Un triunfo muy necesario

En la tarde del día viernes Villa San Carlos recibió en Berisso a su par de Defensores de Belgrano. En un encuentro entretenido de ida y vuelta el villero se impuso por 2-1 con dos goles de Gerardo Maciel para el dueño de casa, mientras que Andrés Soriano había marcado transitoriamente para la visita. En los primeros minutos de juego el elenco de Berisso pareció entrar algo dormido al campo de juego, tal fue así que el dominio del balón y las acciones estaban a cargo de Defensores de Belgrano, que llevando la pelota de los costados al medio generó la primera llegada con peligro a los dos minutos de iniciado el juego. Emiliano Terzaghi descargó para Fernando Enrique que quedo mano a mano con Pablo Bangardino, quien con grandes reflejos logro tapar el remate y dejar las cosas 0-0. Con el correr de los minutos el villero se despertó y entró en el partido consiguiendo a los seis minutos su primera llegada clara cuando a las puertas del área chica la pelota le quedo a Luciano Machín, quien fue rápidamente atorado por la defensa rojinegra logrando desactivar el peligro. A partir de allí en encuentro se tornó atractivo con juego de ida y vuelta teniendo buenas aproximaciones ambos equipos, pero sin conseguir romper el cero en el arco rival. Esto cambiaria a los 24 minutos de la primera parte, Gonzalo Raverta logró filtrar una pelota entre líneas de cabeza que dominó un atento "Chiqui" Maciel que tras dominar el esférico sacó un potente remate que fue a morir al fondo de la red, estableciendo así el 1-0 parcial para el elenco de Berisso. Cuatro minutos duraría la alegría del villero ya que tras el gol de Gerardo Maciel el dragón se fue rápido al ataque y a los 28 minutos pudo maximizar una jugada de izquierda a derecha que concluyó con un pase al corazón del área donde Andrés Soriano tomó el balón y fusiló al arquero de Villa San Carlos, logrando de esta manera poner el tramite 1-1. En lo que restó de tiempo en los primeros 45 minutos los equipos continuaron atacándose mutuamente brindando un buen espectáculo, pero ninguno lograría llegar al gol nuevamente por lo que los equipos se marcharon al descanso con el resultado en empate. En el complemento el primero en llegar fue el elenco de Berisso por medio de un remate de volea de Cristian Campozano, previo pase de Pablo Miranda que fue bien controlado por Albano Anconetani, arquero de Defensores de Belgrano. La respuesta del rojinegro no se hizo esperar y a los 18 minutos logró hilvanar una peligrosa jugada cuando Cristian Podestá trepó la cancha por el lateral y desde la línea de fondo mandó un centro al corazón del área que fue tomado por Andrés Soriano quien remató y entre Bangardino y el palo salvaron el gol al perderse el esférico al tiro de esquina. La ejecución del córner le volvió a quedar al Soriano, pero una vez más Pablo Bangardino (el punto más alto de Villa San Carlos en el partido), volvió a salvar al villero. Pocos minutos después de la doble salvada del local llegaría el gol del Celeste, a los 25 minutos Gonzalo Raverta en el círculo central abrió a la derecha para Franco Mantovano, quien buscó a Gerardo Maciel, este luego de controlar y enganchar dentro del área sacó un certero remete que el arquero rojinegro no pudo contener.
FESTEJO VILLERO
El triunfo fue un gran desahogo para el conjunto villero.
Con el resultado 2-1 en contra Defensores salió decidido a buscar el empate y casi lo logra por medio de un tiro libre ejecutado por Soriano que se fue muy cerca del palo izquierdo de Bangardino. Por su parte el villero se paró de contra buscando aprovechar los espacios que dejaba el rival. Sin embargo, ninguno de los equipos logro su objetivo por lo que el resultado final del encuentro fue victoria de Villa San Carlos por 2-1. La gran figura de la tarde la comparten Pablo Bangardino y Gerardo Maciel, el arquero Celeste una vez más tuvo una actuación destacada respondiendo con solvencia en cada intervención y el chiqui Maciel aportó la contundencia al marcar los dos goles. Mención especial merece el cambio en el entretiempo que dispuso Facundo Besada al hacer ingresar a Leonardo morales por Emiliano Córdoba, lo que provocó que Machin pase a jugar en su posición habitual (marcador central) y Morales se quede como doble cinco, hecho que equilibro tanto el medio como la defensa. El villero disfruta de un triunfo que vale muchísimo no solo en lo numérico, sino también en lo moral, ahora San Carlos deberá prepararse de la mejor manera para su próximo desafío que será el próximo martes cuando visite a su par de Deportivo Riestra desde las 16:00hs, cabe recordar que para este encuentro la villa no podrá contar con Gonzalo Raverta que llegó ante el "dragón" al limite de amonestaciones. SÍNTESIS DEL PARTIDO: Villa San Carlos (2): Pablo Bangardino; Franco Mantovano, Francisco Di Fulvio, Emiliano Córdoba, Mauro Raverta (C); Nicolás Cabrera, Gonzalo Raverta, Luciano Machín, Gerardo Maciel; Pablo Miranda, Cristian Campozano. DT: Facundo Besada. Suplentes: Francisco Del Riego, Emmanuel Tarabini, Leonardo Morales, Nahuel Figueredo, Wilson Gómez, Gabriel López, Joaquín Romea. Defensores De Belgrano (1): Albano Anconetani, Cristian Podestá, Luciano Goux (C), Martin Iglesias, Iván Nadal; Fernando Enrique, Juan Manuel Sosa, Leonardo Baima, Ezequiel Aguirre; Emiliano Terzaghi, Andrés Soriano. DT: Rodolfo Della Pica. Suplentes: Mariano Mittelman, Matías Zacarías, Gonzalo García, Alexis Palacios, Franco Aragón, Miguel Escobar, Lucas Buono. Goles: PT 24` Gerardo Maciel (VSC); 28` Andres Soriano (DB); ST 25` Gerardo Maciel (VSC). Amonestados: PT 31` Gonzalo Raverta (VSC); ST 27` Albano Anconetani (DB); 45` Joaquín Romea (VSC). Expulsados: No hubo. Cambios: E/T: Leonardo Morales por Emiliano Córdoba (VSC); ST 22` Nahuel Figueredo por Nicolás Cabrera (VSC); 26` Miguel Escobar por Leonardo Baima (DB); 37` Lucas Buono por Fernando Enrique (DB); 44` Joaquín Romea por Cristian Campozano (VSC). Árbitro: Damián Rubino. Asistentes: Emir Michelón (1) – Federico Pomi (2). Estadio: Genacio Sálice (Villa San Carlos). Foto: Aldo Pesquera (Prensa VSC).