El villero se trajo un punto

En el marco de la décima primera fecha del Torneo de la Primera B Metropolitana Villa San Carlos se trasladó a Vicente López para medirse ante Platense. En un encuentro en el que el dueño de casa fue más, el villero logró cosechar un empate 1-1, Maximiliano Badell marcó para el elenco de Berisso, mientras que José Vizcarra, de penal, puso paridad en el resultado. Desde el arranque mismo del juego el dueño de casa salió decidido a hacer pesar la localía, por lo que controló el balón desde el primer momento, logrando generar la primera aproximación en torno a los diez minutos de juego. Juan Manuel Olivares jugó un tiro de esquina a la puerta del área para Hernán Lamberti que lanzó un centro que fue conectado por Facundo Curuchet, por fortuna para los de Berisso el remate de cabeza se fue desviado al saque de arco. El primer cuarto de hora pasó con el “calamar” controlando en balón y buscando asediar el arco defendido por Pablo Bangardino. Por su parte el “villero” se cerró bien en el fondo, pero sus delanteros quedaron muy separados del resto del equipo, lo que generaba poca llegada de los dirigidos por Jorge Vivaldo. Pese al dominio local, el elenco de Berisso presionó bien la salida del elenco dueño de casa y a los 16 minutos de la primera parte una mala salida del “marrón” le dejó la pelota servida a Federico Turienzo que sacó un potente remate de media distancia, Jorge De Olivera atajó en primera instancia, pero el rebote largo quedó a merced de Maximiliano Badell, que con un remate cruzado puso el 1-0 parcial para el villero.
badell maxi
Segundo gol para Badell en el Torneo, ya le había convertido a Fénix.
Por unos breves minutos el dueño de casa sintió el golpe y se equilibró el juego, pero Platense volvió a hacerse del balón y a acorralar al villero generando llegadas de riesgo. A los 33 minutos un centro preciso de Emiliano Carrasco encontró en la puerta del área chica a Juan Manuel Olivares que fusiló con un potente cabezazo a Pablo Bangardino, quien demostrando enormes reflejos logró impedir el gol, finalmente, Leonardo Morales pudo salvar de manera providencial enviando el balón al saque de banda. Ya sobre el final de la primera parte, con el villero replegado en su campo, el “calamar” tendría dos oportunidades muy claras con disparos cruzados que se perderían al saque de arco. Sin tiempo para más en la primera etapa los equipos se fueron al descanso con la victoria parcial del elenco de Berisso por 1-0. En el arranque mismo del complemento Platense llegaría a la igualdad, no se llevaba jugado aún un minuto de la segunda parte cuando Federico Slezack le cometió una infracción dentro del área a Facundo Curuchet, que el árbitro no dudo en sancionar como penal. José Vizacarra, con un remate cruzado cambio penal por gol y puso la igualdad en el resultado. A lo largo de toda la segunda parte el elenco de Vicente López buscó ponerse en ventaja de manera sistemática. Los de Berisso, por su parte, buscaban salir de contra pero no conseguían articular el juego asociado que le permitirá llegar con peligro al arco rival. Pasada la frontera de los 30 minutos del complemento el villero se replegó definitivamente en su campo, buscando desarticular los avances del dueño de casa que dispuso de dos inmejorables jugadas para quedarse con la victoria. En primer término, con un centro que llegó desde la derecha y tras múltiples rebotes la defensa del villero logró despejar el peligro. Ya sobre los 46 minutos del complemento, un centro, nuevamente desde la derecha, le quedó a Cristian Zarco en el punto del penal, pero el jugador del calamar erró su remate, dilapidando una inmejorable ocasión de conseguir la victoria para el elenco de Vicente López. Finalizado los noventa minutos más el complemento, los equipos repartieron puntos tras empatar 1-1. Platense buscó de forma incansable la victoria, sobrecargando el juego sobre el sector derecho. Por su parte el villero supo ser ordenado en la defensa, aunque aún le resta encontrar el juego asociado que lo lleve a ser más punzante en los últimos metros. Ahora el Villa San Carlos deberá dar vuelta la página y pensar en su próximo compromiso, que será una vez más en condición de visitante, en este caso ante Comunicaciones en su reducto de Agronomía el próximo domingo 15:30hs. Allí el villero buscará validar su empate ante Platense y hacer que el punto conseguido se convierta en un punto de partida. PLATENSE VS SAN CARLOS