Volvió a enderezar el camino

En el marco de la quinta fecha del Torneo de la Primera B, Villa San Carlos se impuso en condición de local 2 a 1 ante Colegiales con goles de Ignacio Oroná y Juan Ignacio Saborido (su primer conquista con la camiseta del villero), mentras que Marcos Godoy descontó para la visita. Se despertó Villa San Carlos, ya que luego de arrancar el partido con resultados adversos en sus tres primeras presentaciones,  el cele metió dos victorias de manera consecutivas, teniendo una primera etapa en la que jugó de forma aceptable y un segundo tiempo en que estuvo a la defensiva y defendió el resultado favorable. En la primera parte los equipos se prestaron la tenencia del esférico en los primeros minutos del partido, pero sin llegadas claras al arco rival por parte de ninguno de los conjuntos. A partir de los 15 minutos de la primera etapa los dirigidos por Jorge Vivaldo tomarían las riendas del juego, encerrando a Colegiales sobre su propio arco, asediando su arco por medios de centros desde ambas bandas, fue en este pasaje favorable del juego que sobre los 23 minutos llego un tiro de esquina desde la derecha que encontró en el corazón del área a “Nacho” Oroná quien de cabeza sacó un remate contra el poste izquierdo de Mauricio Aquino estableciendo así el 1-0 parcial. Pocos minutos tuvieron que pasar para que Villa San Carlos ampliara su ventaja, ya que a los 30 minutos tras una mala salida del fondo de “cole”, Wilson “cachumba” Altamirano controló el esférico en tres cuartos de campo y desde allí envió un preciso pase entre líneas al área grande para Juan Ignacio Saborido, quien tras controlar el balón y ganar la posición con el cuerpo sacó un remate al paste izquierdo plasmando así el 2-0 con que finalizaría la primera parte. En el complemento la tónica del juego cambio completamente, fue la visita quien se hizo cargo de las acciones desde el primer momento, urdido por buscar el descuento en el marcador. Sus esfuerzos dieron fruto a los once minutos de la segunda parte cuando Guido Dal Casón llego a línea final por derecha y envió un centro al segundo palo que encontró en soledad a Marcos Godoy, quien de cabeza mandó la pelota al fondo de la red poniendo las cosas 2-1. En lo que restó del juego, la visita fue algo más que el villero que supo cerrarse bien en el fondo y defender el resultado el resultado favorable. De esta manera los dirigidos por Jorge Vivaldo consiguieron edificar su segunda victoria consecutiva en el torneo. Ahora Villa San Carlos volverá a presentarse en Berisso el próximo domingo a partir de las 17 hs en cuando reciba en el Genacio Sálice a su par de Acassuso en el marco de la sexta fecha de la competencia. POR| Diego Acuña Fotos: Nicolás Braicovich (Prensa VSC). [Best_Wordpress_Gallery id="34" gal_title="Torneo Clausura 2020 - Fecha 5"]