Lo ganó el «Villero» a puro gol

Por la tercera fecha del Torneo de la Primera B, Villa San Carlos goleó a Los Andes por 4-1. Alejandro Lugones; Juan Ignacio Saborido; Lucas Licht (de penal) y Matías Samaniego marcaron para el Villero, mientas que Jonathan Morán descontó para el milrayitas.

Un primer tiempo de alto vuelo futbolístico desplegó el conjunto de Berisso en la tarde del sábado. Con un gran funcionamiento colectivo y siendo certero a la hora de definir supo edificar una gran victoria.

Las alegrías llegarían temprano para el Villero en el campo de juego, y es que cuando apenas se jugaban dos minutos de la primera parte se dio una jugada por el borde izquierdo visitante, tras una buena triangulación en esa zona Alejandro Lugones sacó un potente remate desde la puerta del área para establecer el 1-0.

Con el marcador a su favor los dirigidos por Miguel Restelli controlaron los hilos del partido, sin pasar mayores sobresaltos. A los 25 minutos de juego el cele estiró su ventaja, en esta oportunidad tras una pelota ganada en la mitad de la cancha el esférico le quedó a Matías Samaniego, quien tocó para Juan Ignacio Saborido, este controló el balón, amagó ante un adversario y mandó la pelota al fondo de la red.

A los 36 el cele golpearía desde los 12 pasos. Tras un penal cobrado por Germán Bermúdez, Lucas Licht remató un tiro cruzado que dejó sin opciones al arco contrario, de esta manera el Villero se ponía 3-0 y el “Bochi” marcaba su primer gol con la camiseta de Villa San Carlos.

Tan solo un minuto tubo que pasar para que la gente de San Carlos gritara un nuevo gol. En esta ocasión, Alexis Alegre, envío un pase con calidad desde la mitad de la cancha para que aparezca Matías Samaniego, quien con un cabezazo de palomita desvío la pelota por encima del cuerpo del arquero que quedó a medio camino. De esta manera el equipo de Restelli se ponía 4-0.

Antes de que finalice la primera parte hubo tiempo para el descuento de la visita. A los 42, tras un tiro de esquina, se dieron dos cabezazos en el área, el último de ellos por Jonathan Morán quien mandó la pelota al fondo de la red estableciendo el 4-1 con el que finalizarían los primeros 45 minutos.

Antes de la finalización del primer periodo , Alexis Alegre erró un penal que pudo haber sido el quinto gol para los de Berisso.

En la segunda parte la tesitura del partido cambió completamente. Villa San Carlos se dedicó a cuidar el resultado por lo que se replegó en su propio campo apostando a atacar de contra. Por su parte Los Andes tomó el control de juego, y aunque merodeó el área de Villa San Carlos no consiguió hacer daño, ni descontar en el marcador, por lo que consumido el tiempo reglamentario más el descuento el encuentro finalizó con al Victoria del Villero por 4-1. Ahora se viene Ituzaingó por la cuarta fecha certamen.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

Villa San Carlos (4): 1- Lautaro Banegas; 8- Juan Ignacio Saborido, 4- Alejo Lloyaiy, 2- Federico Slezack (C), 6- Luciano Machín, 11- Maximiliano Badell; 10- Alexis Alegre, 5- Gonzalo Raverta, 3- Lucas Licht; 9- Matías Samaniego, 7- Alejandro Lugones. DT: Miguel Restelli.

Suplentes: 12- Neyder Aragón, 13- Nahuel Figueredo, 14- Ángel Acosta, 15- Ignacio Oroná, 16- Matías Fernández, 17- Rodrigo Cao, 18- Pablo Miranda.

Los Andes (1): 1- Tomás Casas; 4- Facundo Ardiles, 2- Leandro Lugarzo (C), 6- Nicolás Digiano, 3- Gabriel Pereyra; 11- Alan Espeche, 8- Gianluca Caruso, 5- Matías González, 10- Juan Rivas, 7- Agustín Mansilla; 9- Jonathan Morán. DT: Aníbal Biggieri

Suplentes: 12- Leonardo Romero, 13- Nicolás Digiano, 14- Cesar Peralta, 15- Luis Pérez, 16- Tomás Leuzzi, 17- Mateo Montenegro, 18- Ramiro Peters.

Goles: PT 2’ Alejandro Lugones (VSC); PT 25’ Juan Ignacio Saborido (VSC); PT 36’ Lucas Licht -p- (VSC); PT 37’ Matías Samaniego (VSC); PT 42’ Jonathan Morán (LA).

Cambios: PT 39’ Mateo Ramírez por Gabriel Pereyra y César Peralta por Matías González (LA); e/t Ramiro Peters por Agustín Mansilla (LA); ST 13’ Cesar Peralta por Leandro Lugarzo y Luis Pérez por Juan Rivas (LA); ST 18’ Nahuel Figueredo por Matías Samaniego e Ignacio Orona por Maximiliano Badell (VSC); ST 27’ Matías Fernández por Juan Ignacio Saborido y Rodrigo Cao por Alejandro Lugones (VSC); ST 36’ Angel Acosta por Alexis Alegre (VSC).

Amonestados: PT 36' Luciano Machín (VSC), ST 14’ Facundo Ardiles (LA); ST 15’ Maximiliano Badell (VSC).

Expulsados: No hubo.

Árbitro: Germán Bermúdez

Asistentes: (1) Jonatan Savoiardo – (2) Néstor Olivera.

4° Árbitro: Nicolás Mastroieni.

Estadio: Genacio Sálice.