Debut y triunfo

En el marco de la vigésima fecha del Torneo de Primera C, Villa San Carlos venció 2 a 0 a Sportivo Barracas en condición de visitante. Martín Ávalos y Alexis Alegre convirtieron los tantos del villero. En su primera presentación oficial del año el “villero“ visitó a Sportivo Barracas en cancha de Sportivo Italiano, escenario en el que el “arrabalero” hace las veces de local.  El villero salió decidido a dominar el encuentro y desde el primer minuto se hizo dueño de las acciones llegando a la apertura del marcador cuando apenas se llevaban disputados dos minutos de juego por medio de un remate de Martin Ávalos, que conseguía de esta forma poner en ventaja a los de Berisso prácticamente en el amanecer del partido. Tras la apertura del marcador, los dirigidos por Miguel Restelli continuaron presionando al rival con la misma intensidad que en el inicio del juego y a los seis minutos llegaría nuevamente al gol, en esta ocasión por medio de un remate de media distancia de Alexis Alegre para plasmar el 2-0 en favor del “Villero” El conjunto local visiblemente acusó el recibo de los goles tempraneros y le costó hacer pie en el compromiso, en el que la visita era claro dominador desde el resultado y el juego, dado que este se planto con firmeza en la última línea, ganó el mediocampo y tanto volantes como delanteros ahogaban y atosigaban la salida del dueño de casa en todo momento. El villero mostró lo mejor de su repertorio en la primera etapa y cerca estuvo de llegar al tercer gol cuando Alejandro Lugones supo construir una muy buena jugada individual sobre la banda izquierda de la defensa rival que finalizó con un remate del propio Lugones que se fue por poco al saque de arco. Ya sobre el final de la primera parte el villero se retraso en el campo de juego y así el local dispuso de una llegada peligrosa por medio de un cabezazo a quemarropa desde la puerta del área chica, que precisó de la intervención de Nicolás Tauber quien se lució por sus reflejos al conseguir enviar es disparo al tiro de esquina por encima de travesaño. Ya en la segunda mitad el elenco de Berisso dispuso de una chance clara a los cinco minutos de iniciado el complemento por medio de un cabezazo de emboquillada de Martin Troncoso que finalmente dio en el poste izquierdo del arco. A partir de ese momento el “Villero” sintió en cansancio de la intensidad mostrada en los primeros 45 minutos, por lo que el complemento fue prácticamente un monologo del conjunto local, que, si bien dispuso de la tenencia del esférico, no supo generar jugadas que pongan en peligro la victoria “Villera”. Ya que cuando el "arrabalero" conseguía sortear a la defensa del celeste se topaba con la solvencia de un Nicolás Tauber que desde la defensa de los tres palos transmitía seguridad a sus compañeros. Así, con orden y firmeza en todas sus líneas, demostrada mas que nada en los primeros 45 minutos, los dirigidos por Miguel Restelli supieron conseguir y justificar la postrera victoria obtenida. Otra novedad en la "villa" pasa por el debut de los dos refuerzos que llegaron para afrontar esta segunda mitad de torneo, Martín Troncoso quien jugó los 90 minutos y Samuel Portillo que ingresó en el complemento. Ahora el villero buscará volver a sumar de a tres nuevamente el próximo domingo (3 de febrero) cuando este recibiendo en Berisso a su par de Sportivo Italiano desde las 17 hs en el encuentro correspondiente a la fecha 21 del presente torneo. Por : Diego Acuña
Primer gol en Villa San Carlos para Martín Ávalos.