Goleada bajo la lluvia

En el marco de la décima fecha del Torneo de la la Primera B, Villa San Carlos se impuso por un contundente 4-1 en condición de visitante a UAI Urquiza. Con tantos de Bryan Schmidt en dos ocasiones, Matías Sproat y Pablo Miranda, mientras que para el local descontó Daniel Vega de penal. El villero redondeó su mejor actuación en lo que va del torneo y vivió una tarde soñada en la que le salió todo lo que se propuso. En los primeros veinte minutos de juego fue el dominador absoluto de las acciones. Ganó el mediocampo y a partir de allí dominó los hilos del juego, pero sin conseguir plasmar su superioridad en la red. De los veinte minutos en adelante el trámite se emparejó gracias a las intervenciones de Patricio Rodríguez quien tomó los hilos de la conducción del conjunto local. Ya sobre el epílogo de la primera parte, a los 44 minutos de juego,  llegaría la apertura del marcador. Tras una mala salida del conjunto local , Bryan Schmidt quedó con el esférico a su disposición a la entrada del área grande y ante la salida del arquero del "furgonero" definió sobre la humanidad de este estableciendo así el 1-0 parcial. A poco de iniciado el complemento, a los seis minutos el "cele" estiró su ventaja, cuando en la puerta del área Ángel Luna tocó atrás para Matias Sproat quien con un remate desde fuera del área estableció el 2-0. A partir de ese momento el local buscaría llegar al descuento por todos los medios, principalmente por medio de Ezequiel Vidal quien dispuso de un par de llegadas netas que no logró definir, en algunas gracias a las buenas intervenciones de Nicolás Tauber y en otras por carecer de fortuna en la última estocada. Sin embargo, a los 23 minutos en una confusa jugada en el área del "villero", Cristian Benítez, árbitro del encuentro dictó penal pata el local, que Daniel Vega desde los 12 pasos cambió por gol para poner las cosas 2-1 en favor del "Cele". La alegría furgonera duró poco, ya que tras el saque de mitad de cancha la pelota recayó sobre Pablo Miranda por la banda derecha quien tras trasladar algunos metros sacó un remate cruzado desde la puerta del área que fue a morir al fondo de la red para poner a los de Berisso 3-1 arriba. Tras el nuevo gol "villero" UAI Urquiza cargó sobre el arco de Nicolás Tauber buscando descontar nuevamente, pero la defensa del conjunto dirigido por Jorge Vivaldo se mostró firme logrando repeler cada ataque. Sobre el final del encuentro, a los 44 de la segunda parte, Wilson Gómez enviaría un pase largo desde la mitad de la cancha a la banda derecha para Samuel Portillo, quien encaró al arquero local mano a mano, su remate logró ser despejado pero el rebote le quedó a Bryan Schmidt quien remató de forma débil al centro del arco, la pelota insólitamente pasó por debajo del pie del último hombre y fue a morir al fondo de la red estableciendo así el definitivo 4-1 en la lluviosa tarde de Villa Lynch. El conjunto de Berisso tuvo un gran desempeño a lo largo de los 90 minutos, logró concretar lo generado, fue sólido en defensa y férreo en el mediocampo. Gran actuación del equipo del "Flaco" Vivaldo en todo su conjunto. Tras la goleada ante UAI Urquiza el "cele" recibirá a Fénix en el marco de la décimo primera fecha del torneo el próximo fin de semana, más precisamente el sábado a partir de las 12hs. Por: Diego Acuña. Fotos: Nicolás Braicovich / Prensa VSC. SÍNTESIS DEL PARTIDO: UAI Urquiza (1): 1- Ignacio Pietrobono 2- Martin Bouvier 3- Rodrigo Chao 4- Giuliano Cerato 5- Gonzalo Cozzoni (C) 6- Mathias Buongiorno 7- Joan Gaona 8- Patricio Rodríguez 9- Daniel Vega 10- Claudio Salto 11- Ezequiel Vidal. DT: Christian Bassedas. Suplentes: 12- Gonzalo Yordan 13- Gabriel Seijo 14- Carlos Battigelli 15- Iván Paredes 16- Santiago Prim 17- Joaquín Rodríguez 18- Mariano Guerreiro. Villa San Carlos (4): 1- Nicolás Tauber 2- Federico Slezack 3- Ignacio Guerrico 4 Juan Ignacio Saborido 5- Ignacio Orona (C) 6- Luciano Machín 7- Bryan Schmidt 8- Juan Ignacio Silva 9- Pablo Miranda 10- Ángel Luna 11- Matias Sproat. DT: Jorge Vivaldo. Suplentes: 12- Rodrigo Benítez 13- Alejo Lloyaiy 14- Agustín Prida 15- Wilson Altamirano 16- Matias Grasso 17- Wilson Gómez 18- Samuel Portillo. Goles: PT 44' Bryan Schmidt (VSC); ST 6' Matias Sproat (VSC); ST 24' Daniel Vega -p- (UAI); ST 25' Pablo Miranda (VSC); ST 44' Bryan Schmidt  (VSC). Cambios: ST 18' Joaquín Rodríguez por Claudio Salto y Santiago Prim por Patricio Rodríguez (UAI); ST 28' Samuel Portillo por Pablo Miranda (VSC); ST 29' Mariano Guerreiro por Ezequiel Vidal (UAI); ST 33' Wilson Gómez por Ángel Luna (VSC); ST 36' Wilson Altamirano por Matias Sproat (VSC). Amonestados: PT 42' Juan Ignacio Saborido (VSC); ST 1' Patricio Rodríguez (UAI), 30' Mathias Buongiorno (UAI). Expulsados: No hubo. Árbitro: Cristian Benítez Asistentes: (1) Federico Pomi - (2) Jorge Olivera. Cuarto árbitro: Gastón Iglesias. Estadio: Monumental de Villa Lynch (UAI Urquiza).