El Cele cumplió y jugará el Repechaje

Villa San Carlos se impuso ante Deportivo La Plata por 66 a 61, en la noche del miércoles, por el marco de la última fecha del Torneo Clausura de Primera División de la Zona A-2. El quinteto berissense jugará el Repechaje ante Estudiantes de La Plata. El Celeste de Berisso ganó un partido importante. Se trajo dos puntos fundamentales para disputar el Repechaje. Ganó ante un rival que también aspiraba poder pelear por un lugar en la máxima categoría del básquet platense. Con la derrota de Universal ante Asociación Mayo por 72 a 56 en condición de local, la Villa aprovechó el traspié de la Cueva para ser el último clasificado al Repechaje. El conjunto Villero dirigido técnicamente por Emiliano Grosso, comenzó abajo en el marcador, más precisamente en el primer tiempo. Deportivo se llevó el primer cuarto por 14 a 8 y al descanso se fue arriba 31 a 22, estirando un poco más la ventaja. A la salida de los vestuarios, en el tercer cuarto, la Villa acortó la diferencia a cuatro puntos. El dueño de casa se llevó el tercer parcial por 45 a 41. En el último cuarto, la visita ajustó la defensa y Sebastián Sayar fue el jugador determinante para darle el triunfo a su equipo. En los minutos finales metió un triple para que la Villa encare hacia un nuevo triunfo y lo deposite en el Repechaje, donde se medirá ante su par de Estudiantes de La Plata. SÍNTESIS: DEPORTIVO LA PLATA (61): Schroeder (13), Curbelo (11), Chapay (10), Roza (10), Belloni (9), Lucaroni (6) y Ramírez (2). DT: Javier Martínez. VILLA SAN CARLOS (66): Sayar (19), Montalto (17), Macías (11), Pocai (9), Buszczak (5), Palucas (2), Lutczak (1), Ré (1) y García (1). DT: Emiliano Grosso. ÁRBITROS: Sebastián Ramírez – Leandro Pi. CANCHA: Deportivo La Plata. FOTO: Archivo.