FIn del invicto

Por la séptima fecha del Torneo de la Primera C, Villa San Carlos cayó por 1-0 ante Dock Sud en calidad de local con gol de Gustavo Oberman para el “Darsenero” a los 30 minutos de la primera parte. El villero salió decidido a tomar las riendas del encuentro desde el inicio mismo del juego sabiendo que un resultado favorable lo llevaría a la cima de la tabla de posiciones. En frente estaba Dock Sud, conjunto que venia de caer en su última presentación, pero que buscaba ganar en Berisso para así llegar a ser el escolta de Berzategui. Con estos condimentos se dio un juego atractivo de ida y vuelta con un campo de juego blando y rápido, dadas las lluvias caídas recientemente en la zona. Tal como viene sucediendo a lo largo de la competencia el conjunto dirigido por Miguel Restelli buscó solidez en la última línea, ganar el medio campo y apostar a la contra con el tridente Vera, Alegre, Brianese.
Matías Brianese en acción.
A lo largo de los 45 minutos iniciales el “Villero” dispuso de varias llegadas al arco rival, fallando en la mayoría de los casos en la resolución final de las jugadas que conseguía hilvanar, o encontrándose con las buenas respuestas de Lisandro Mitre, arquero de Dock Sud, que respondió con prestancia cuando fue requerido. El “Darsenero” lejos de amedrentarse con los avances “villeros” respondía de contragolpe aprovechando bien los espacios libres para lograr llegar con claridad en un par de oportunidades consiguiendo quedar mano a mano con Nicolás Tauber que a fuerza de atajadas fue sin duda la gran figura de la primera parte. En el arranque del segundo tiempo la tónica del encuentro no cambio demasiado, el villero controlaba más el esférico, llegaba a área rival pero no lograba quebrar el arco los “inundados”. Pasados los 20 minutos de juego el trámite se emparejo siendo mucho mas de ida y vuelta con el medio campo como zona de tránsito constante. La apertura del marcador llegó a los 30 minutos del complemento, cuando tras un tiro de esquina ejecutado desde el rincón derecho, Gustavo Oberman conectó el balón y su disparo se desvió en un jugador del elenco de Berisso descolocando a Nicolás Tauber que nada pudo hacer para evitar la caída de su arco. En los minutos restante los dirigidos por Miguel Restelli continuaron buscando el arco rival con mas empeño que fútbol , pero el resultado fue irreversible, constituyéndose así la primera derrota del “villero” en lo que va del torneo. Como positivo se puede destacar la gran cantidad de oportunidades que generó el “Celeste”, remates de Vera, Raverta, y Brianese se fueron a centímetros del poste, un cabezazo de Lloyaiy tuvo que ser enviado por el arquero del “Docke” con gran esfuerzo al tiro de esquina, y un remate de media distancia el Alejandro Lugones se estrello en el palo derecho siendo estas las chances mas claras. Lo negativo fue que no tuvo eficiencia en concluir las jugadas que género y fue eso justamente lo que le costó el partido al conjunto de Berisso. Ahora el “villero” buscará volver a la victoria en su próximo compromiso cuando visite por la octava fecha del torneo a Victoriano Arenas en su reducto de Valentín Alsina. SÍNTESIS DEL PARTIDO: Villa San Carlos (0): 1- Nicolas Tauber; 4- Manuel Molina, 2- Alejo LLoyaiy, Luciano Machín, 3- Ezequiel Aguimcer; 8- Gonzalo Raverta (C), 5- Ignacio Oroná, 10- Alexis Alegre, 11- Ignacio Guerrico; 9- Matías Brianese, 7- Ricardo Vera. DT: Miguel Restelli. Suplentes: 12- Rodrigo Benítez, 13- Federico Slezack, 14- Rodrigo Corbalán, 15- Martin Martucci, 16- Emmanuel Ávalo Piedrabuena, 17- Alejandro Lugones, 18- Martin Ávalos. Dock Sud (1): 1- Lisandro Mitre; 4- José Montiel, 2- David Orellana, 6- Carlos Castegione, 3- Federico Moya; 8- Nahuel Troxler, 5- Jorge Medina, 10- Luciano Cariaga, 7- Rodrigo Archubi; 9- Leandro Caruso, 11- Alcides Miranda Moreira (C). DT: Ariel Perdiechizi. Suplentes: 12- Juan Arias Navarro, 13- Agustín Casteglione, 14- Nahuel Pombo, 15- Diego Jaime, 16- Emiliano Romero, 17- Gustavo Oberman, 18- Hernán Paredes. Goles: ST 30` Gustavo Oberman (DS). Amonestados: PT 40` Alejo Lloyaiy (VSC); ST 11` Rodrigo Archubi (DS). Expulsados: No hubo. Cambios: ET Emmanuel Ávalo Piedrabuena por Ignacio Guerrico (VSC); ST 15` Diego Jaime por Nahuel Troxler (DS); ST 17` Alejandro Lugones por Ricardo Vera (VSC); ST 22` Gustavo Oberman por Rodrigo Archubi (DS); ST 28` Nahuel Pombo por Luciano Cariaga (DS); ST 32` Martin Ávalos por Manuel Molina (VSC). Árbitro: Juan Paulo Loustau. Asistentes: (1) Gonzalo Arin De Freitas – (2) Facundo Nosach. Estadio: Genacio Sálice (VSC). Fotos: Nicolás Braicovich (Prensa VSC).