El villero tropezó en Escalada

En la noche del viernes, el primer equipo de Villa San Carlos visitó a su par de Talleres de Remedios de Escalada. El dueño de casa se quedó con la victoria por 2 a 1, los goles para el “tallarin” los convirtieron Alan Mareco y Enzo Baglivo, mientras que para el elenco de Berisso descontó el “flaco” Federico Turienzo. El elenco de Berisso salió a jugar el encuentro con la intención de repetir la actuación de hace una semana ante Barracas Central, por tal motivo intentó hacerse dueño de las acciones logrando la primera llegada del encuentro a escasos minutos de iniciado el juego con la ejecución de un tiro libre en pies de Maximiliano Baldell, el esférico se desvió en un jugador rival y finalmente Elías Gómez logró contener el balón sobre la línea impidiendo así la apertura del marcador. Minutos después llegó la respuesta del conjunto local, una mala salida del villero permitió que una pelota se filtrara entre líneas y la rápida salida de Pablo Bangardino logró desbaratar el peligro al quedarse con el esférico en su poder. Con el correr de los minutos el juego se tornó impreciso, siendo levemente mejor el elenco de Escalada que conseguiría la apertura del marcador en torno a los 24 minutos de la parte inicial. Tras una pelota que cayó en las proximidades del punto de penal, Pablo Bangardino salió a intentar romper el juego, pero su puñetazo le dejó el balón servido a Alan Mareco que con un potente remate logró establecer el 1-0 parcial para el dueño de casa. Tres minutos después llegaría un nuevo grito de gol para el rojiblanco. A los 27 minutos un tiro de esquina ejecutado desde la derecha fue cabeceado en primera instancia por Agustín Clarotti y posteriormente por Enzo Boglivo, y cumpliendo el viejo dicho que dos cabezazos el en área es gol, el esférico fue a parar al fondo de la red estableciendo así el 2-0 parcial en favor de Talleres. Con el resultado en contra el villero presionaba en todas las líneas buscando robar la pelota y llegar lo antes posible al descuento, y cerca del final (a los 42 del primer tiempo), logró su cometido, cuando luego de una salida de lateral, llegaría al corazón del área un centro que encontraría al goleador villero, Federico Turienzo en completa soledad, “el flaco” con un certero cabezazo puso el marcador 2-1. Resultado con el que los equipos se fueron al descanso. En el primer cuarto de hora del complemento el juego se tornó muy trabado, con poca claridad y casi nulas llegadas claras por parte de ambos equipos. Recién a los 17 minutos se daría la primera llegada de riesgo del complemento, Luciano Ginart remató desde afuera del área y Pablo Bangardino tapó el disparo, pero el rebote le quedó a Gabriel Bravo quien remató y nuevamente el uno villero logró tapar el tiro abortando el peligro. Con el correr de los minutos el celeste se volcó al ataque lo que género que quedaran espacios abiertos en defensa, a esto se sumó que el mediocampo se tornó en un área de transición rápida, razón por la cual sobre el final de dieron llegadas de ambos equipos. En el minuto 34, Gaona logró ingresar desde la derecha al área con pelota dominada dejando a varios jugadores del villero en el camino y cuando se disponía a rematar le pellizcaron la pelota de atrás impidiéndole marcar el tercer gol de Talleres. Sobre los 39 minutos de la segunda parte, una pelota bien filtrada en la defensa del conjunto de Remedios de Escalada dejó a Federico Turienzo con espacios para buscar el remate mano a mano, pero en el último segundo apareció Leiva para mandar el esférico al saque de costado, salvando así la caída del arco de Elías Gómez. La respuesta de la "T" no se hizo esperar y a los 43 Gaona tocó para Viturro, dejando a este en la puerta del área completamente solo, para fortuna del villero la pelota se perdería al saque del arco por encima del horizontal. La última jugada del encuentro fue para Villa San Carlos que en el minuto 48 del complemento pudo meter un centro en el área del “tallarin”, allí cabeceó Federico Turienzo, pero el remate fue débil y logro ser controlado por el arquero rojiblanco. Sin tiempo para más el encuentro finalizó con la victoria de Talleres de Remedios de Escalada por 2-1 sobre el elenco de Berisso. El villero no encontró el camino ni las asociaciones que lo lleven con claridad al arco rival, por momento perdió el dominio del mediocampo lo que permitió que Talleres creciera. No hay tiempo de lamentos para los dirigidos por Facundo Besada, que deberán dar vuelta rápido la página y comenzar a pensar el en el próximo compromiso que será este martes cuando desde las 15:30 visite a San Miguel, Encuentro correspondiente a la primera fecha, que fue oportunamente postergado. TALLERES VS VSC SINTESIS