El villero cayó de pie

En el marco de la trigésima cuarta fecha del Torneo de la Primera B Metropolitana, Villa San Carlos cayó por 2 a 1 ante Almirante Brown en calidad de visitante, resultado que marcó el descenso del elenco de Berisso a la Primera C. Rodrigo Alonso e Ignacio Colombini marcaron para el mirasol, mientras que Nahuel Fernándes Silva había marcado el empate transitorio para el Villero. El elenco de Berisso entendió que en la tarde del sábado se jugaba una final y con esa actitud salió al campo de juego, desde el primer momento intentó hacerse dueño del balón y tomar el protagonismo del juego, al punto que a los tres minutos de iniciado el juego los dirigidos por Jorge Vivaldo tuvieron la primera llegada con peligro cuando Nahuel Fernándes Silva estrelló un remate en el travesaño. En torno a los ocho minutos se produjo la primera llegada del local y la apertura del marcador. Tras un tiro de esquina desde sector izquierdo, llegó un centro a la puerta del área chica que Jorge Serrano logró cabecear de manera débil, quedándole el balón a Rodrigo Alonso que logró desviar el esférico para estampar el 1-0 parcial. Tras la apertura del marcador el conjunto de Berisso siguió buscando el arco rival y dispuso de una muy buena llegada en torno a los 23 minutos de juego cuando tras un pase filtrado al área, Ricardo Vera dejó pasar el balón para Wilson Gómez quien luego de enganchar dentro del área sacó un remate que el arquero logro contener. A los 25 llegó la respuesta del local cuando Ignacio Colombini ganó una pelota al fondo del campo de juego desde donde sacó un centro al área para Sebastián Carruega que fue trabado en un cruce providencial por Gonzalo Raverta para impedir una nueva caída del arco villero. El empate para los de Berisso llegó a los 33 minutos de juego cuando Wilson Gómez cubrió bien el balón y gano la banda izquierda enviando un preciso centro al área que encontró bien posicionado a Nahuel Fernandes Silva quien concreto el empate 1-1.
Fernándes Silva celebrando el empate del "cele".
A partir de ese momento el juego fue un monologo de la Villa que acorraló a Almirante contra su propio arco, pero no consiguió plasmar su superioridad en el marcador por lo que los equipos se fueron al descanso con el marcador empatado en uno. En el segundo tiempo se continuó manteniendo la hegemonía del conjunto de Berisso en el campo de juego, buscando en todo tiempo el arco rival, adelantando las líneas intentando llegar al gol por todos los medios posibles, asumiendo los riesgos que ello conlleva por lo que llegando a los 20 minutos del complemento Diego Garcia comando un ataque por la banda derecha con un centro al área que encontró a Ignacio Colombini, quien plasmo el 2-1 para el conjunto local.
Leo Morales en acción.
En el tiempo restante de juego Almirante Brown se cerró bien en defensa, más aún después de los 24 minutos cuando Ignacio Colombini fue expulsado por doble amonestación. Con el correr de los minutos el partido se le hizo muy cuesta arriba al Celeste que siguió buscando, pero ya con más vehemencia que ideas. Lamentablemente para el villero la situación fue irreversible por lo que al consumirse el tiempo reglamentario mas el adicionado Almirante Brown se impuso por 2-1. Villa San Carlos cayó de pie buscando en todo momento la victoria, pero no se le dio, por lo que perdió la categoría y el próximo torneo disputará la Primera C, para el villero solo queda armarse de la mejor manera y pensar en una pronta vuelta a la B Metropolitana. SÍNTESIS DEL PARTIDO: ALMIRANTE BROWN (2): Joaquín Mattalia; Maximiliano Serrano, Rodrigo Alonso (C), Brian Machuca, Blas García Montero; Jorge Serrano, Cristian Canan, Diego García, Guillermo Ocampo; Sebastián Carruega y Ignacio Colombini. DT: Blas Giunta. Suplentes: Manuel Peralta Salinas, Facundo Nasif, Alan Barrionuevo, Fernando Vega, Diego Cisterna, Agustín Occhiato y Tomás Molina. VILLA SAN CARLOS (1): Pablo Bangardino (C); Manuel Molina, Francisco Di Fulvio, Ezequiel Aguimcer, Alejandro Gómez; Nahuel Fernándes Silva, Gonzalo Raverta, Nicolás Igartúa, Wilson Gómez; Ángel Luna y Ricardo Vera. DT: Jorge Vivaldo. SUPLENTES: Guillermo Mercado Vázquez; Federico Slezack, Mauro Raverta, Rodrigo Ayala, Leonardo Morales, Gustavo Mendoza y Federico Turienzo. Goles: PT 9' Rodrigo Alonso (ALM), 34' Nahuel Fernándes Silva (VSC); ST 22' Ignacio Colombini (ALM). Cambios: ST: Al Inicio Leonardo Morales por Gonzalo Raverta (VSC), 16' Federico Turienzo por Ricardo Vera (VSC), 23' Gustavo Mendoza por Manuel Molina (VSC), 26' Tomás Molina por Diego García (ALM), 36' Fernando Vega por Sebastián Carruega (ALM),  45' Facundo Nasif por Guillermo Ocampo (ALM). Amonestados: PT 43' Ricardo Vera (VSC); ST 31' Sebastián Carruega (ALM), 38' Francisco Di Fulvio (VSC). Expulsados: ST 24' Ignacio Colombini (ALM). Árbitro: Germán Bermúdez. Asistentes: Raúl Tello (1) - Federico Pomi (2). Cuarto Árbitro: Eduardo Gutiérrez. Estadio: Presidente Fragata Sarmiento (Almirante Brown). Fotos: Nicolás Braicovich / Prensa VSC.