Mucho más que tres puntos

En el marco de la fecha número 31 del Torneo de la Primera B, Villa San Carlos recibió en Berisso a su par de Excursionistas en un partido fundamental para mantener la categoría. El conjunto de Berisso fue más que su rival, aunque le costó abrir el marcador. El resultado del encuentro fue victoria del Villero por 2-0 con goles de Wilson Gómez y Cristian Campozano. El encuentro era una verdadera final por la permanecía en la categoría y el Villero disputó el cotejo como tal desde el primer minuto de juego, controlando las acciones y dominado el balón, aunque sin ser punzante en los últimos metros. En contrapartida Excursionistas se plantaba de contra buscando dañar el arco defendido por Pablo Bangardino. Sobre el cuarto de hora de la primera etapa llegó la primera aproximación al arco rival y fue favorable al elenco de Berisso. Cristian Campozano ganó una pelota en tres cuartos de cancha y descargó para Pablo Miranda, quien no llegó a conectar el pase.
VILLA SAN CARLOS - SUPERHEROES
El plantel Villero posando con los superhéroes en el Genacio Sálice.
La respuesta de “Excursio” no se hizo esperar, Patricio Pérez mandó un pase filtrado para Leonardo Ruiz, quien luego de controlar en el área grande y recorrer unos metros en paralelo sacó un remate recto que fue bien controlado por el arquero del “Cele”. En lo que restó de la primera etapa el conjunto dirigido por Facundo Besada fue superior a su contrincante llegando al arco rival en varias ocasiones, aunque sin lograr quebrar el cero. Sobre los 44 minutos del primer tiempo Nicolás González se fue expulsado en la visita por un golpe a Pablo Miranda. Consumidos los pocos minutos de juego que restaban los equipos se fueron al entretiempo empatando 0-0. Pese a contar con un hombre más, el inicio de la segunda etapa fue favorable a Excursionistas que lograba dominar el juego y mantener lejos al Villero de su arco. A los dirigidos por Facundo Besada les costó entrar en el partido, producto de querer resolver rápido el juego en favor de tener un hombre de más. Sin embargo, con el correr de los minutos y el ingreso de Wilson Gómez en lugar de Mauro Raverta, el elenco de Berisso comenzó a mejorar en su juego. Fue necesario esperar hasta la media hora del complemento para que San Carlos pudiera doblegar al rival, hecho que se produjo en el minuto 32 cuando Pablo Miranda recibió un centro largo a las puertas del área grande, controló el balón, lo picó sobre el cuerpo del arquero y quedó boyando en el área. Fue Wilson Gómez quien empujó la pelota al fondo de la red, y convirtió el primer gol con la camiseta del Villero, estableciendo así el 1-0 parcial. Seis minutos después de la primer conquista, Franco Mantovano ganó el balón en la mitad de la cancha y descargó a su derecha para Nicolás Cabrera quien envió un centro largo que parecía no revestir peligro. Ante la duda de Nerón Iriarte y Juan Semeria apareció Pablo Miranda quien puso el esférico en el corazón del área chica donde prácticamente en total soledad Cristian Campozano empujó de cabeza al gol poniendo el definitivo 2-0 para el conjunto de Berisso. Pocos minutos después del segundo gol del elenco conducido por Facundo Besada, fue expulsado Nicolás Cabrera, lo que generó que el equipo se replegara en su propio campo, cediéndole el juego al rival, que atacó sin claridad el arco defendido por Pablo Bangarino. Finalizado el tiempo reglamentario más los minutos de adición, el cotejo concluyó con el triunfo de Villa San Carlos por 2-0.
FIGUEREDO
Un gran desahogo para el plantel conducido por Facundo Besada.
Un triunfo más que necesario, no solo por la victoria en sí, sino por ser ante un rival directo en la lucha por la permanecia. Ahora el San Carlos buscará volver a sumar de a tres el próximo viernes 19 de mayo cuando visite a su par Deportivo Español a partir de las 15:30 en el encuentro válido por la fecha número 32 del Torneo de la Primera B
FORMACIONES
C.A.VILLA SAN CARLOS (2) N* C.A.EXCURSIONISTAS (0)
PABLO BANGARDINO LUCIANO MACHÍN MAURO RAVERTA (C) FRANCO MANTOVANO LEONARDO MORALES EMMANUEL TARABINI GABRIEL LÓPEZ NAHUEL FIGUEREDO PABLO MIRANDA GONZALO RAVERTA CRISTIAN CAMPOZANO 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 NERÓN IRIARTE RAMIRO MONTENEGRO JUAN SEMERIA SEBASTIÁN FERREIRA PATRICIO GONZÁLEZ KING NICOLÁS GONZÁLEZ DIEGO YANZI CRISTIAN TELLO GONZALO VIVANCO PATRICIO PÉREZ LEONARDO RUÍZ
FACUNDO BESADA DT WALTER CATALDO
FRANCISCO DEL RIEGO FRANCISCO DI FULVIO LUCAS CALLEJO NICOLÁS CABRERA RODRIGO CORBALÁN WILSON GÓMEZ ALAN KARDASINSKI 12 13 14 15 16 17 18 AUGUSTO YOVINO DANIEL CAPUTO LEONARDO AGUIRRE PATRICIO ROLDÁN RAMÓN BORDA JONATHAN DA LUZ DIEGO LEGUIZA
SÍNTESIS  DEL PARTIDO
GOLES: ST: 31’ Wilson Gómez (VSC), 38’ Cristian Campozano (VSC). CAMBIOS: PT: 45' Daniel Caputo por Ramiro Montenegro (CAE), ST: Al inicio , Leonardo Aguirre por Gonzalo Vivanco (CAE), 7' Wilson Gómez por Mauro Raverta (VSC), 16' Jonathan Da Luz por Leonardo Ruiz (CAE)' 25' Nicolás Cabrera por Gabriel López (VSC), 39' Rodrigo Corbalán por Pablo Miranda (VSC). AMONESTADOS: PT: 44' Mauro Raverta (VSC); ST:,10' Daniel Caputo (CAE), 32' Juan Semería (CAE). EXPULSADOS: PT: 44' Nicolás González (CAE); ST: 42' Nicolás Cabrera (VSC). ÁRBITRO: Paulo Vigliano ASISTENTES: Mariano Milei (1) y Leonardo Frega (2). ESTADIO: Genacio Sálice (Villa San Carlos). FOTO: Aldo Pesquera (Prensa VSC).