Villa San Carlos no pudo con Comunicaciones

En el marco de la vigésima sexta fecha del Torneo de la Primera B, el villero se trasladó a Agronomía para enfrentar a Comunicaciones, en un partido chato con pocas emociones, el dueño de casa fue más efectivo y se quedó con la victoria por 2-0 con goles de Martin Rose y Tomas Asprea. En el inicio del encuentro los equipos se dedicaron a estudiarse y se prestaron la pelota mutuamente sin que se evidenciara un dominador claro. Fue necesario esperar hasta los diez minutos de juego para que se produjera la primera llegara del partido. Tras una jugada que se produjo en tres cuartos de cancha Pablo Miranda tomó el balón y remató de afuera el área, su disparo fue potente, pero se perdió al saque de arco a pocos centímetros del poste derecho. Pocos minutos después volvería a aproximarse el villero, en este caso Emmanuel Tarabini despejó desde la defensa del celeste, el esférico lo bajo Jarquín Romea de cabeza para Pablo Miranda quien a su vez paso el balón a Gerardo Maciel este ensayó un remate que se perdió por última línea. La respuesta del cartero no se hizo esperar y a los 14 minutos de juego se dio una jugada sobre el sector izquierdo de la defensa villera, el balón decantaría para Federico Barrionuevo quien sacó un remate desde afuera del área al ángulo superior derecho que tenía destino de gol, pero Pablo Bangardino hizo gala se sus reflejos y logró despejar el remate al tiro de esquina. En lo que quedo de la primera parte el juego se tornó algo trabado en el medio sin que se registraran llegadas significativas por lo que al término de la primera parte los equipos se fueron al descanso con el marcador en cero. Ya en el complemento al minuto de juego Villa San Carlos fue quien primero llegó al arco rival, Emmanuel Ávalo Piedrabuena envió un centro que fue conectado en absoluta soledad por Franco Mantovano que cabeceó desviado al saque de arco. Posteriormente el juego caería en un pozo hasta los 21 minutos del complemento, momento en que se produjo la apertura del marcador. Una jugada de derecha a izquierda en tres cuartos de cancha finalizó con el balón en poder de Martin Rose que con un remate cruzado mando el esférico al fondo de la red estableciendo así el 1-0 parcial para el dueño de casa. A partir de ese momento el juego se tornó trabado, mas luchado que jugado con un gran número de faltas cometidas por ambos conjuntos. Con el resultado a su favor Comunicaciones se replegó en su campo apostando a jugar de contra mientras que San Carlos buscaba llegar al arco rival con más ímpetu que juego, siendo sus armas los centros y tiros libres. Ya en el epilogo cuando se jugaba el primer minuto del descuento llegó al área del villero una pelota que quedo en la puerta del área a merced de Tomas Asprea que entró al área del elenco de Berisso en absoluta soledad y con un potente remate a la izquierda de Pablo Bangardino puso el 2-0 definitivo en la tarde de Agronomía. El villero mostró un pálido rendimiento a lo largo de los 90 minutos sin conseguir jamás generar juego colectivo que decantasen en llegadas de peligro, Comunicaciones tampoco pudo mostrar demasiado juego, pero fue efectivo a la hora de definir y se quedó con la victoria. El elenco conducido técnicamente por Facundo Besada tendrá que dar la vuelta a la hoja rápido y buscar conseguir los tres puntos en el próximo encuentro que será ante Acassuso en Berisso la próxima semana. SÍNTESIS DEL PARTIDO: COMUNICACIONES (2): Germán Yacaruso; Hernán Ruquet, Agustín Cattáneo, Federico Gay, Darío Ramella; Nicolás Varela, Nahuel Estévez, Rodrigo Melo, Martín Rose; Federico Barrionuevo (C); Maximiliano Zárate. DT: Alejandro Orfila. Suplentes: 12- Sebastián Giovini, 13- Sebastián Silguero, 14- Luis Soría, 15- Nicolás Giovagnoli, 16- Tomás Asprea, 17- Hernán Salazar, 18- Martín Blanco. VILLA SAN CARLOS (0): Pablo Bangardino; Franco Mantovano, Francisco Di Fulvio, Emmanuel Tarabini, Mauro Raverta (C); Emmanuel Ávalo Piedrabuena, Gonzalo Raverta, Lucas Callejo, Gerardo Maciel; Pablo Miranda y Joaquín Romea. DT: Facundo Besada. Suplentes: 12- Guillermo Mercado, 13- Federico Slezack, 14- Luciano Machín, 15- Leonardo Morales, 16- Nahuel Figueredo, 17- Nicolás Cabrera, 18- Cristian Campozano. Goles: ST: 21’ Martín Rose (COM), 46’ Tomás Asprea (COM). Amonestados: PT: 28’ Federico Barrionuevo (COM), 29’ Lucas Callejo (VSC), 41’ Gerardo Maciel (VSC); ST: 9’ Pablo Miranda (VSC), 23’ Federico Gay (COM). Expulsados: No Hubo. Cambios: ST: 20’ Tomás Asprea por Nicolás Varela y Hernán Salazar por Federico Barrionuevo (COM), 26’ Cristian Campozano por Gerardo Maciel (VSC), 30’ Nicolás Cabrera por Emmanuel Ávalo Piedrabuena y Nahuel Figueredo por Joaquín Romea (VSC), 37’ Luis Soria por Maximiliano Zárate (COM). Árbitro: Cristian Benítez. Asistentes: Gustavo Apaza (1) y Juan Barrionuevo (2). Estadio: Alfredo Ramos (Comunicaciones).