Desahogo con goleada

En el marco de la cuarta fecha del torneo de la Primera B Metropolitana Villa San Carlos recibió en su Estadio a Barracas Central. El villero consiguió el primer triunfo de la competencia y fue 4 a 2. Federico Turienzo en dos ocasiones, Ricardo Vera y Nicolás Igartua convirtieron para los de Berisso, mientras que German Mandarino y Eric Chmil descontaron para la visita. El villero no había arrancado para nada bien el torneo (Dos jugados, dos perdidos), por lo que se hacía imperioso conseguir un buen resultado en condición de local, con esa premisa en mente el celeste salió a jugar el partido presionando desde el primer momento. La presión alta dio frutos y a los 10 minutos de iniciado el juego Villa San Carlos se ponía ventaja con gol de Federico Turienzo, previo centro de Gonzalo Raverta y movimiento de distracción de Ricardo Vera, estableciendo así 1-0 parcial. En los minutos que se siguieron al gol, los dirigidos por Facundo Besada continuaron ahogando al rival en la salida siendo claros dominadores del juego. A los 22 minutos de la primera parte una pelota ganada en el centro del campo generaría una nueva contra para el villero, pase de Nicolás Igartúa a Federico Turienzo, quien descargó a su izquierda para Maximiliano Badell, quien luego de trasladar el balón y meterse en el área sacó un remate potente que dio en la base del paste derecho, el rebote que salió hacia el medio fue capitalizado por el propio Igartúa que empujó el esférico al fondo de la red. La visita llegaba de manera esporádica al arco defendido por Pablo Bangardino, siendo quizás las llegadas más claras a los 30 minutos cuando luego de un rebote en Gonzalo Raverta la pelota quedó a merced de Juan Martin quien probó suerte con un remate desde la puerta del área, pero que Pablo Bangardino, de grandes reflejos, logró contener sobre la línea. Un minuto después un cabezazo en el área del villero se iría cerca del poste derecho. Con una defensa solvente, un medio campo aguerrido y una delantera afilada el villero no pasaba sobresaltos y ya en tiempo de descuento, a los 47 de la primera parte, llegaría al tercer gol. Centro desde la izquierda, Turienzo pelea la pelota que queda en poder de Ricardo Vera quien remató, pero la pelota impactó en el arquero, quedándole al mismo Vera el rebote, el “Chipi”, solo tuvo que empujar la pelota al fondo de la red para marcar el 3-0 parcial. Ya en la segunda parte el elenco de Berisso no bajaría la intensidad del juego y a los 10 minutos llegó al cuarto gol. Un centro de Maximiliano Badell desde la izquierda, generó la confusión entre un Pablo Migliore que salió a cortar muy mal y un defensor que quiso mandar la pelota al tiro de esquina, pero apareció Federico Turienzo, que con gran oportunismo y olfato goleador puso el 4-0.
VSC - BC FECHA 4
El "flaco" Turienzo de gran partido ante Barracas.
Los de Berisso dominaban las acciones, sin embargo, el cansancio de los partidos seguidos paso factura a los jugadores, por lo que de a poco Barracas comenzó a encontrar espacio por los que llegar al área de Villa San Carlos, por fortuna para el villero Pablo Bangardino respondió con seguridad en cada intervención. Llegando al final del partido, sobre los 40 minutos, le quedó una pelota en la puerta del área a German Mandarino, quien de espaldas al arco y casi cayéndose logro colar el esférico por encima del arquero del villero para establecer el 4-1. En los escasos minutos que quedaron para el final del juego el celeste se replegó y le dio el balón al rival, que a los 44 minutos del complemento llegaría nuevamente al gol. Un tiro de esquina desde la izquierda llegó al área del villero y el esférico quedo en un tumulto de jugadores, finalmente seria Eric Chmil quien lograría sacar un remate potente y establecer el definitivo 4-2 en el marcador. Villa San Carlos sin dudas jugó el mejor partido del torneo, con un Pablo Bangardino seguro, una defensa que no paso mayores sobresaltos, un mediocampo aguerrido que presionó en todo momento y una delantera afilada que supo capitalizar las chances que logró concretar el equipo. Ahora el villero buscará ganar de visitante el próximo viernes, cuando desde las 20 hs este visitando a Talleres de Remedios de Escalada por la quinta fecha del Torneo. SINTESIS VS EL BARRAQUEÑO Fotos: Aldo Pesquera (Prensa VSC).