Lo intentó pero no pudo

Este miércoles por la noche, desde las 21:30hs Villa San Carlos visitó en el Dante Demo a su par de Atenas por el tercer encuentro definitorio de la semifinal de los play-off (Zona A-1). El dueño de casa jugó un gran encuentro y terminó avanzando a la final del certamen.   Luego de haber ganado en Berisso y lograr estirar la serie a un tercer partido, Villa San Carlos volvía a visitar al siempre candidato Atenas, uno de los rivales más duro del certamen. El villero llegaba con la confianza de haber logrado un gran partido en Berisso y buscaba repetir para dar el batacazo y meterse en la final por el título. Atenas pisó fuerte en el Dante Demo y demostró su jerarquía desde el principio, logrando cerrar un primer cuarto por 22-9 , volviendo a demostrar su superioridad a lo largo del segundo chico para irse al descanso ganando 46-27. La "villa" debía levantarse para poder acercarse al marcador, aunque del lado de en frente tuvo a un equipo que está acostumbrado a jugar este tipo de partidos, por lo que el tercer cuarto culminó 65-39 a favor del "griego". Solo quedaba un cuarto y pese a ello el villero no se dio nunca por vencido, yendo a buscar el encuentro hasta el minuto final. Pese al esfuerzo realizado, el local siempre preciso a la hora de lanzar cerró el encuentro con triunfo de 82-57. Con este resultado Villa San Carlos queda eliminado de los play-off, mientras que Atenas avanza a la final, donde lo espera Unión Vecinal que venció 2 a 0 en la serie a Platense. Pese a quedar afuera del torneo, hay que remarcar la actitud del equipo, tras haber llegado a instancias decisivas luego de su regreso a Primera División del básquet platense, quedando entre los cuatro mejores del torneo y habiendo mantenido la categoría. Ahora habrá que comenzar a prepararse para lo que viene, donde el villero buscará revancha. Fotos: Nicolás Braicovich / Prensa VSC. SÍNTESIS: Atenas (82): Schroeder 19; Borrajo 8; Rosende 6; Pagella 11 y Zulberti 13 (F.I.); Disipio 9; Erra 8; Oviedo 6; Yarza 2 y Surace. DT: Santiago Díaz. Villa San Carlos (57): Beilinson 4; Sayar 9; Lorenzo 4; Pocai 7 y Montalto 7 (F.I.); Gerardi 12; Macías 3; Paluscas 3; Milne 3 y Lutzak 2. DT: Emiliano Grosso. Parciales: 22-9; 46-27 ; 65-39 ; 82-57. Árbitros: Walter Milloco – Martín Pietromónaco. Estadio: Dante Demo (Atenas).