Se terminó el sueño Villero

Villa San Carlos no pudo ante San Telmo y cayó por 4 a 2 en los  cuartos de final del Reducido de la Primera B. Los goles villeros fueron marcados por Manuel Molina y Samuel Portillo . En la tarde de este  martes los dirigidos por Jorge Vivaldo disputaron en el Estadio Julio Humberto Grondona el encuentro válido por los cuartos de final de la Primera B  , que otorgaba el pase a la semifinal del Reducido por el segundo ascenso a la Primera Nacional.  Sin embargo,  el resultado no fue el esperado y terminó cayendo por 4 a 2 . Aunque el inicio del juego se mostró un poco más auspicioso  para el lado de San Carlos contando con la primera posibilidad de gol , cuando Samuel Portillo sorprendió a San Telmo con un remate que sacó  hacía el córner Pedro Formosa , seguido por una ocasión muy clara por parte de Alejandro Lugones que a los 10’  tomó un pase cruzado de Ignacio Guerrico y remató cruzado que pegó en el poste derecho del Candombero. Pero la contra no se hizo esperar y San Telmo logró pegar primero, después que Javier Velázquez recibiera en el área de la "Villa" para sacar un disparo que dejó sin reacción a Nicolás Tauber para poner el 1 a 0 a los 10 minutos. Telmo seguía intentando y a los 20 consiguió su segundo gol tras un pase filtrado de Velázquez a la espalda de Molina para quedar frente a Tauber y acomodarla en el palo izquierdo estampando el 2 a 0 parcial. Sin embargo, el “cele" intentaba descontar y Alejo Lloyaiy  estuvo cerca cuando cabeceó el centro de Lugones que se fue apenas arriba de travesaño. Pero el descuento llegó a los 33 minutos tras el tiro libre de Alexis Alegre el cual el  "Pájaro" Miranda cabeceó provocando que Formosa diera un rebote que aprovechó Manuel Molina . Dejando 2 a 1 el cotejo antes de ir al descanso. Ya en el complemento Samuel Portillo sacó rédito de una desatención en el fondo de San Telmo  tras recibir un pase largo de Federico Slezack y puso la igualdad a los 53’. Poco duró el empate porque a los 58’ de nuevo el Candombero se ponía en ventaja esta vez Santiago Bustos convertía después de que su disparo de desviará y dejó sin poder hacer nada a Tauber. Los minutos corrían y la Villa intentó acechar el arco rival pero Telmo lo mantuvo controlado haciendo pesar su diferencia, la cual logró terminar de sentenciar a los 87 minutos  luego que el árbitro marcara penal por sujeción de Lloyaiy a Depetris. Eso hizo que el defensor se fuera expulsado y que Javier Velázquez  convirtiera su segundo tanto sentenciando el partido por 4 a 2. El elenco Candombero  aprovechó sus ocasiones para sacar la ventaja rápida aunque el villero reaccionó a tiempo y logró ponerse en partido . A pesar del enorme esfuerzo de los jugadores no se pudo revertir el resultado y San Telmo se acomodó mejor con la tercera conquista y lo sentenció en el final  para sellar su pase a las semifinales del Reducido. Ahora resta el encuentro por Copa Argentina ante Atlanta para finalizar la temporada y pensar en lo que viene.   POR | Cristián Antoni  SÍNTESIS DEL PARTIDO: VILLA SAN CARLOS (2): 1-Nicolás Tauber ; 4-Manuel Molina; 2-Federico Slezack © ; 6-Alejo Lloyaiy; 3-Iván Massi ; 8-Ignacio Guerrico; 5-Gonzalo Raverta ; 10-Alexis Alegre ; 7-Alejandro Lugones; 11- Pablo Miranda;  9-Samuel Portillo. DT: Adrián Álvarez (Interino) Suplentes: 12-Rodrigo Benítez; 13-Luciano Machín ; 14-Juan Saborido ; 15- Lautaro Chileme; 16-Matias Grasso; 17-Nahuel Fernandes Silva; 18-Nahuel Luna  . SAN TELMO (4): 1-Pedro Formosa ; 4- Lucas Arce; 2-Lucas Meza ; 6- Ángel Villagra; 3- Santiago Bustos; 8-Alexander Zurita; 5- Damián Toledo ; 10- Ramiro López ; 7-Esteban Rueda; 11- Ricardo Ramírez ; 9- Javier Velázquez  . DT: Pablo Frontini Suplentes: 12- Alan González ; 13- Gonzalo Añazgo; 14- Claudio Salinas  ; 15- Adrián Fernández; 16-Rodrigo Depetris; 17- Lucas Melgarejo ; 18- Emanuel Zagert. GOLES: PT: 10’ Javier Velázquez ( San Telmo) , 20’ Ricardo Ramírez ( San Telmo) , 33’ Manuel Molina ( VSC); ST: 53’ Samuel Portillo ( VSC) , 58 ‘ Santiago Bustos ( San Telmo )  , 87’ Javier Velázquez ( San Telmo).  CAMBIOS: ST: 63’ 17-Nahuel Fernandes Silva x 11-Pablo Miranda ( VSC) , 65’ 14-Claudio Salinas x 7-Esteban Rueda y 16-Rodrigo Depetris x 10-Ramiro López ( San Telmo), 73’ 14-Juan Ignacio Saborido x 3-Iván Massi ( VSC) , 79’ 18- Nahuel Luna x 5-Gonzalo Raverta (VSC), 80’  17-Lucas Melgarejo x 11- Ricardo Ramírez , 87’ Emanuel Zagert x Javier Velázquez y 13- Gonzalo Añazgo x 6- Ángel Villagra ( San Telmo)  AMONESTADOS: 75’ Samuel Portillo ( VSC) , 80’ Damián Toledo ( San Telmo) , 85’ Ignacio Guerrico (VSC) , 88’ Javier Velázquez ( San Telmo)  EXPULSADOS: 85' Alejo Lloyaiy (VSC)  ÁRBITRO: Juan Ignacio Pafundi Asistente 1: Mariano Cichetto Asistente 2: Leonardo Frega Cuarto árbitro: Eduardo Gutiérrez ESTADIO: Julio Humberto Grondona  ( Arsenal de Sarandí)   Fotos: Nicolás Braicovich (Prensa VSC).