Un triunfo fundamental

En el marco de la trigésima cuarta fecha del Torneo de la Primera B, un villa San Carlos que fue de menor a mayor supo construir una gran victoria por 3-1 ante su par de UAI Urquiza. Wilson Gómez, Cristian Campozano y Nahuel Figueredo marcaron para el celeste, mientras que Cristian Yassogna había descontado transitoriamente para el “furgonero”. La primera llegada con riesgo para el arco rival se produjo cuando aún no se llevaban disputados ni cinco minutos de juego y correspondió al dueño de casa. Un veloz Wilson Gómez trepó la cancha por el andarivel derecho y tras recorrer varios metros logró ingresar al área con pelota dominada, pero la presión de un defensor, sumado a la rápida salida del portero del conjunto visitante hicieron que el disparo de Gómez, un tanto débil, fuera bien controlado por Martin Perelman, arquero de UAI Urquiza. Pese a lo sucedido en los primeros minutos el elenco de Villa Lynch comenzó a monopolizar el esférico jugando lejos de su propia meta, y a los 19 minutos de la primera parte logró llegar con riesgo al arco defendido por Pablo Bangardino. Sebastián Contreras pudo hacerse del balón en la salida del conjunto villero y desde el sector izquierdo lanzó un centro al área que fue rematado de cabeza por Facundo Díz, para fortuna del conjunto berissense el disparo se perdió al saque de arco junto al palo izquierdo. Un par de minutos más tarde, a los 25, sería el propio Contreras quien intentaría llegar al gol cuando tomó el balón sobre la izquierda del área de Villa San Carlos y luego de acomodarse sacó un potente remate que se fue desviado al saque de meta. La apertura del marcador llegó en el minuto 27, el esférico estaba permanentemente en poder del conjunto visitante, sin embargo, en una contra letal Wilson Gómez peinó un centro en el borde del área chica, y tras un despeje defectuoso el esférico le quedo servida al mismo Gómez que de aire fusiló al arquero de UAI Urquiza estableciendo el 1-0 parcial. Tras el gol no varió demasiado la dinámica de juego, UAI Urquiza tenía más el balón, aunque no lastimaba y Villa San Carlos esperaba de contra, apegándose a su libreto , a los 40 minutos los dirigidos por Facundo Besada llegarían nuevamente al gol. En esta ocasión tras un centro le quedaría la pelota a Franco Mantovano que desde el vértice derecho del área grande ensayó un remate al segundo palo que tenía destino de perderse por línea final, pero apareció Cristian Campozano por ese sector para corregir la trayectoria del esférico y plasmar así el 2-0. En los minutos que quedaron para la finalización de la primera etapa el juego fue parejo y sobre el final el villero pudo haber ampliado la ventaja de no ser por un remate defectuoso de Wilson Gómez desde la puerta del área que se perdió sobre el travesaño. Consumidos los primeros 45 minutos los equipos se fueron al descanso con el marcador 2-0 en favor de Villa San Carlos. En el inicio de la segunda parte, a los tres minutos del complemento, el conjunto visitante llegaría el descuento. Tras una rápida jugada llego al segundo palo un centro enviado desde la banda derecha, Facundo Diz logró bajar el balón de las alturas para que Cristian Yassogna, Quien había ingresado en el entretiempo, la empujara al fondo de la red y pusiera las cosas 2-1. Luego del descuento UAI Urquiza intentó llegar al empate atacando de manera sistemática el área del conjunto villero, sin embargo, a los 15 minutos de la segunda parte, Gonzalo Raverta envió al área un tiro libre rasante que no pudo ser controlado por Pablo Miranda, pero por el segundo palo entró solo Nahuel Figueredo que con un potente disparo al centro del arco estableció el 3-1 definitivo para los de Berisso. El tercer gol del villero fue un duro golpe para la visita que si bien de a ratos intentaba descontar no lograba llegar a lastimar el arco de Pablo Bangardino, que respondió con gran solvencia cada vez que fue solicitado. Por su parte Villa San Carlos supo manejar los hilos del partido cuidando un triunfo que prácticamente lo mantiene en la categoría. Con un Wilson Gómez que jugó un gran encuentro, acompañado por un equipo que no desentonó en ningún momento y que con orden y paciencia logró una victoria más que importante. Si bien esta victoria es muy importante y la permanencia casi un hecho, los dirigidos por Facundo Besada deberán dar vuelta la página y poner la mira en su próximo compromiso que será ante su par de Barracas Central en el marco de la trigésima quinta fecha.
FORMACIONES
C.A.VILLA SAN CARLOS (3) N* C.D. UAI URQUZA (1)
PABLO BANGARDINO LUCIANO MACHÍN MAURO RAVERTA (C) FRANCO MANTOVANO LEONARDO MORALES EMMANUEL TARABINI WILSON GÓMEZ NAHUEL FIGUEREDO PABLO MIRANDA GONZALO RAVERTA CRISTIAN CAMPOZANO 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 MARTÍN PERELMAN SEBASTIÁN GÓMEZ GUSTAVO MBOMBAJ MIGUEL ROJAS ARIEL VIEGAS MATHIAS BUONGIORNO SEBASTIÁN CONTRERAS MAURO MONTENEGRO FACUNDO DÍZ ISAAC SUÁREZ ENZO DÍAZ
FACUNDO BESADA DT ROBERTO SAPORITI
FRANCISCO DEL RIEGO FRANCISCO DI FULVIO LUCAS CALLEJO EMMANUEL ÁVALO PIEDRABUENA NICOLÁS CABRERA RODRIGO CORBALÁN ALAN KARDASINSKI 12 13 14 15 16 17 18 NICOLÁS SELLESLAGH LEONARDO CORREALE LAUTARO DE RÍOS CRISTIAN FERNÁNDEZ IGNACIO ANIVOLE CRISTIAN YASSOGNA ELÍAS ZAPATA
SÍNTESIS  DEL PARTIDO
GOLES: 28' PT Wilson Gómez (VSC), 40' PT Cristian Campozano (VSC), 4' ST Cristian Yassogna (UAI), 15' ST Nahuel Figueredo (VSC). CAMBIOS: ST Al Inició Cristian Yassogna por Ariel Viegas (UAI), 12' PT Rodrigo Corbalán por Wilson Gómez (VSC), 18' ST Elías Zapata por Isaac Suárez (UAI), 34' ST Francisco Di Fulvio por Pablo Miranda (VSC), 44' ST Leonardo Correale por Matías Buongiorno (UAI), 47' ST Alan Kardasinski por Cristian Campozano (VSC). AMONESTADOS: 21' PT Sebastián Gómez (UAI), 17' ST Gonzalo Raverta (VSC), 28' ST Gustavo Mbombaj (UAI). EXPULSADOS: No Hubo. ÁRBITRO:  Julio Barraza. ASISTENTES: Gerardo Lencina (1) - Sebastián Avellaneda (2). CANCHA: Genacio Sálice (Villa San Carlos).