Punto amargo

En el marco de la vigésimaséptima fecha del Torneo de la Primera B , Villa San Carlos recibió en Berisso a su par de Acassuso. El elenco de Berisso mostró una deslucida imagen y no logró doblegar a su rival que jugó con un hombre menos desde los 15 minutos de la primera parte. El encuentro de escasísimas emociones finalizó 0-0. En los primeros minutos del juego los equipos se prestaron el esférico sin que se evidenciara un claro dominador de juego. Hubo que esperar hasta los diez minutos de la primera parte para ver la primera llegada clara del encuentro. Emir Ham sacó un potente disparo desde afuera del área que Pablo Bangardino logró desviar al tiro de esquina alejando el peligro. A los 15 minutos de la primera parte se iría expulsado Gustavo Fernández en Acassuso por lo que a partir de ese momento el juego entró un pozo del que saldría en el minuto 35 momento en que luego de un saque de manos el esférico le llegaría a Gonzalo González que tras aguantar la pelota y girar remató sobre el travesaño, siendo la segunda llegada con riesgo para el conjunto visitante. Hasta ese momento era mejor Acassuso y el villero llegaba de manera esporádica y con poca claridad, fue necesario esperar hasta los 36 minutos de la primera parte para ver la primera aproximación con riesgo del celeste, momento en que Pablo Miranda envió un centro desde la derecha que fue cabeceado de manera defectuosa por Gerardo Maciel.
VILLA SAN CARLOS - ACASSUSO 1
Gerardo Maciel luchando en las alturas ante el central de Acassuso.
En los minutos que quedaron de los primeros 45  minutos el villero buscó llegar al arco rival, aunque sin ideas, ni circuitos de juego. Por su parte el “quemero” con un hombre menos se abroquelo bien atrás a la espera de salir de contra. En la segunda parte el conjunto dirigido técnicamente por Facundo Besada salió decidido a conseguir la victoria y hacer valer su hombre de más en la cancha y a los cuatro minutos del complemento generaría la primera llegada con un centro de Gonzalo Raverta que fue conectado por Cristian Campozano de manera defectuosa. Con el correr de los minutos el pleito se convirtió en un monologo del villero que tenía el domino del esférico, pero que no conseguía llegar con eficacia al arco rival, al cual merodeo, pero no logró inquietar. Acassuso pudo salir del asedio a los 26 minutos cuando Pablo Giménez, árbitro del encuentro, sancionó un tiro libre prácticamente sobre la línea del área grande de frente al arco defendido por Bangardino. Gonzalo González, se hizo cargo de ejecutar el disparo que se perdería sobre el poste horizontal. Un minuto más tarde, tras una distracción defensiva volvería a llegar con riesgo el “quemero” en este caso con un remate desde la derecha que buscaba colarse junto al palo, pero que fue controlado providencialmente por Pablo Bangardino. En lo que restaría de juego el elenco de Berisso buscaría la victoria de manera desordenada y a punto estuvo de cumplir su cometido cuando Gabriel López sacó un zapatazo rasante que Julio Salvá consiguió mandar al tiro de esquina. Consumidos los minutos que quedaban más el tiempo adicionado el encuentro finalizo empatado 0-0. El villero mostró una pálida imagen en lo colectivo, exceptuando a Pablo Bangardino, que respondió con solvencia cuando fue solicitado. Jugó con un hombre más desde los 15  minutos de la primera parte y en ningún momento pudo hacer valer la superioridad numérica complicando a un rival que supo cerrarse bien atrás. Ahora el villero deberá salir a buscar la victoria fuera de casa, el próximo domingo desde las 15:30 cuando visite en  Munro a su par de Colegiales. SÍNTESIS DEL PARTIDO: VILLA SAN CARLOS (0): Pablo Bangardino; Franco Mantovano, Francisco Di Fulvio, Luciano Machín, Mauro Raverta (C); Emmanuel Avalo Piedrabuena, Leonardo Morales, Gonzalo Raverta, Gerardo Maciel; Pablo Miranda, Cristian Campozano. DT: Facundo Besada. Suplentes: Francisco Del Riego, Federico Slezack, Lucas Callejos, Nahuel Figueredo, Gabriel López, Nicolás Cabrera, Joaquín Romea. ACASSUSO (0): Julio Salva; Guillermo Santana, Manuel Capasso, Nicolás Pizarro, Rodrigo Chao (C); Gustavo Fernández, Matías Etchegoyen, Esteban Pipino, Emir Ham; Damián Salvatierra, Gonzalo González. DT: Blas Armando Giunta. Suplentes: Mariano Monllor, Tomas Fonseca, Julián Giménez, Alan Capobianco, Lázaro Romero, Juan Martin Pusnar, Leonel Corradino. Goles: No hubo. Cambios: E/T Juan Martin Pusnar por Damián Salvatierra (ACA) y Gabriel López por Emmanuel Avalo Piedrabuena (VSC); ST 10` Nicolás Cabrera por Franco Mantovano (VSC); 14` Julián Giménez por Esteban Pipino (ACA); 17` Nahuel Figueredo por Gerardo Maciel (VSC); 36` Leonel Corradino por Gonzalo González (ACA). Amonestados: PT 43` Rodrigo Chao (ACA); ST 14` Matías Etchegoyen (ACA). Expulsados: ST 15` Gustavo Fernández (ACA), (Roja directa por exceso verbal). Árbitro: Pablo Giménez. Asistentes: Carlos Qualizza (1) – Matías Basso (2). Estadio: Genacio Sálice (VSC). Fotos: Aldo Pesquera (Prensa VSC).