La «villa» se trajo un punto en su visita al líder del torneo

En la tarde del viernes por la vigésima sexta fecha de la Primera C, Villa San Carlos visitó a su par de Sportivo Dock Sud, líder del certamen. En un partido trabado en que los equipos estuvieron firmes en la defensa los equipos repartieron puntos al empatar sin goles. El elenco de Berisso enfrentó un durísimo escollo, al tener que enfrentarse al puntero de la tabla en su casa, situación que no achicó al “Villero”, que salió al campo de juego a disputarle el encuentro de igual a igual desde el primer momento, cerrándose bien en todas sus líneas y buscando permanentemente llegar al arco rival. En el inicio del juego el villero fue mas vertical que el dueño de casa en la búsqueda del arco rival dominando el campo de juego y las acciones. Sin embargo, con el correr de los minutos el “docke” logró emparejar las acciones tornando así un encuentro más de ida y vuelta. El local buscaba llegar desbordando por las bandas, buscando alimentar a su goleador Alcides Miranda Moreira, no sin antes que la pelota pase por su número nueve Leandro Caruso, llegando en ocasiones al arco rival, pero topándose en cada acción con un seguro Nicolás Tauber que respondió con solvencia cada vez que fue solicitado. Por su parte el conjunto dirigido por Jorge el “flaco” Vivaldo buscaba salir de contra aprovechando la velocidad de Alejandro Lugones por la banda derecha, fue precisamente en sus pies que el elenco de Berisso dispuso de su mejor llegada, cuando a los 18 minutos de la primera parte realizó una larguísima carrera con pelota dominada, llegando a quedar en un mano a mano ante Juan Ignacio Arias Navarro, arquero de Dock Sud, quien achicando bien el ángulo de tiro pudo desviar el disparo de Lugones. En el complemento Dock Sud empujado por si hinchada fue algo más que el “villero”, logrando en varios pasajes arrinconar al elenco de Berisso sobre su propio campo. Si bien por momento el local dominaba, no lograba plasmar ese dominio en el resultado, gracias a una férrea defensa de volantes y defensores del “celeste” y a un lúcido Nicolás Tauber que brindó seguridad en todo momento bajo los tres palos. El villero una vez más apostaba a conseguir la apertura del marcador a partir de la contra rápida, pero pocas fueron las veces que Villa San Carlos logró inquietar al arco rival en la segunda parte, siendo la mas clara un remate de Martin Ávalos que se fue desviado por última línea. Consumido el tiempo reglamentario, más los cuatro minutos de adición los equipos repartieron puntos al igual sin goles en la tarde de Dock Sud. El villero se mostró solido y ordenado en todas sus líneas. Con el empate logró cortar una mini racha de dos partidos perdidos y volvió a dejar el arco en cero. Ahora los de Berisso buscarán validar el importante punto obtenido ante el líder el próximo viernes 8 de marzo, cuando reciba en Berisso a partir de las 17:00 hs a su par de Victoriano Arenas por la vigésimo séptima fecha del Torneo de Primera C. Para dicho encuentro el entrenador no podrá contar con Ignacio Oroná quien llegó a la quinta amarilla y se perderá la partida. Fotos: Nicolás Braicovich / Prensa VSC.