Un punto para seguir sumando

Por la tercera fecha del torneo de la Primera C Villa San Carlos empató en Berisso ante su par de Luján por 1-1. A los 35 minutos de la segunda parte Cristian Risko abrió el marcador para los de Berisso, mientras que a los 48 Lucas Chambi marcó el empate desde los doce pasos. Tras el resembrado del campo de juego el “celeste” volvió en la tarde del día viernes a ser local en Berisso, luego de utilizar la cancha de Gimnasia y Esgrima de La Plata en la primera fecha. Dadas las lluvias recientes el campo de juego se notó algo blando, pero pese a ello se vivió una buena jornada de fútbol en la que los equipos dieron un buen espectáculo. El conjunto visitante comenzó manejando las riendas del encuentro desde el inicio ganado el mediocampo y buscando lastimar al rival con ataques por las bandas haciendo circular el esférico por lo ancho del campo de juego. El villero por su parte se paró de contra e intentó lastimar al rival aprovechando los espacios que encontraba cuando el adversario se volcaba al ataque. La carta desequilibrante una vez más fue Alexis Alegre, que buscó generar juego en todo momento, acompañado por Ricardo “chipi” Vera que redondeó una aceptable actuación. A lo largo de la primera parte Luján fue algo mejor que Villa San Carlos al lograr dominar la mitad de la cancha, sin embargo, la chace más clara la tuvo el “villero” tras un remate de Matías Brianese, tras un error defensivo. El disparo se fue desviado, por lo que en la primera mitad los equipos se fueron al descanso empatando 0-0. En el complemento se vio un juego parejo con ambos equipos buscando permanentemente el arco rival, alternándose el dominio del juego. En el villero ingresó Ignacio Oroná a los 11 minutos del complemento buscando ganar la mitad de la cancha, siendo esta la primera presentación de “nacho” desde su retorno al villero, más tarde ingresaría Martín Ávalos por Brianese buscando mayor profundidad en ataque y por último Cristián Risko por Guerrico a los 31 minutos del complemento. La apertura del marcador se produciría en el minuto 35 de la segunda parte, cuando tras un cabezazo de un jugador del “villero” en el centro del campo y una pifia defensiva del conjunto “lujanero” Cristian Risko tomó el balón y enfrentó mano a mano a Gustavo Rhul a quien venció con un potente disparo decretando así el 1-0 en favor del dueño de casa.
Risko celebrando su gol.
En los minutos restantes el conjunto de Berisso se replegó buscando defender la victoria y a los 48 minutos del complemento un centro que provenía del sector izquierdo dio en la mano de Alejo Lloyaiy y Cristian Benítez, árbitro del encuentro, sancionó penal. Lucas Chambi se hizo cargo de ejecutar la pena desde los 12 pasos y con remate al palo derecho del arco defendido por Nicolas Tauber logró plasmar el 1-1 definitivo con el que concluiría el encuentro. De esta manera el villero continua invicto en la competencia, aunque resigno la punta del torneo que quedó en manos de Victoriano Arenas con puntaje ideal (9 puntos). Ahora los dirigidos por Miguel Restelli buscaran volver a la senda del triunfo el próximo viernes (7/9), desde las 15:30 hs, cuando se trasladen a General Rodríguez para enfrentar a L.N Alem en marco de la cuarta fecha. SÍNTESIS DEL PARTIDO: Villa San Carlos (1): Nicolas Tauber; Manuel Molina, Alejo Loyaiy, Luciano Machín, Ezequiel Aguimcer; Alexis Alegre, Ignacio Guerreiro, Gonzalo Raverta (C), Matías Catena; Ricardo Vera, Matías Brianese. DT: Ricardo Restelli. Suplentes: Rodrigo Benítez, Federico Slezack, Nicolas Grasso, Ignacio Orona, Alejandro Lugones, Cristian Risko, Martin Avalos. Luján (1): Gustavo Rhul; Delfor Minervino, Luciano Monasterio, Ramiro Montenegro, Damián Santagati; Gastón Sánchez (C), Maximiliano Pighi, Juan De Tomaso, Jonatan Duche; Lucas Chambi, Juan Cruz Vera Borda. DT: Mariano Campodónico. Suplentes: Diego Quinteros, Nahuel Tribulo, Joaquín Marcos, Federico Carneiro, Javier Monzón, Elías Mendoza, Alan Seguel. Goles: ST 35`ST Cristian Risko (VSC); ST 48´ Lucas Chambi -p- (Luj) Cambios: ST 11`Ignacio Orona por Alexis Alegre (VSC); ST 24`Martin Ávalos por Matías Brianese (VSC); ST 29` Elías Mendoza por Gastón Sánchez (Luj); ST 32` Cristian Risko por Ignacio Guerrico (VSC); ST 42` Joaquín Marcos por Delfor Minervino (Luj). Amonestados: ST36` Cristian Risko (VSC) Expulsados: No hubo. Árbitro: Cristian Benítez. Asistente: Roberto Paz  (1)– Cristian Amarilla (2). Estadio: Genacio Sáice (VSC) Fotos: Nicolás Braicovich (Prensa VSC).