un desvió en el área Nicolás Cherro remató entrando por el segundo palo. Por fortuna para el villero el impacto se perdió por última línea al saque de arco a pocos centímetros del poste izquierdo de Francisco Del Riego. A partir de allí el juego entraría en un bache, Villa San Carlos se mostró inconexo en todas sus líneas sin encontrar la forma de alejar a un Fénix que ejercía dominio del balón, pero no llegaba con fuerza al ataque. Sin embargo, llegando a los 40 minutos de la primera parte el conjunto local generaría una excelente jugada asociada a partir de la mitad de la cancha entre Presedo, Badell y Cherro que culminaría con un mano a mano de Maximiliano Badell ante Francisco Del Riego que logró amortiguar el remate, pero tuvo la mala fortuna que el esférico le quedo a Federico Garro que con el arco a su merced marcó el 2-0. Resultado con el que culminarían los primeros 45 minutos. En el arranque del complemento Facundo Besada dispuso el ingreso de Maciel por López, lo que generó que el ataque del villero se hiciera más ancho y con el apuro de descontar rápidamente los de Berisso se hicieron dueños del juego y comenzaron a acorralar a Fénix sobre su propio campo. La presión constante del celeste dio rápido resultado ya que a los diez minutos del complemento Nicolás Cabrera tomó el balón dentro del área grande del rival y cuando maniobraba fue víctima de una falta que Carlos Stoklas rápidamente interpretó como penal, un minuto más tarde Pablo Miranda (goleador del equipo), cambió el penal por gol desde los 12 pasos con un remate suave a izquierda del arquero que permaneció inmóvil en el centro del arco.
pajarogol
El pájaro descontó para la "villa".
A partir de ese momento todo fue un monologo de Villa San Carlos que buscó por todos los medios llegar al empate, por momentos con más empuje que ideas, pero que no lograba hilvanar la jugada que culminara en el empate. A los 45 casi convierte el local por medio de Federico Presedo que tras pisar el área villera soltó un potente remate que se fue muy cerca del poste horizontal. La última jugada del encuentro fue para los dirigidos por Facundo Besada ya que en el último minuto de descuento llegó un centro al área de Fénix que fue desviado de cabeza por Gerardo Maciel quedándole el esférico a Pablo Miranda que mano a mano ante el arquero del cuervo remató, pero su disparo fue desviado por Agustín Pérez asegurando así la victoria de su equipo. Fue derrota para el villero por 2-1 que continua sin poder ganar fuera de casa. Los de Berisso lo buscaron por todos los medios y terminó el encuentro jugando con cuatro delanteros, sin embargo, el flojo desempeño de la primera parte terminó por costarle el partido. Derrota que preocupa, pero que deberá dejarse atrás e intentar volver a la senda de la victoria en el próximo compromiso que será ante Platense en el Genasio Sálice de la ciudad de Berisso por la décimoctava fecha del certamen. SÍNTESIS DEL PARTIDO: FÉNIX (2): Agustín Pérez; Humberto Vega, Nicolás Cherro (C), Juan Rodríguez, José Ramírez Agudelo; Federico Presedo, Iván Becker, Maximiliano Badell, Lucas Chieffo; Federico Garro, Martin Giménez. DT: Atilio Svampa. Suplentes: Nicolás Francese, Ricardo Cabrera, Emiliano Giannunzio, Diego Fariña, Braian Miranda, Ignacio Gaggino, Iván Sandoval. VILLA SAN CARLOS (1): Francisco Del Riego; Franco Mantovano, Federico Slezack, Ezequiel Aguimcer, Emmanuel Tarabini; Nicolás Cabrera, Leonardo Morales, Gabriel López, Gonzalo Raverta; Pablo Miranda (C), Cristian Campozano. DT: Facundo Besada. Suplentes: Guillermo Mercado, Francisco Di Fulvio, Mauro Raverta, Matías Birge, Gerardo Maciel, Jorge Chiquilito, Matías Sen. Goles: PT 9´ Humberto Vega (F); 40´ Federico Garro (F); ST 11´ Pablo Miranda -p- (VSC); Amonestados: PT 25´ Cristian Campozano (VSC); ST 4´ Lucas Chieffo (F); 40´ Ivan Becker (F); 42´ Matias Sen (VSC). Expulsados: No hubo. Cambios: E/T Gerardo Maciel por Gabriel López (VSC); ST 20´ Emiliano Giannunzio por Luca Chieffo (F); 27´ Braian Miranda por Maximiliano Badell (F); 27´ Jorge Chiquilito por Leonardo Morales (VSC); 41´ Matías Sen por Federico Slezack (VSC); 42´ Ricardo Cabrera por Federico Garro (F). Árbitro: Carlos Stoklas. Asistentes: José Mendoza (1) – Julio Verón (2). Estadio: Malvinas Argentinas (San Miguel, local Fénix). Fotos: Aldo Pesquera (Prensa VSC).