El «Villero» tuvo un arranque ganador

Por la primera fecha del Torneo Apertura de la Primera B, Villa San Carlos se impuso a Fénix 2-1 en condición de visitante. Matías Sproat y Emanuel Zagert convirtieron para el "villero" mientras que Juan Frías descontó para el local. En la "villa" fue expulsado Matías Valenti a los 4’ minutos del complemento, mientras que en Fénix fue expulsado Nahuel Pérez a los 52’ minutos del segundo tiempo.

Muy buen primer tiempo del elenco Berissense que supo ser sólido en defensa y punzante en el ataque. En la segunda parte el villero demostró tener el oficio y el temple necesario para saber cuidar la ventaja con un hombre menos y así quedarse con la victoria.

La primera mitad del encuentro fue entretenido, en el inicio Villa San Carlos tomo las riendas del juego, pero posteriormente este se equilibraría, más que nada por el juego de Frías y Monti en el equipo local.

La apertura del marcador llegó a los 22 minutos de la primera parte tras una jugada de Alexis Alegre, la pelota recayó en Lucas Licht, quien llegó al fondo de la cancha y sacó un centro que el arquero alcanzó a desviar, pero la pelota le quedó servida a Matías Sproat quien mando el balón al fondo de red.

El "chueco" Sproat y su tradicional festejo de gol.

A los 39 minutos de la primera parte el villero estiraría su ventaja cuando tras un tiro de esquina Gianfranco Cao, arquero de Fénix, salió con un puñetazo que dejó el balón en los pies de Emanuel Zagert quien con un fuerte disparo puso el marcador 2-0 en favor de conjunto de Berisso.

Emanuel Zagert empujando la pelota al fondo de la red.

Cuando la primera parte llegaba al final, ya en tiempo de descuento, el local llegó al descuento. Tras trasladar el esférico unos metros Juan Frías sacó un potente remate que se coló en el ángulo izquierdo estableciendo así el 2-1.

En el complemento fue el conjunto local quien tomó las riendas del juego y buscó presionar arriba, intentando llegar al empate.

A los 4 minutos de la segunda parte Matías Valenti fue expulsado en el villero por una falta sobre Molina, lo que generó que Lenadro Martini decidió poner en cancha a Federico Slezack en lugar de Emanuel Zagert, por lo que el villero resigno campo y pelota para compensar el hombre de menos que tenía en el campo.

A partir de allí el encuentro fue un monólogo de Fénix que busco llegar al empate abriendo la cancha para mover a la defensa del "villero", pero ante cada ataque el "cele" supo replegarse bien en la última línea, cortar los caminos y así alejar el peligro.

El camino elegido por los dirigidos por Leandro Martini fue el del contragolpe, ya sea para intentar tomar al equipo adversario de contra pie o para hacer correr los minutos cuidando el resultado favorable.

Finalmente Villa San Carlos logró quedarse con los tres primeros puntos en danza al derrotar a Fénix por 2-1. Ahora el equipo de Lea Martini recibirá en próximo sábado a su par de Argentino de Merlo en Berisso, en el encuentro válido por la segunda fecha del certamen.

Síntesis

Fénix (1): 1- Gianfranco Cao; 4- Enzo Pere, 6- Claudio Verino, 2- Cristian Solis, 3- Guillermo Mac Kay; 8- Cristian Roa, 5- Nahuel Pérez, 10- Claudio Acosta, 7- Rafael Azpiazu; 9- Nicolás Molina, 11- Juan Frías. DT: Pablo Migliore.

Suplentes: 12- Nahuel Gallardo, 13- Roque Ovejero, 14- Gonzalo Dell Aquila, 15- Mateo Baeza, 16- Anthony Dallos, 17- Braian Hernández, 18- Alejandro Noriega.

Villa San Carlos (2): 1- Manuel Peralta Salinas; 4- Julián Cosi, 2- Luciano Machín, 6- Matías Valenti, 8- Simón Buscaglia; 11- Matías Sproat, 5- Ignacio Orona, 3- Lucas Licht (C), 10- Alexis Alegre; 7- Alejandro Lugones, 9- Emanuel Zagert. DT: Leandro Martini.

Suplentes: 12- Juan Ignacio Cautela, 13- Federico Slezack, 14- Nahuel Figueredo, 15- Francisco Cairo, 16 Maximiliano Badell, 17- Axel Paiva, 18- Pablo Miranda.

Goles: PT 22’ Matías Sproat (VSC); PT 39’ Emanuel Zagert (VSC); PT 46’ Juan Frías (F).

Cambios: e/t Gonzalo Dell Aquila por Cristian Solis (F); ST 5’ Federico Slezack por Emanuel Zagert (VSC); ST 15’ Anthony Dallos por Rafael Azpiazu (F); ST 23’ Mateo Baeza por Claudio Acosta (F); ST 31’ Alejandro Noriega por Nicolás Molina y Roque Ovejero por Claudio Verino (F); ST 37’ Maximiliano Badell por Matías Sproat (VSC); ST 44’ Francisco Cairo por Alexis Alegre y Axel Paiva por Alejandro Lugones (VSC).

Amonestados: PT 33’ Alejandro Lugones (VSC); ST 39’ Manuel Peralta Salinas (VSC); ST 53’ Axel Paiva (VSC).

Expulsados: ST 4’ Matías Valenti (VSC, roja directa por juego brusco); ST 52’ Nahuel Pérez (F, roja directa, juego brusco).

Árbitro: Kevin Alegre.

Asistentes: (1) Bracho Gómez – (2) Ramiro Biondi.

4° Árbitro: Adrián Núñez Rodríguez.

Estadio: José Manuel Moreno (Local Fénix).