Un sábado Alegre

Por la vigésima octava fecha del Torneo de la Primera C Villa San Carlos derrotó al puntero Argentino de Quilmes por 1-0 en condición de visitante. Alexis Alegre marco el gol de la victoria a los 49 minutos del complemento con una exquisita definición de tiro libre al ángulo izquierdo.  El conjunto dirigido técnicamente por Jorge Vivaldo consiguió su segundo triunfo consecutivo y mantiene viva sus aspiraciones de de conseguir el ansiado ascenso de forma directa. El encuentro de esta tarde no era para nada sencillo , ya que enfrente se encontraba ni mas ni menos que el líder del torneo y a eso se le agregaba que el terreno de juego se encontraba en muy malas condiciones, pese a ello el elenco de Berisso buscó desde el primer momento ser el protagonista de las acciones, llegando al área rival al minuto de juego por medio de una buena convinación entre Massi y Brianese que derivó en un centro al área que al ser rematado por Gonzalo Raverta impactó en la mano de un defensor local, pese a ser una clara mano el juez juzgó el contacto como casual y no sancionó penal. Poco a poco el dueño de casa comenzó a crecer en el juego y a hacer pie en el partido, y no paso mucho tiempo para que el cotejo se disputara de tal forma que el dueño de casa era quien atacaba y el Villero se paraba a la defensiva buscando salir de contra, intentando aprovechar la velocidad de Lugones, quien una vez más fue el abanderado a la hora de iniciar los ataques de Villa San Carlos. La visita tuvo las  llegadas más claras en la primera parte, pero siempre se topó con una defensa muy ordenada y firme, y con un Nicolás Tauber que una vez más brindó seguridad bajo los tres postes, en esta tarde a eso es preciso agregarle la fortuna que en esta oportunidad jugó para el lado del conjunto villero, ya que a los 18 y 44 minutos de la primer parte la pelota daría en el poste la primera vez tras un cabezazo y en el travesaño en la segunda ocasión. Por estas razones al finalizar los primeros 45 minutos los equipos se marcharon al descanso empatando 0 por 0. En el complemento el juego seria mas de ida y vuelta con un Villa San Carlos que supo salir del encierro de la primera parte y logrando llegar en varias ocasiones al arco rival pero sin la fortuna para el último toque. Argentino de Quilmes no se resignaba a ganarlo y continuó devolviendo golpe por golpe, pero siempre se topó con el orden defensivo, una  de las  grandes virtudes del elenco de Berisso. A los 21 minutos de produciría el ingreso de Samuel Portillo por Ricardo Vera cambio que seria de vital importancia para el desarrollo posterior del juego. Ya en tiempo adicionado cuando el juego se encaminaba a un cero a cero seguro, Samuel Portillo tomaría el esférico cerca de la mitad de la cancha y en una gran corrida se iba a un mano a mano, pero en área grande recibió la falta de Leonel Barrios quien se fue expulsado, y otro error del juez Rubino, quien sancionó la infracción fuera del área, terminó cobrando tiro libre. Alexis Alegre se hizo cargo de ejecutar la acción a los 49 minutos del complemento y con un magistral remate colocó el balón en el angulo izquierdo decretando así el agónico triunfo del villero. Con este gol el delantero de Villa San Carlos llegó a los siete goles en su cuenta personal, convirtiéndose así en el goleador del conjunto villero en el actual certamen. lo negativo de la tarde para el conjunto villero fue la fuerte lesión que sufrió el capitán del elenco de Berisso , Gonzalo Raverta.  El próximo lunes se le realizaran los estudios pertinentes para determinar la gravedad de la lesión. Ahora el villero recibirá el próximo sábado a Berazategui en Berisso en el marco de la vigésimo novena fecha a partir de las 16 horas.