El «Cele» volvió al triunfo ante Deportivo

El primer equipo de básquet de Villa San Carlos venció por 51 a 46 a Deportivo La Plata. El encuentro correspondió a la fecha 6 de la zona  A-2, y fue importante para no dejar escapar a los equipos que pelean por estar en los primeros cuatro puestos. El encuentro comenzó mal para la Villa, que no encontraba el aro en los primeros minutos. Una cancha difícil, con un equipo que se hace muy fuerte (le quitó el invicto a Gimnasia la fecha pasada en su reducto) mostró a un "Depo" muy enfocado en ambos aros. Sin embargo, de a poco los dirigidos por Grosso fueron abriendo los caminos para anotar. El primer chico terminó 13 a 10 para el elenco local. En la rotación, San Carlos tuvo buenos minutos de Macías, Bareiro y Buszczak, aunque el goleo continuó siendo muy bajo, para llegar arriba Deportivo 27 a 23 al entretiempo. En el tercer cuarto, a diferencia de otros encuentros, el "Cele" salió concentrado y tuvo en la defensa un punto fuerte, donde solamente permitió 6 puntos a lo largo de esos diez minutos, y en el cual pudo pasar adelante en el marcador por 36 a 33. El último parcial mostró altibajos por ambos lados, pero fue finalmente el oficio y la experiencia de Bareiro, Fulgenci y Cordero, sumado a la gran defensa en equipo, lo que determinó el final del partido a favor de la Villa. Las últimas tres defensas fueron clave, al igual que los tiros libres de Bareiro y Macías, que decretaron el 51 a 46 para San Carlos. Síntesis: Deportivo La Plata 46: Césaro 1, Belloni 13, Lucaroni 10, Amalfi 9 y Chapay 7 (F.I.); Curbelo 5, Mattioda 1 y García Ortega. DT: Javier Martínez. Villa San Carlos 51: Martín Beilinson 5, Demian Fulgenci 10, Federico Pocai 2, Walter Cordero 5 y Jerónimo Montalto 3 (F.I.); Iván Buszczak 3, Alan Macías 9, Javier Bareiro 12, Nahuel Frezzini 2, Tomás Ré y Valentín Palucas. DT: Emiliano Grosso. Parciales: 13-10, 27-23, 33-36 y 46-51. Jueces: José Astorgano y Franco Ronconi. Cancha: Deportivo La Plata. Importante victoria para los dirigidos por Grosso, que quebraron una racha negativa de dos derrotas, para prenderse nuevamente en la lucha por el tercer y cuarto puesto, que darán la oportunidad de jugar un repechaje por el ascenso. Luego de 6 jornadas, la tabla muestra una gran paridad, y si bien falta mucho, la próxima fecha (última de la primera rueda) marcará realidades. Gimnasia y Universidad se enfrentarán en la siguiente jornada para ver que equipo culmina primero tras la primera ronda; San Carlos recibirá a Juventud en un duelo que puede ser clave de cara a lo que vendrá más adelante, y donde importará la diferencia de tantos ante un eventual empate en la tabla al cumplir las 14 fechas. Por su parte, Universitario buscará su primer triunfo cuando reciba a Deportivo La Plata; mientras que Hogar Social jugará en Berisso ante Mayo.