El “cele” volvió a la victoria

En el marco de la décimo tercera fecha del Torneo Aprrtura 2019 de la Primera B, Villa San Carlos recibió en Berisso este domingo a su par de Sacachispas. Fue victoria del “villero” por 2-1 con goles de Alexis Alegre (de penal) y Matías Sproat para los de Berisso, mientras que para la visita descontó Federico Martínez. En villa San Carlos fue expulsado Alexis Alegre, mientras que el “lila” terminó el partido con nueve hombres por las expulsiones de Damián Santagati y Lucas Fernández. Los dirigidos por Jorge Vivaldo venían de dos partidos consecutivos sin conocer la victoria (un empate y una derrota), por lo que era vital para Villa San Carlos volver a sumar de a tres y no perderle pisada a los de la zona alta de la tabla , y a su vez continuar con las aspiraciones de mantenerse dentro del lote de los equipos que ingresen a la próxima edición de la Copa Argentina 2020. A lo largo de los primeros 45 minutos de juego, el “villero” fue superior a la visita, disponiendo por mayor tiempo de la tenencia del balón y controlando los hilos del partido, gracias a una defensa firme, un mediocampo aguerrido y una delantera en constante movimiento, sin embargo le costó fabricar la última puntada decante en gol. La jugada más peligrosa para el “cele” se dio sobre los 20 minutos de la primera parte con un remate desde el costado derecho del área grande con un remate que dio en la parte externa del la red. La visita se plantaba de contra aportando a la altura y por medio de sus delanteros, el “lila” tuvo su chance de gol a los 22 minutos de juego cuando Juan Ignacio De Tomaso ensayó un disparo desde la puerta del área que se perdió al saque de arco cerca del poste derecho del arco defendido por Nicolás Tauber. En el complemento las emociones llegaron a poco de iniciado el segundo tiempo , cuando Samuel Portillo recibió una falta dentro del área que el árbitro no dudo en sancionar penal. Alexis Alegre se hizo cargo del disparo desde los doce pasos, estableciendo con un remate cruzado a la derecha del arquero el 1-0 parcial para los de Berisso. La respuesta de Sacachispas llegó a los 15 minutos con un cabezazo a quema ropa de Moustapha Ngae Á Bissene que no fue gol gracias a los reflejos de Nico Tauber que metió un manotazo salvador para desviar el remate al tiro de esquina. A los 32 minutos del complemento el “cele” estiró su ventaja cuando tras un tiro de esquina desde la derecha y una habilitación, la pelota le quedó a Matías Sproat quien con un potente remate plasmó el 2-0. Entre los 39 y los 42 minutos habría tres expulsiones en el juego, primero se fue expulsado Alexis Alegre por doble amonestación en Villa San Carlos y a continuación en dos minutos verían la roja dos jugadores de Sacachispas, Damián Santagati y Lucas Fernández. Ya con el juego con dos jugadores menos sobre los 45 minutos de juego la vista descontaría por medio de Federico Martínez, quien definió de cabeza tras un tiro de esquina, estableciendo así el definitivo 2-1. La buena noticia para el “flaco" Vivaldo fue que el equipo en su conjunto cumplió, y recuperó a Ezequiel Aguimcer (quien jugó el partido completo en la zaga central) y Alejandro Lugones quien ingresó a los 19 minutos del complemento y fue determinante en la expulsión de los hombres de Sacachispas. Además debutó el juvenil categoría 1999, Agustín Prida. La mala noticia para el DT fue la expulsión de Alexis Alegre, quien venía teniendo un buen desempeño en el juego, y se perderá la próxima fecha. El “cele” visitará el próximo sábado a su par de Tristán Suárez en el marco de la décimo cuarta fecha del torneo, encuentro en el que el elenco de Berisso buscará volver a la victoria en condición de visitante y así mantenerse expectante en la recta final de la competencia. Por | Diego Acuña. Fotos: Nicolás Braicovich | Prensa VSC. SÍNTESIS DEL PARTIDO: Villa San Carlos (2): 1- Nicolás Tauber 2- Luciano Machín 3- Agustín Prida 4- Juan Ignacio Saborido 5- Ignacio Oroná (C) 6- Ezequiel Aguimcer 7- Matías Sproat 8- Ignacio Guerrico 9- Samuel Portillo 10- Alexis Alegre 11- Ángel Luna DT: Jorge Vivaldo. Suplentes: 12-Rodrigo Benítez 13- Alejo Lloyaiy 14- Manuel Molina 15- Juan Ignacio Silva 16- Alejandro Lugones 17- Bryan Schmidt 18- Matías Brianese. Sacachispas (1): 1- Joaquín Mendieve, 2- Luciano Monasterio, 3- Emanuel Azzara, 4- Matías Avalos, 5- Gonzalo Minguillon (C) , 6- Damián Santagati, 7- Juan Ignacio De Tomaso, 8- Lucas Fernández , 9- Moustapha Ngae A Bissene, 10- Federico Martínez y 11- Diego Molina Fariña. DT: Gabriel Rinaldi. Suplentes: 12- Marcelo Oviedo 13- Stephane Nwatsock Abouem 14- Ramón Casco 15- Rodrigo Brandan 16- Manuel Falon 17- Eduardo Dos Santos 18- Juan Cruz Vera. Goles: ST 5’ Alexis Alegre (VSC); 32’ Matías Sproat (VSC); 45’ Federico Martínez (SFC). Cambios: ST 19’ Alejandro Lugones por Ángel Luna (VSC); 29’ Matías Brianese por Samuel Portillo (VSC); 33’ Bryan Schmidt por Matías Sproat (VSC); 35’ Rodrigo Brandan por Emanuel Azzara (SFC); 35’ Juan Cruz Vera Borda por Matías Avalos (SFC). Amonestados: PT 24’ Luciano Monasterio (SFC); ST 30’ Juan Ignacio De Tomaso (SFC); 43’ Ignacio Oroná (VSC). Expulsados: ST 39’ Alexis Alegre (Doble amonestación) (VSC); 40’ Damián Santagati (Roja directa) (SFC); 41’ Lucas Fernández (Roja directa) (SFC). Árbitro: Javier Delbarba. Asistentes: (1) Gustavo Apaza – (2) Ángel Remuscini. Cuarto Árbitro: Alejandro Ramírez. Estadio: Genacio Sálice (Villa San Carlos).