Igualdad ante el «León»

Por la novena fecha del Torneo Clausura de la Primera B Villa San Carlos recibió en Berisso a su par de Ituzaingó. El encuentro finalizó 1-1, Simón Buscaglia marcó para el "villero", mientras que Alcides Miranda Moreira de penal anotó para Ituzaingó. En la visita fue expulsado Rodrigo Soria por doble amonestación a los 32´ de la segunda parte.

Desde el arranque el elenco de Berisso salió al campo de juego con la premisa de ser protagonista, contando con el retorno de Alejandro Lugones (pieza clave del equipo), aunque sin Lucas Licht en cancha.

El camino elegido para el ataque, fue la banda izquierda, lugar donde se apostó al buen juego, y rapidez de Lugones. Si bien la tenencia fue compartida, la visita llegaba sin lastimar.

Simón Buscaglia autor del único tanto de la "Villa".

La apertura del marcador llegó sobre los 16 minutos del primer tiempo, momento en que Simón Buscaglia tomó el balón por el sector izquierdo y ensayó un potente remate al arco, Tomas Figueroa ,arquero de Ituzaingó, tuvo una débil intervención y finalmente la pelota ingreso al arco estableciendo el parcial 1-0.

En el tiempo restante, la visita tomó el control del esférico pero sin lograr lastimar. El villero se planto de contra apostando a la velocidad. Consumidos los primeros 45 minutos los equipos se fueron al descanso con la victoria parcial de Villa San Carlos por 1-0.

El "Cele" se iba al descanso ganando 1 a 0.

En la segunda mitad, la "Villa" apostó a la tenencia, mientras que la visita, necesitada por el resultado, se mostró más agresiva en la mitad de cancha y activa la zona alta.

Con el correr del encuentro el "villero" se fue refugiando sobre si mismo lo que permitió que el juego de la visita crezca. La ambición de Ituzaingó tuvo su recompensa en el ocaso del partido cuando el árbitro Mauro Biasutto marcó un inexistente penal que Alcides Miranda Moreira se encargo de cambiar por gol desde los 12 pasos para poner el definitivo 1-1.

A los dirigidos por Leandro Martini solo les resta dar vuelta la página e intentar volver a la victoria el próximo fin de semana cuando visite a su par de Deportivo Merlo en una nueva jornada de la competencia.

Síntesis

Villa San Carlos (1): 1- Juan Ignacio Cautela; 4- Luciano Machín, 2- Ignacio Oroná (C), 6- Matías Valenti, 3- Simón Buscaglia; 8- Francisco Cairo, 5- Angel Acosta, 10- Alexis Alegre, 11- Axel Paiva; 7- Alejandro Lugones, 9- Matías Linas. DT: Leandro Martini.

Suplentes: 12- Manuel Peralta Salinas, 13- Augusto Pontón, 14- Ramiro Bolech, 15- Nahuel Figueredo, 16- Matías Sproat, 17- Octavio Padovani, 18- Pablo Miranda.

Ituzaingó (1): 1- Tomás Figuroa; 4- Adrián Taborda, 2- Brian Mediana, 6- Luciano Nebot, 3- Rodrigo Sosa; 8- Agustín Falon, 5- Juan Cruz Iglesias, 10- Rodrigo Soria, 7- Lucas Rey; 9- Santiago Piersigilli, 11- Alcides Miranda Moreira. DT: Guillermo De Lucca.

Suplentes: 12- Matías Lezcano, 13- Facundo Tallarico, 14- Alejo Politano, 15- Lautaro Mena, 16- Facundo González, 17- Lucas Mohamed, 18- Gabriel Urruchua.

Goles: PT 16’ Simón Buscaglia (VSC); ST 43’ Alcides Miranda Moreira -p- (I).

Cambios: ST 17’ Gabriel Urruchua por Lucas Rey (I); ST 21’ Matías Sproat por Francisco Cairo (VSC); ST 29’ Nahuel Figueredo por Axel Paiva (VSC); ST 34’ Nahuel Mhamed por Agustín Falon (I); ST 38’ Pablo Miranda por Matías Linas (VSC); ST 42’ Lautaro Mena y Facundo González por Ramiro Taborda y Santiago Piersigilli (I).

Amonestados: PT 10’ Ramiro Taborda (I); PT 37’ Rodrigo Soria (I); PT 40’ Simón Buscaglia (VSC); ST 9’ Santiago Piersigilli (I); ST 32’ Rodrigo Soria (I); ST 45’ Matías Valenti (VSC).

Expulsados: ST 32’ Rodrigo Soria -Doble Amonestación- (I).