Agónico triunfo del villero

Este domingo Villa San Carlos recibió en Berisso a su par de Defensores Unidos de Zarate en el marco de la octava fecha del Torneo de la Primera B. el celeste de Berisso se quedó con el triunfo por 2-1 gracias a los goles de Pablo Miranda e Ignacio Oroná para el dueño de casa, mientras que Nicolás Toloza marcó para la visita. En un encuentro que se desarrolló a puertas cerradas como medida de prevención ante los hechos de público conocimiento, el conjunto dirigido por Jorge Vivaldo logró una agónica victoria en la última jugada del encuentro consiguiendo así estirar a cinco su racha positiva en el certamen (cuatro victorias y un empate). En los primeros minutos de juego Villa San Carlos intentó hacer valer su localía, pero la visita logró con el correr de los minutos equilibrar la balanza y hacer pie en el juego. Con este marco y cuando se jugaban apenas 16 minutos de la primera parte llegó la apertura del marcador, tras una mala salida en el fondo del conjunto zarateño Pablo Miranda ganó la pelota y con un sutil remate prácticamente desde la puerta del área marcó el 1-0 parcial en favor del villero. Tras el gol la visita creció en el juego y se hizo dueño de las acciones, aunque chocó contra una defensa que supo cerrarse sobre su propia área y alejar el peligro. En la segunda parte apurado por el resultado adverso Defensores Unidos prácticamente monopolizó la tenencia del balón, pese a ello fue el conjunto de Berisso quien generó las situaciones más claras, ya que dispuso de dos remates en los postes, en primera instancia un remate de media distancia de Juan Ignacio Saborido que dio en el travesaño y luego un cabezazo de Federico Slezack que dio en el poste izquierdo del arco defendido por Juan Figueroa. A poco de finalizar el encuentro, a los 41 minutos del segundo tiempo llegaría el empate de Defensores cuando tras un remate de media distancia sobre el poste izquierdo Nicolás Tuaber daría un rebote corto que le quedó a Lucas Monzón, quien puso un centro al segundo palo para el ingreso en soledad de Nicolás Toloza quien mandó la pelota al fondo de la red y puso el marcador 1 a 1. El empate parecía cosa juzgada en la tarde de Berisso, sin embargo en el último minuto del tiempo adicional sobre los 49, Iván Massi ejecutó un potente saque de banda desde el sector izquierdo que cayó en el área chica, donde ingresó de manera intempestiva Ignacio Oroná quien de cabeza le cambió la trayectoria al balón descolocando al arquero visitante poniendo de esta manera el agónico y definitivo 2-1 en favor del villero. El conjunto de Berisso sumas así una más que valiosa victoria en calidad de local, ahora los dirigidos por Jorge Vivaldo buscaran sumar de a tres fuera de casa cuando el próximo fin de semana el Villero viste a su par de Talleres de Remedios de Escalada en el marco de la novena fecha del certamen. POR| Diego Acuña Fotos: Nicolás Braicovich (Prensa VSC). [Best_Wordpress_Gallery id="38" gal_title="Torneo Clausura 2020 - Fecha 8"]