El “celeste” se reencontró con la victoria

Por la décimo quinta fecha del Torneo de la Primera C, Villa San Carlos derrotó en Berisso a su par de San Martin de Burzaco por 2 a 0 con goles de Ignacio Oroná y Alejandro Lugones. Reencontrándose así con la victoria tras cuatro encuentros sin conseguir sumar de a tres. Tras la victoria abultada por 4-0 ante Berazategui por la décima fecha, el villero no había conseguido volver a la victoria, por lo que era vital para los dirigidos por Miguel Restelli conseguir un triunfo que lo mantenga dentro de la zona de los equipos que aspiran a conseguir el ascenso, ya sea por el campeonato o por medio del torneo reducido. En el inicio de las acciones ante San Martin de Burzaco fue el villero el que intentó tomar el control del juego desde el minuto cero con una férrea defensa, intentando ganar el medio campo y hacerse dueño del balón. Si bien no tuvo un juego vistoso consiguió su cometido y la apertura del marcador al cumplirse el cuarto de hora de juego. Alexis Alegre ejecutó un preciso tiro de esquina desde el sector izquierdo que cayó apenas un poco más allá del punto del penal, donde apareció Ignacio Oroná para colocar de cabeza el esférico junto al poste izquierdo del arquero Federico Scurnik que nada pudo hacer para evitar la caída de su arco y la apertura del marcador en favor del elenco de Berisso. En el tiempo restante de la primera etapa fue poco lo que paso, ya que el desarrollo del juego fue chato, si bien es cierto que el que mas intentó dañar al rival fue el conjunto celeste, no conseguía claridad ni peso en sus avances, por lo que los lances sobre el arco adversario resultaban estériles. Por parte de la visita poco se puede decir ya que en la primera mitad casi no llegó al arco defendido por Nicolás Tauber con peligro, ni inquietó al guardameta villero, por lo que al consumirse los primeros 45 minutos los equipos se marcharon al descanso con la victoria parcial de Villa San Carlos por 1-0.
Alejandro Lugones en acción.
En el complemento, cuando se llevaban jugados apenas dos minutos se fue expulsado en la visita Lucas Angelini por doble amonestación, por lo que prácticamente San Martin de Burzaco jugó casi la totalidad del segundo tiempo con un hombre menos. Este factor pudo ser determinante en el desarrollo del juego en favor del dueño de casa, sin embargo, el “villero” no supo hacer pesar su hombre de mas en el campo de juego, ni generar jugadas colectivas que lo llevaran a dominar las acciones. Lejos de ello la visita comenzó a animarse en el juego siendo en el encuentro de un desarrollo parejo en algunos pasajes, generando la intranquilidad de la parcialidad del celeste que veía desde las gradas como su equipo no solo no cerraba en encuentro, sino que el rival crecía en sus ambiciones. En tiempo de descuento llegaría el alivio para la "villa", ya que a los 46 minutos de la segunda parte Gonzalo Raverta tomaría el esférico en su propio campo y enviaría un centro filtrado en medio de una defensa de Burzaco que se encontraba adelantada, en diagonal desde el sector derecho apareció Alejandro Lugones, quien luego de controlar el balón y trasladarlo varios metros se enfrentó mano a mano con el arquero visitante casi en la puerta del área grande, desde allí, con un sútil remate cruzado, Lugones envió la pelota al fondo de la red junto al poste izquierdo decretando así el definitivo 2 a 0. El “villero” no brilló en su juego, pero consiguió el objetivo que se había trazado y en la tarde de Berisso se reencontró con la victoria. Ahora los dirigidos por Miguel Restelli intentarán volver a sumar de a tres el próximo martes 20/11 desde las 17 hs, cuando visite en su reducto de Gerli a su par de El Porvenir por la décimo sexta fecha de la competencia. SÍNTESIS DEL PARTIDO: VILLA SAN CARLOS (2): 1- Nicolás Tauber; 2- Alejo Lloyaiy, 4- Fabián Alessio, 6- Luciano Machín, 3- Ezequiel Aguimcer; 8- Gonzalo Raverta (C), 5- Ignacio Oroná, 10- Alexis Alegre, 11- Iván Massi; 7- Cristián Risko y 9- Matías Brianese. DT: Migue Restelli. Suplentes: 12- Rodrigo Benítez, 13- Federico Slezack, 14- Nicolás Grasso, 15- Martín Martucci, 16- Alejandro Lugones, 17- Ricardo Vera y 18- Siro Ramírez. SAN MARTÍN DE BURZACO (0): 1- Federico Scurnik (C); 4- Brian Ortíz, 2- Carlos David, 6- Nahuel Benavente, 3- Lucas Angelini; 8- Jonathan Benítez, 5- Maximiliano Ortigoza, 10- Jorge Coria, 11- Lautaro De Rios; 9- Sergio Valenti y 7- Leonel Llodra. DT: Néstor Ferraresi. Suplentes: 12- Lucas Roa, 13- Leandro Fernández, 14- Mateo Zarasua, 15- Nicolás Paolorossi, 16- Marcelo Marzoratti, 17- Maximiliano Torres y 18- Héctor Ledesma. Goles: PT 16' Ignacio Oroná (VSC) y ST 49' Alejandro Lugones (VSC). Cambios: PT 15' Leandro Fernández por Brian Ortíz (SMA); ST al inicio Maximiliano Torres por Lautaro De Rios (SMA), 15' Alejandro Lugones por Cristián Risko (VSC), 31' Siro Ramírez por Matías Brianese (VSC), 35' Héctor Ledesma por Leonel Llodra (SMA), 46' Federico Slezack por Alexis Alegre (VSC). Amonestados: PT 44' Leandro Fernández (SMA); ST 3' Sergio Valenti (SMA), 10' Maximiliano Torres (SMA), 23' Carlos David (SMA), 39' Alejo Lloyaiy (VSC). Expulsados: ST 2' Lucas Angelini (SMA) por doble amonestación. Árbitro: Sebastián Martínez Asistentes: Federico Fructos (1) y César Córdoba (2). Estadio: Genacio Sálice (Villa San Carlos). Fotos: Nicolás Braicovich (Prensa VSC).