El «Villero» recuperó terreno ante su gente

Por la novena fecha del Torneo de la Primera C , Villa San Carlos se impuso en calidad de local ante su par de Agentino de Quilmes por 3 a 1. Alexis Alegre, Ricardo Vera de penal y Alejo Lloyaiy marcaron para el Celeste, mientras que Brian Chávez descontó para la visita. Tras dos derrotas consecutivas el “Cele” necesitaba imperiosamente volver a la victoria, no solo para no perderle pisada a quienes ocupan los primeros puestos del certamen, sino también para dar vuelta la página y levantar la moral. En el inicio del juego las acciones fueron parejas y fue la visita quien llegó primero en profundidad, llegando incluso a ponerse en ventaja, pero dicho gol fue anulado por posición adelantada del autor. La respuesta de “Villero” llego rápido y a los ocho minutos de comenzado el encuentro conseguiría la apertura del marcador. Tras una pelota recuperada en la mitad de la cancha Ignacio Oroná tocó con Ricardo Vera, quien a su vez devolvió la pared a Oroná, y este pasaría el esférico a Alexis Alegre que remató casi desde la puerta del área grande para colocar el balón junto al palo derecho del arquero del “mate” que nada pudo hacer para evitar la caída de su arco. Pocos minutos pasaron para que el “celeste” volviera nuevamente a marcar. Fue a los 17 minutos de juego cuando luego de un centro desde el sector derecho ejecutado por Alexis Alegre, Martin Ávalos recibió una infracción dentro del área que el arbitro no dudo en marcar penal. "Chipi" Vera desde los doce pasos cambió el penal por gol y puso al “villero” 2-0 arriba en el marcador. A partir de ese momento los dirigidos por Miguel Restelli se replegaron algo en el campo de juego, esperando los ataques de un Argentino de Quilmes que se paraba de contra buscando herir y descontar al dueño de casa. En el complemento, con la necesidad de achicar diferencias el conjunto quilmeño buscó tomar el control de las acciones desde el primer momento, siendo algo mejor que el dueño de casa, pese a ello Villa San Carlos llegó nuevamente a lastimar el arco del “mate”. A los 21 minutos del complemento Alegre ejecutó un tiro libre al corazón del área visitante, allí remató en primera instancia Luciano Machín, pero su disparo fue ahogado por la defensa, el rebote quedó a merced de Ignacio Oroná que no consiguió conectar y finalmente el esférico le quedaría Alejo Lloyaiy que con un potente remate estableció el 3-0 para el elenco de Berisso. En los minutos restantes el “villero” supo defender la ventaja que había conseguido, sin embargo, a los 46 minutos de juego de la segunda parte llegaría el descuento de Argentino de Quilmes, cuando tras un centro enviado desde el sector derecho Brian Chávez conectaría de cabeza para poner el 3-1 definitivo. Ahora los dirigidos por Miguel Restelli buscaran ganar fuera de casa cuando por la décima fecha de la competencia visite a su par de Berazategui. Por: Diego Acuña SÍNTESIS DEL PARTIDO: VILLA SAN CARLOS (3): 1- Nicolás Tauber; 4- Manuel Molina, 2- Alejo Lloyaiy, 6- Luciano Machín, 3- Ezequiel Aguimcer; 8- Gonzalo Raverta (C), 11- Emmanuel Ávalo Piedrabuena, 5- Ignacio Oroná, 10- Alexis Alegre; 7- Ricardo Vera y 9- Martín Ávalos. DT: Miguel Restelli. Suplentes: 12- Rodrigo Benítez, 13- Fabián Alessio, 14- Iván Massi, 15- Martín Martucci, 16- Cristián Risko, 17- Alejandro Lugones y 18- Matías Brianese. ARGENTINO DE QUILMES (1): 1- Adrián Leguizamón (C); 4- Leonel Barrios, 2- Elias Martínez, 6- Guillermo Báez, 3- Santiago López; 8- Franco Cristofanelli, 5- Gustavo Escobar, 7- Sergio Marclay, 10- Brian Duarte; 11- Matías Martínez y 9- Brian Chávez. DT: Pedro Monzón. Suplentes: 12- Sebastián Moschini, 13- Matías Correa, 14- Ramón Irala, 15- Fabricio Acosta, 16- Diego González, 17- Rodrigo Marothi y 18- Gastón Grecco. Goles: 9' PT Alexis Alegre (VSC), 17' PT Ricardo Vera (VSC), De penal, 21' ST Alejo Lloyaiy (VSC), 46' ST Brian Chávez (Arq). Cambios: ST Al inicio Iván Massi por Emanuel Ávalo Piedrabuena (VSC), 17' ST Alejandro Lugones por Ricardo Vera (VSC) y Gastón Grecco por Matías Martínez (Arq), 22' ST Rodrigo Marothi por Sergio Marclay (Arq), 25' ST Matías Brianese por Martín Ávalos (VSC), 38' ST Irala por Escobar (Arq). Amonestados: 16' PT E. Martínez (Arq), 37' PT Ezequiel Aguimcer (VSC), 45' PT S. López (Arq), 37' ST G. Escobar (Arq). Expulsados: No hubo. Estadio: Genacio Sálice (Villa San Carlos). Árbitro: Kevin Alegre. Asistentes: Roberto Paz (1) - Manuel Etcheverry (2).