Llegó el primer triunfo fuera de casa

Tuvieron que pasar 576 días para que Villa San Carlos volviera a lograr un triunfo en condición de visitante. Este lunes el villero cortó con esa racha y superó 2 a 1 a Defensores Unidos de Zárate por la novena fecha del Torneo Clausura de Primera B. Matías Samaniego y Maximiliano Badell los goles para el "cele", Damián Zadel hizo lo propio para el dueño de casa.  Villa San Carlos puso fin a una extensa racha negativa sin triunfos fuera de Berisso. Este lunes el "cele" venció a domicilio al CADU por 2 a 1 y volvió a sonreír después de un año y medio sin poder conseguir los tres puntos como visitante. La última vez que el villero había logrado un triunfo fuera de casa, fue el 15 de febrero de 2020 en la victoria 1 a 0 sobre Comunicaciones. Los dirigidos por Andrés Yllana realizaron un gran partido, uno de los mejores desde su llegada al club y también uno de los mejores de lo que va del certamen. El "cele" realizó un partido de menor a mayor , donde en el primer tiempo no generó muchas ocasiones de gol , aunque logró abrir el marcador tras una mala salida del arquero , Carlos Marquez  fue Matías Samaniego quien aprovechó el mal despeje y de cabeza impactó el balón que se terminaría colando al fondo de la red para adelantar a los de Berisso 1 a 0 cuando transcurrían 17 minutos de la primera parte. Todo transcurría sin mayores sobresaltos para el arco defendido por Rodrigo Benítez, aunque a los 36 minutos y tras una tiro de esquina Villa San Carlos volvería a sufrir otro gol de pelota parada, en esta ocasión Damián Zadel de cabeza convirtió el empate para el dueño de casa y puso las cosas 1 a 1. El villero pudo haberse ido al descanso en ventaja, cuando Bryan Schmidt captó un remate en el área que terminó dando el poste izquierdo de Marques , siendo esta una chance clara de gol para la "villa" que se iría al entretiempo  con el resultado igualado en uno. En la segunda mitad fue todo para el conjunto de Berisso, realizando uno de los mejores partidos en lo que va del torneo y en la era Yllana. El "cele" salió decidido en busca de los tres puntos, generando grandes ocasiones de gol por las bandas, con un Bryan Schmidt que continúa imparable, sacándose cuanto rival se le cruce en el camino. Además los desbordes de Juan Ignacio Saborido y Adrián Scifo por los laterales fueron claves para que el villero hiciera daño al local. Matías Fernández también se mostró muy rápido a la hora de contraatacar, teniendo en sus pies alguna chance para romper el empate parcial. Tras buscarlo por todos lados, el gol llegaría a los 27 minutos, cuando el recién ingresado Maximiliano Badell definió de chilena, tras un desborde de Adrián Scifo que terminó en  los pies de Schmidt y el remate fue salvado en la línea, estando atento el delantero villero para maniobrar en el área y poner las cifras 2 a 1. El dueño de casa sufriría la expulsión de Alexis Olsen sobre el final del encuentro, dejando a su equipo con un hombre menos. No habría tiempo para mucho más, por lo que el villero consiguió tres puntos importantisimos para lo que viene. Ahora descansará en la próxima fecha, ya que quedará libre en la jornada número diez del certamen. El plantel regresará a los entrenamientos el próximo miércoles en el Predio de CN Sports.   SÍNTESIS DEL PARTIDO: DEFENSORES UNIDOS (1): 1- Carlos Marques; 4- Elías Barraza, 2- Joel Ghirardello, 6- Damián Zadel, 3- Maximiliano Carnelutto; 8- Alejo Macelli, 7- Maximiliano Ortigoza, 5- Nahuel Sica (C), 11- Ezequiel Riera; 10- Claudio Francés, 9- Fernando Gómez. DT: Gustavo Puebla. Suplentes: 12- Juan Figueroa, 13- Martín Pavez, 14- Emanuel Pentimalli, 15- Carlos Díaz, 16-Alexis Olsen, 17- Francisco Agost y 18- Mateo Escobar. VILLA SAN CARLOS (2): 1- Rodrigo Benítez; 4- Juan Ignacio Saborido, 3- Luciano Machín, 2- Alejo Lloyaiy, 6- Agustín Sienra, 11- Adrián Scifo; 8. Gonzalo Raverta (C), 5. Ignacio Oroná; 10- Matías Fernández; 7- Bryan Schmidt, 9- Matías Samaniego. DT: Andrés Yllana. Suplentes: 12- Lautaro Banegas, 13- Raúl Iberbia, 14- Juan Ignacio Silva, 15- Maximiliano Badell, 16- Pablo Miranda, 17- Nahuel Fernandes Silva y 18- Octavio Padovani.
Goles: PT 17' Matías Samaniego (VSC), 36' Damián Zadel (DEF); ST 27' Maximiliano Badell (VIL)
Cambios: ST 12' Alexis Olsen por Elías Barraza (CADU), 23' Francisco Agost x Fernando Gómez (DEF), 24' Maximiliano Badell por Matías Samaniego (VSC), 35' Juan Ignacio Silva por Matías Fernández (VSC), 38' Mateo Escobar por Ezequiel Riera (CADU), 44' Nahuel Fernandes Silva por Bryan Schmidt (VSC)
Amonestados: PT 6' Damián Zadel (CADU); ST 1' Matías Fernández (VSC), 33' Agustín Sienra (VSC)y 37' Rodrigo Benítez (VSC)
Expulsados: ST 43' Alexis Olsen (CADU)
Árbitro: Ignacio Lupani
Asistentes: Héctor Bracho Gómez (1) y Martín Urso (2)
Cuarto Árbitro: Hermes Gigante
Estadio: Mario Losinno (CADU).