Tres puntos de Oro

Por la segunda fecha del Torneo Clausura de la Primera B Metropolitana, Villa San Carlos venció de visitante a Argentino de Merlo por 1 a 0. El tanto "Villero" lo marcó Lucas Licht a los 15´del primer tiempo luego de una gran definición. En el inicio del complemento Oviedo le contuvo un penal a Emanuel Zagert. Tres puntos que valen oro.

Villa San Carlos revirtió su imagen ante Fenix con una destacada labor en defensa y aprovechando las situaciones que le quedaban en ofensiva. El local le lleno de centros el área que lo complicaron bastante en el primer tiempo. La destacada actuación de Manuel Peralta Salinas hizo que el "Cele" no sufra tanto cuando cabeceaba su rival.

En la primera aproximación de San Carlos pudo convertir el primer y único gol del partido. La comenzó Licht quien descargo para Zagert que le devolvió la pared al "Bochi" que entrando al área definió con un toque suave ante la salida de Oviedo. Gran gol de Lucas cuando promediaban los 15´ de partido.

Licht se abraza con Zagert y Linas.

La "Academia" seguia buscando por arriba el empate. Estuvieron cerca de hacerlo Arricau y Maciel pero sus cabezazos se fueron cerca del arco de Peralta Salinas. El "Cele" aguanto con el corazón y sabia que tenía que hacer lo mismo en el segundo tiempo. La "Villa" se fue arriba del marcado al entretiempo.

En el complemento, San Carlos fue el primero que llego con peligro. Zagert le gano la posición a Tomasini y al central no le quedo otra que derribarlo en el área para que Biasutto cobre la falta. Penal para Villa San Carlos que ejecuto Zagert pero Oviedo le ahogo el grito sacando el remate al corner. El partido seguía 1 a 0.

Lucas Nohra metía toda la carne al asador en busca del empate. Los espacios aparecieron en la defensa pero San Carlos se replegó que pocas veces pudo aprovechar. La solidez de Valenti y Slezack hicieron que San Carlos aguante sin problemas los ataques del local.

Julian Cosi tuvo mejor rendimiento cuando paso a jugar de volante.

El "Cele" tuvo la oportunidad de aumentar el marcador pero Oviedo le ahogo el grito a Cosi de manera espectacular sacandole un cabezazo. Los minutos corrían y el local se quedaba sin ideas y fue muy recurrente en el ataque. San Carlos bien plantado atrás fue jugando lejos de Peralta Salinas en los últimos minutos para redondear una victoria sin sufrimiento.

La "Villa" se quedo con los tres puntos que le hacen recuperar la confianza en un torneo que recién arranca. La próxima fecha el "Celeste" recibirá a Acassuso el sábado a las 15:30hs en donde buscará sumar de a tres ante su gente.

Síntesis

Argentino de Merlo (0): German Oviedo; Diero Ursino, Gabriel Tomassini, Nicolás Digiano, Víctor López; Manuel Cordeviola, Juan Manuel Sanchez de León, Gastón Scisci, Jonatan Maciel; Juan Bautista Arricau y Nicolás Ríos.

DT: Lucas Nohra

Villa San Carlos (1): Manuel Peralta Salinas; Julian Cosi, Federico Slezack, Matías Valenti, Simon Buscaglia; Matías Sproat, Ignacio Orona, Lucas Licht, Alejandro Lugones; Matías Linas y Emanuel Zagert.

DT: Leandro Martini

Goles: 15' Lucas Licht (VSC)

Cambios: 57' Leonel Ovejero x Manuel Cordeviola (ARG), 69' Federico Ibáñez x Juan Bautista Arricau (ARG), 70' Luciano Machín x Matías Sproat (VSC), 77' Ángel Acosta x Ignacio Oroná (VSC), 82' Bautista Sánchez De León x Juan Manuel Sánchez de León (ARG), 82' Miller Moreno x Gastón Scisci (ARG), 90'(+2) Francisco Cairo x Matías Linas (VSC)

Amonestados: Nicolás Digiano (ARG), Gabriel Tomasini (ARG), Federico Slezack (VSC), Lucas Licht (VSC), Matías Valenti (VSC), Alejandro Lugones (VSC), Simón Buscaglia (VSC), Emanuel Zagert (VSC)

Expulsados: No hubo