El “lila” le dio un nuevo golpe al “cele”

En la tarde del lunes Villa San Carlos visitó en su reducto de Villa Soldati a su par de Sacachispas cerrando la séptima fecha del Torneo de la Primera B Metropolitana. En un encuentro muy importante en lo que a la permanencia se refiere el “lila” se impuso por 1-0. Maximiliano Quinteros, de penal, marcó el único gol del encuentro. Ambos equipos sabían que se disputaba un encuentro de seis puntos, ya que tanto uno como otro se encuentran comprometidos en la zona baja de la tabla de promedios, y es por eso que desde el arranque se jugó con mucho vértigo siendo el mediocampo una zona de transición rápida, sin que se evidenciara un dominador claro, generando que el encuentro se jugara de ida y vuelta, siendo levemente mejor el elenco de Berisso. La primera llegada de la tarde se generó a los cuatro minutos de iniciado el cotejo cuando Gonzalo Raverta le dio un preciso pase a Gustavo Mendoza quien trasladando el balón casi hasta la línea de fondo de la cancha por la banda derecha lanzó un centro al corazón del área que Federico Turienzo empalmó de forma defectuosa, lo que generó la primera salvada de la tarde para el dueño de casa. La respuesta de Sacachispas llegó sobre los 15 minutos de iniciado el juego cuando un hombre del “lila” se filtró por  el fondo de la cancha por el sector derecho y descargó atrás, la defensa del “villero” estuvo atenta y pudo desbaratar una jugada que prometía riesgo para el arco de Bangardino. En los minutos siguientes el juego continúo siendo de ida y vuelta sin que los equipos inquietaran a los arqueros. El encuentro saldría de esta parsimonia a los 25 minutos de la primera parte cuando Ezequiel Dos Santos ingresó por banda derecha al área del “villero” con pelota controlada, y apenas un metro dentro del área recibió una falta que Lucas Di Bastiano, árbitro del encuentro, no dudo en sancionarla con la pena máxima. Un minuto después (26 minutos del primer tiempo), Maximiliano Quinteros cambiaria penal por gol, estableciendo así el 1-0 parcial en favor del dueño de casa. Luego del gol, los de Berisso salieron a buscar el empate, lo que generó algunos espacios para el juego de Sacachispas, sin embargo, nada cambiaria en los minutos que le restaban a la primera mitad por lo que los equipos se fueron al descanso con la victoria parcial del “lila” por 1-0. En el complemento el juego se tornó impreciso, con un Villa San Carlos que buscaba llegar al empate sin muchas ideas a base de centros al área buscando un cabezazo goleador. Por su parte Sacachispas se cerró bien en defensa realizando ataques esporádicos que no revestían gran problema para el arco del “Celeste” Sobre los 18 minutos del complemento Nicolás Igartúa lanzó un tiro libre al corazón del área buscando a Francisco Di Fulvio, a quien el control del balón se le fue largo, permitiendo así la oportuna reacción de Hugo Acevedo que logró quedarse con el balón en su poder. Dos minutos más tarde ambos equipos se quedarían con diez hombres en cancha por expulsión de Francisco Di Fulvio en Villa San Carlos y Eduardo Dos Santos en Sacachispas. A los 41 de la segunda parte se dio una buena combinación entre Rodrigo Ayala que lanzó un centro al área para Federico Turienzo, quien bajo el balón para Ricardo Vera que a su vez sacó un remate desde la puerta del área que logro ser controlada por el arquero. Sobre los 43 llego la respuesta del “lila” cuando Ezequiel Italiani estrelló un potente remate en el poste derecho del arco de Pablo Bangardino. La última llegada del encuentro la tuvo el conjunto de Berisso ya en tiempo de descuento cuando desde el sector derecho cayó un centro al área de Sacachispas, que Federico Turienzo cabeceó anticipando bien al arquero, pero su remate finalmente daría en el poste horizontal, para finalmente ser controlado por el arquero. El villero volvió a tropezar y continúa comprometiendo aún más su permanencia en la categoría, ahora buscará una victoria que le dé un poco de aire el próximo viernes (13/10) cuando desde las 15:30 hs reciba en el Genacio Sálice de la Ciudad de Berisso a su par de Acassuso por la octava fecha del Torneo. SACACHISPAS VS VILLA SAN CARLOS