Una bocanada de aire fresco

En el marco de la vigésimo octava fecha del torneo de la Primera B, Villa San Carlos se trasladó a Munro para medirse ante su par de Colegiales. En un encuentro muy trabado por momentos, el villero se quedó con la victoria por 1-0 con gol en contra convertido por Brian Medina. En los primeros minutos del encuentro el elenco dueño de casa tuvo el balón en su poder, pero no generaba peligro sobre el arco defendido por Pablo Bangardino. Con el correr de los minutos el juego se fue equilibrando, aunque ninguno de los equipos lograba ser claro dominador de las acciones. Las emociones llegaron sobre los 14 minutos de juego, momento en que por la banda izquierda se dio una muy buena combinación entre pablo Miranda y Nahuel Figueredo que decantó en un centro al corazón del área que Brian Martínez se llevó por delante empujando el esférico al fondo de la red de su propio arco, estableciendo de esa manera el 1-0 en favor del elenco de Berisso. A partir de obtener el gol en su favor el villero se hizo dueño de las acciones y construyendo los avances del atrás hacia adelante comenzó a merodear el arco del conjunto rival, logrando llegar con peligro a los 20 minutos de la primera parte por medio de un remate cruzado de Pablo Miranda que se fue al saque de arco muy cerca del poste izquierdo. En los minutos que quedaron hasta la finalización de la primera parte el juego, este se tornó más trabado que jugado, con dominio compartido del balón por parte de ambos equipos. A los 42 minutos de la primera parte Francisco Di Fulvio se iría expulsado en el elenco visitante por lo que el villero jugaría todo el segundo tiempo con un hombre menos. Finalizado los primeros 45 minutos los equipos se irían al descanso con la victoria parcial de Villa San Carlos por 1-0. En el inicio del complemento el conjunto local salió decidido a llevarse por delante al villero de la mano de Facundo Stable, sin embargo, mas allá de un arranque furioso fue el conjunto dirigido por Facundo Besada quien tuvo la primera llegada de peligro con un potente tiro libre ejecutado por Nahuel Figueredo que Marcos Jara logro desviar al tiro de esquina por encima del poste horizontal. Lentamente el encuentro se fue empantanando y paso de ser peleado a tener a Colegiales como dueño de las acciones. El villero se refugió bien atrás cuidando un triunfo muy valioso, pero dando espacio y pelota a un rival que teniéndola en su poder no supo qué hacer con ella. El dueño de casa supo llevar peligro en algunas de sus aproximaciones que finalizaban o en el saque de arco o en las manos de Pablo Bangardino que nuevamente jugó en gran nivel y supo mantener su arco en cero y dar tranquilidad al equipo desde los tres palos. El villero por su parte, esperaba agazapado para poder salir de contra, lo intento en varias ocasiones, pero falló en el último pase y en la resolución de las jugadas que desvanecían en los metros finales. Pasado el tiempo reglamentario más el descuento el encuentro concluiría con la victoria del Celeste de Berisso por 1-0. El elenco de Berisso consiguió un triunfo muy importante en su lucha constante por engrosar el promedio. Ahora el elenco dirigido por Facundo Besada deberá dar vuelta la página y comenzar a planificar su próximo compromiso que será el próximo domingo en Berisso cuando reciba a su par de Talleres de Remedios de Escalada. SÍNTESIS DEL PARTIDO: COLEGIALES (0): Marcos Jara; Julián Cano, Gabriel Colombati, Germán Mendoza, Brian Medina; Andrés Jantus, Rodrigo Pepe, Mauro Scatularo, Nicolás Gauna; Facundo Stabile y Lionel Altamirano. DT: Marcelo Straccia. Suplentes: Esteban Ruiz Díaz, Jorge Lizarraga, Andrés Heredia Ruiz, Santiago Tosi, Agustín Devia, Nicolás Martínez Vargas y Manuel López. VILLA SAN CARLOS (1): Pablo Bangardino; Franco Mantovano, Francisco Di Fulvio, Luciano Machín, Mauro Raverta; Gonzalo Raverta, Gabriel López , Leonardo Morales, Nahuel Figueredo; Pablo Miranda y Cristian Campozano. DT: Facundo Besada. Suplentes: Francisco Del Riego, Federico Slezack, Lucas Callejo, Emmanuel Ávalo Piedrabuena, Nicolás Cabrera, Gerardo Maciel, Alan Kardasinski. Goles: 14’ PT Brian Medina e/c (VSC). Cambios: 44’ PT Gabriel López por Federico Slezack (VSC), 8’ ST Nicolás Martínez por Rodrigo Pepe (COL), 16’ ST Manuel López por Gabriel Colombati (COL), 19’ ST Lucas Callejo por Nahuel Figueredo (VSC), 25’ ST Santiago Tosi por Facundo Stabile (COL), 41’ ST Gerardo Maciel por Pablo Miranda (VSC). Amonestados: 5’ ST Federico Slezack (VSC), 17’ ST Andrés Jantus (COL), 29’ ST Mauro Scatularo (COL), 30’ ST Julián Cano (COL), 47’ ST Nicolás Gauna (COL). Expulsados: 43’ PT Francisco Di Fulvio, por doble amonestación (VSC). Árbitro: José Carreras Asistentes: Fernando Laballos (1) – María Eugenia Rocco (2). Estadio: Libertarios Unidos (Colegiales).