Tarde de triunfo y clasificación

En la soleada tarde del sábado, Villa San Carlos visitó a San Telmo en su reducto de la Isla Maciel en el maco e la décimo sexta fecha del Torneo de la Primera B. El villero consiguió la victoria a poco del final del encuentro, gracias al gol de Pablo Miranda. Con esta victoria el “cele” se asegurò su lugar para disputar la Copa Argentina 2020, torneo del que no participa hace cinco años. El elenco de Berisso saltó al campo de juego con la premisa de ganar, por un lado para continuar estando lo más alto posible en la tabla, y a su vez buscando asegurarse un lugar en la Copa Argentina del próximo año. La primera llegada de la tarde se produjo al minuto de iniciado el juego y correspondió al conjunto dueño de casa por medio de Federico Freire, quien probó suerte con un disparo de fuera del área que se perdió por última línea al saque de arco. A partir de los primeros diez minutos de juego los equipos se prestaron la pelota, pero no llegaron a generar situaciones concretas de gol, si bien es cierto que en este pasaje del encuentro el dueño de casa fue algo más que la visita, también es cierto que ninguno de los dos arqueros pasaron mayores sobresaltos. Las situaciones más peligrosas tuvieron lugar sobre el final de la primera parte. A los 42 lo tendría el “candombero” cuando tras un pase filtrado entre líneas David Zarco ensayó un remate cruzado que se estrelló en el poste derecho del arco de Villa San Carlos, el rebote lo tomo un jugador de San Telmo, pero su remate fue controlado por Nicolás Tauber. La respuesta del villero se dio a los 46 minutos cuando Matías Sproat envió un centro a la puerta del área que fue controlado por Ángel Luna quien definió cruzado al segundo palo, pero su remate se perdería por línea de fondo al saque de arco. En el complemento “Telmo” salió decidido a hacer valer su condición de local y merodeó al área del “villero” desde el primer momento, llegando a tener la situación más clara a los cinco minutos de juego, cuando tras un mal cierre de Luciano Machín, Lucas Farías quedó mano a mano ante Nicolás Tauber que haciendo “la de Dios” le puso el cuerpo a un pelotazo a quemarropa desviando el esférico y alejando así el peligro de su arco. El “villero” tuvo su oportunidad a los once cuando Luna tocó para Sproat y este descargó para Matías Brianese quien envistió contra el arquero quedándole la pelota a su merced y definió de manera displicente permitiendo así que un defensor abortara el peligro casi sobre la línea. El ingreso de Alejandro Lugones por Bryan Schmidt; Pablo Miranda por Matías Sproat y Samuel Portillo por Matías Brianese le cambiaron visiblemente la cara al “cele”, que a los 39'  estuvo a punto de ponerse en ventaja cuando el “pájaro” Miranda tocó para Samuel Portillo quien tras una larga carrera se encaminaba a quedar mano a mano con el arquero, pero el último control fue largo y permitió la reacción de Marcos Jara. A los 41' ya a poco de finalizar el encuentro llegó el gol de la victoria para el villero, tras una pelota ganada en el mediocampo “Nacho” Oroná tocó para Samuel Portillo quien ante la salida del arquero en la puerta del área chica cedió para Pablo Miranda este eludió a Rodrigo Callegari y estampó el definitivo 1-0 en favor de Villa San Carlos. El ”Cele” consiguió de esta forma un triunfo vital que lo mantiene en la zona alta de la tabla y por sobre todas las cosas le permitió asegurarse un lugar en la Copa Argentina del año venidero, un gran logro teniendo en cuenta que el “villero” transita con un gran presente su primer torneo tras su regreso a la divisional. Ahora el Villa San Carlos buscará cerrar el año con un triunfo en el encuentro final del torneo, la próxima semana cuando reciba en Berisso y ante su gente a su par de Flandria. Por | Diego Acuña Fotos: Nicolás Braicovich / Prensa VSC. SÍNTESIS DEL PARTIDO: SAN TELMO (0): 1- Marcos Jara; 4- Lucas Arce, 2- Pablo Frontini, 6- Rodrigo Callegari, 3- José Ramírez Agudelo; 7- David Zarco, 5- Damián Toledo, 8- Dario Salina; 10- Federico Freira; 11- Lucas Farias y 9- Emanuel Zagert. DT: Fabián Lisa. Suplentes: 12- Alan González, 13- Leandro Hertel, 14- Alexander Zurita, 15- Gabriel Robledo, 16- Gonzalo Ronconi, 17- Fabián Castillo y 18- Brian Benítez. VILLA SAN CARLOS (1): 1- Nicolás Tauber; 4- Manuel Molina, 2- Luciano Machín, 6- Ezequiel Aguimcer, 3- Ignacio Guerrico; 10- Ángel Luna, 8- Alexis Alegre, 5- Ignacio Oroná, 11- Matías Sproat; 7- Bryan Schmidt y 9- Matías Brianese. DT: Jorge Vivaldo. Suplentes: 12- Rodrigo Benítez, 13- Alejo Lloyaiy, 14- Agustìn Prida, 15- Juan Ignacio Silva, 16- Alejandro Lugones, 17- Samuel Portillo y 18- Pablo Miranda. Goles: ST 41' Pablo Miranda (VSC). Cambios: ST 13'  Alejandro Lugones por Bryan Schmidt (VSC), 18'  Brian Benítez por Emanuel Zagert  (ST) y Pablo Miranda por Matìas Sproat (VSC), 31' Gonzalo Ronconi por David Zarco (ST), 34'  Samuel Portillo por Matias Brianese (VSC), 42' Fabián Castillo por Dario Salina (ST). Amonestados:  PT 36' Rodrigo Callegari (ST), 37' Federico Freire (ST), 46' Alejandro Lugones (VSC) y 47'  Pablo Miranda (VSC), Expulsados: No Hubo. Árbitro: Paulo Vigliano. Asistentes: Carlos Qualizza (1) - Matías Arévalo (2). Cuarto Árbitro: Américo Monsalvo. Estadio: Dr. Osvaldo Baletto (San Telmo).