Finalizó el certamen con una nueva caída en Berisso

El último sábado Villa San Carlos cayó como local ante Flandria por 1 a 0 en condición de local y de esta manera no pudo evitar que su rival se consagrara campeón del Torneo Clausura.  Pese a haber realizado un gran partido ante el mejor equipo del torneo, Villa San Carlos estuvo falto a la hora de definir y le perdonó la vida en varias ocasiones al elenco de Jáuregui que fue más efectivo a la hora de convertir y aprovechó una de las pocas ocasiones de gol que tuvo para llevarse el triunfo y así de esta manera coronarse campeón del certamen. Un buen planteo realizó Andrés Yllana para tratar de frenar a un Flandria que vendría con chances de campeonar a Berisso. No fue mala la fórmula del entrenador, ya que se vio reflejada durante el transcurso del partido, donde Villa San Carlos fue el dominar absoluto del juego, arrinconando al "canario" en su área , aunque sigue el déficit de convertir , algo por lo que paga caro la "villa". A los cinco minutos de juego llegaría la primera aproximación clara para Villa San Carlos, cuando Nahuel Fernandes Silva trasladó el esférico por la mitad de la cancha, enviando un pase a la derecha donde Matías Samaniego sacó un remate rasante que salió desviado. A los 18' nuevamente Samaniego volvería a contar con una chance clara que fue ahogada por Lungarzo. Alexis Aegre pinchó el balón para dejársela en el pie al delantero que definió  ante la salida del arquero. A los 24 minutos Flandria respondería con un balón parado desde la derecha, el mismo quedó a merced de Camacho que de taco casi manda la pelota al fondo de la red, siendo esta la primera chance clara para la visita. Aunque la más clara llegaría dos minutos más tarde, cuando Lautaro Banegas se lució al atajar dos remates consecutivos y así evitar que Flandria abra el marcador. Por último sobre el cierre del primer tiempo, el propio Banegas salvó un tiro libre para evitar el gol una vez más. En el complemento, Villa San Carlos comenzó con todo, primero llegaría a través de un cabezazo de Alejo Lloyaiy que terminó impactando en el travesaño. Sobre los 20 y 21 minutos respectivamente llegarían las dos mejores ocasiones de gol de la tarde; primero un remate en el travesaño de Juan Ignacio Silva tras recibir la asistencia de Fernandes Silva. Luego el propio Fernandes Silva realizaría una gran jugada individual para dejar solo contra el arco a Maximiliano Badell que llegó por detrás y definió por encima del horizontal. El único gol del partido llegaría sobre lo 35 minutos de juego, cuando Pulicastro envió un cabezazo al área, allí Lloyaiy y Badell chocaron dentro del área, tocando este último el balón con la mano, aunque Sebastián Bresba siguió la jugada y allí Matías Noeut definió cruzado para poner el 1 a 0 y darle el campeonato al conjunto visitante. SÍNTESIS DEL PARTIDO: VILLA SAN CARLOS (0): 1- Lautaro Banegas; 4- Juan Ignacio Saborido,  2- Alejo Lloyaiy (C), 6- Luciano Machín; 3- Adrián Scifo, 5- Ignacio Oroná, 8- Juan Ignacio Silva; 10- Alexis Alegre; 7- Matías Samaniego y 9- Nahuel Fernandes Silva. DT: Andrés Yllana Suplentes: 12- Santiago Sosa, 13- Federico Slezack, 14- Gonzalo Raverta, 15- Matías Fernández, 16- Bryan Schmidt, 17- Iván Sánchez, 18- Octavio Padovani. FLANDRIA (1): 1- Juan Mauel Lungarzo; 4- Mariano Puch, 2- Andrés Camacho (C), 6- Julián Marchio, 3- Nicolás Henry; 8- Franco Tisera, 10- Joaquín Ibáñez, 5- Francisco Solé, 11- Enzo Trinidad; 9- Fernando Giménez y 7- Matías Nouet. DT: Andrés Montenegro. Suplentes: 12- Germán Yacaruso, 13- José López Quinteros, 14- Julián Ford, 15- David Zarco, 16- Tobías Bovone, 17- Lautaro Gordillo, 18- Franco Pulicastro. Goles: ST 35' Matías Nouet (FLA). Amonestados: Matías Samaniego, Luciano Machín, Juan Ignacio Silva, Matías Fernández (VSC); Fernando Giménez (FLA). Expulsados: No hubo. Árbitro: Sebastián Bresba Asistentes: Mariano Ruas (1) y Christian Martínez Cuenca (2). Estadio: Genacio Sálice (Villa San Carlos).   Fotos: Mauro Rigo