Gran triunfo del «Villero»

En el marco de la fecha 13 del Torneo Clausura de la Primera B Villa San Carlos recibió en Berisso a su par de Deportivo Merlo. El “villero” ganó por 1-0 gracias al gol de Matías Samaniego. A los 39 minutos del segundo tiempo Rodrigo Benítez le contuvo un penal a Oriel Maldonado.

Previo al inicio del encuentro se realizó un emocionante reconocimiento a Gonzalo Raverta, el histórico jugador del villero se retira de la actividad profesional tras el encuentro de la tarde del domingo ante Deportivo Merlo. Gonzalo Raverta forma parte de la institución desde el año 2006, siendo el jugador que más veces vistió la casaca del villero en un total de 488 encuentros, habiendo convertido 17 goles.

Agustín Sienra controla el balón ante la marca rival

En lo que hace estrictamente al juego el encuentro fue parejo prácticamente desde el inicio del mismo, en primer término quien domino el juego fue el elenco de Berisso, posteriormente se equilibraría la balanza y ya sobre la parte final fue el “ charro” quien se adueñaría de las acciones, contando con dos claras llegadas, primero por medio de un remate de Franco Gonzáles desde la puerta del área que Rodrigo Benítez lograría desviar al saque de arco.

Sobre los 30 minutos de juego llegó nuevamente con claridad Deportivo Merlo, en esta ocasión fue un centro de Lucas Reynoso que encontró en soledad por el segundo palo a Marcelo Argüello, quien tras controlar remato al arco, pero que encontró bien parado a Rodrigo Benítez que con su humanidad logro alejar el peligro del arco villero.

Lucas Licht pasa al ataque

El conjunto dirigido por Miguel Restelli buscaba golpear de contra, pero estaba impreciso en los últimos metros, por lo que los equipos se fueron al descanso con el marcador igualado en cero.

Las emociones llegarían en la segunda parte. El conjunto visitante intento hacerse dueño de las acciones, sin embargo la apertura del marcador fue para el villero, cuando a los 11 minutos de completo una pelota recuperada en el medio campo cayó en poder de Juan Ignacio Saborido, quien envió un centro al corazón del área para encontrar a Matías Samaniego, quien de cabeza puso la pelota junto al poste izquierdo, plasmando así el 1-0.

Tras la apertura del marcador Villa San Carlos se cerró sobre su propio campo buscando cuidar el resultado, por lo que cedió campo y terreno a Deportivo Merlo.

Sobre los 39 Mauro Biasutto marco un penal el favor del elenco visitante por una pregunta mano dentro del área. Oriel Maldonado, se hizo cargo del remate desde los 12 pasos, pero Rodrigo Benítez, quien tuvo una actuación sobresaliente, logró desviar el disparo al tiro de esquina, dándole así el triunfo para los de Berisso por 1-0.

Gran actuación de Rodrigo Benítez quien estuvo firme bajo los tres palos, respondiendo con solvencia cada vez que fue solicitado.

Ya con el partido finalizado, Gonzalo Raverta fue llevado en andas para recibir el merecido aplauso de todo el público Villero presente en el Genacio Sálice.

Gonzalo Raverta en su saludo final

Ahora los dirigidos por Miguel Restelli Restelli volverán a buscar sumar de a tres fuera de casa, esto será el próximo fin de semana cuando visite a su par de Colegiales en el marco de la fecha 14 de la competencia.

Síntesis

Villa San Carlos (1): 1- Rodrigo Benítez; 4- Agustín Sienra, 2- Federico Slezack, 6- Luciano Machín, 11- Maximiliano Badell; 10- Juan Ignacio Saborido, 8- Gonzalo Raverta, 5- Ignacio Orona, 3- Lucas Licht; 7- Alejandro Lugones, 9- Matías DT: Miguel Restelli.

Suplentes: 12- Lautaro Banegas, 13- Agustín Russo, 14- Nahuel Figueredo, 15- Angel Acosta, 16- Emanuel Sosa, 17- Rodrigo Cao, 18- Matías Brianese.

Deportivo Merlo (0): 1- Facundo Desima; 4- Lucas Reynoso, 2- Sebastián De Luca, 6- Sebastián Ibars, 3- Denis Brizuela; 8- Franco Gonzáles, 5- Santiago Kubyszin, 10- Tomás Díaz, 7- Daniel Garro; 9- Juan Lazaneo, 11- Marcelo Argüello . DT: Gabriel Manzini.

Suplentes: 12- Martin Ríos, 13- Gonzalo Zabala, 14- Gastón García, 15- Franco Colella, 16- Cristian Saltzer, 17- Oriel Maldonado, 18- Gonzalo Aquilino.

Goles: ST 11’ Matías Samaniego (VSC).

Amonestados: ST 15’ Tomás Díaz (DM); ST 27’ Gonzalo Raverta (VSC).

Expulsados: No hubo.

Cambios: ST 22’ Oriel Maldonado por Daniel Garro y Gonzalo Aquilino por Juan Lazaneo (DM); ST 22’ Nahuel Figueredo por Maximiliano Badell (VSC); ST 28’ Rodrigo Cao por Alejandro Lugones y Matías Brianese por Matías Samaniego (VSC).