Triunfo agónico

Por la trigésima quinta fecha del Torneo de la Primera C Villa San Carlos recibió en Berisso a su par de El Porvenir. En un encuentro sin demasiadas emociones el “Cele” ganó 1-0 con gol por medio de Samuel portillo en el epilogo del encuentro. En la previa el encuentro se mostraba como mas que atractivo si se tiene en cuenta que un triunfo del El Porvenir le permitía posicionarse en zona de reducido, mientras que el “Villero” necesitaba ganar tras su empate ante San Martin de Burzaco para volver a sumar de a tres en su afán de buscar terminar lo mas arriba posible en el lote de los que buscarán el tercer ascenso a la Primera B Metropolitana. En el inicio del juego los primeros minutos los equipos se dedicaron a estudiarse, pero fue el conjunto visitante quien se acomodó mejor al campo y se hizo dueño del balón logrando generar algunas aproximaciones al área del conjunto de Berisso aunque sin revestir mayores riesgos para arco de Nicolás Tauber. Por su parte Villa San Carlos se paró de contra buscando dañar de contragolpe, logrando generar pocas llegadas de peligro como ser dos remates de Ricardo “chipi” Vera y un cabezazo de Matías Brianese. Sin la presencia de Alejandro Lugones el aspecto creativo recayó sobre Alexis Alegre quien fue el abanderado de los ataques del “Villero”. Por momento el juego se torno algo brusco , por lo que la finalizar la primera mitad los equipos se fuero al descanso empatando 0 a 0. En el complemento fue el conjunto dirigido por Jorge Vivaldo quien tomó las riendas del encuentro buscando generar peligro por medio de jugadas colectivas que lo lleven al arco rival. Un gran acierto fue en ingreso de Samuel Portillo, ya que fue precisamente el quien tuvo dos chances claras de gol, en primer termino con un cabezazo que se fue apenas desviado a los pocos minutos de ingresar, y luego por llegando a un en solitario por el segundo palo. Pese a la mejora del villero en el juego los equipos no lograban llegar a la apertura del marcador por lo que el encuentro parecía dirigirse a un inexorable empate. Pero a los 43 minutos de la segunda parte Ezequiel Aguicer despejó una pelota, que llegó al sector defensivo del conjunto de El Porvenir increíblemente el último hombre no logró controlar el esférico y Samuel Portillo haciendo gala de su velocidad le arrebató el balón para posteriormente dejar en el camino al arquero y definir cruzado a un arco vacío estableciendo así el 1-0 en favor del elenco de Berisso. Al minuto siguiente El Porvenir respondió por medio de una jugada sobre banda derecha que finalizó con un pase atrás un remate neto al arco que para fortuna del elenco villero logró controlar Nicolás Tauber despejando el peligro. En los minutos que restaron de juego el Cele se cerró bien atrás defendiendo la victoria rebatiendo los embates del conjunto visitante. Consumido los noventa minutos mas los tres del complemento Villa San Carlos se quedó con la victoria por 1-0. El “villero” se quedó con una gran victoria si se tiene en cuenta que jugó con un hombre menos en los últimos diez minutos de juego debido a que Emmanuel Ávalo Piedrabuena tuvo que abandonar el campo de juego producto de una lesión y ya se habían realizado los tres cambios permitidos. De esta manera el conjunto de Berisso volvió a la victoria logrando sumar de a tres. Ahora el conjunto dirigido por Jorge Vivaldo buscará un triunfo fuera de casa el próximo sábado cuando visite a su para de Ferrocarril Midland en su reducto. Por: Diego Acuña.