Buena presentación ante Zulia

Este domingo por la mañana Villa San Carlos se trasladó hasta el Predio Gabriel Calderón en la ciudad de Moreno para medirse en un encuentro amistoso ante Zulia FC, equipo de la Primera División del fútbol venezolano. Fue empate 1 a 1 para los titulares y triunfo 2 a 0 para el segundo equipo. Desde temprano el conjunto que dirige Facundo Besada emprendió el viaje rumbo a Moreno para visitar al Zulia en el Predio Gabriel Calderón, lugar donde el equipo venezolano afronta la pretemporada. Se disputaron dos tiempos de 30 minutos cada uno, en el primer cotejo Facundo Besada dispuso que salgan al campo Pablo Bangardino; Franco Mantovano, Francisco Di Fulvio, Ezequiel Aguimcer, Mauro Raverta; Nicolás Cabrera, Emmanuel Ávalo Piedrabuena, Lucas Callejo, Gerardo Maciel; Cristián Campozano y Pablo Miranda. Los primeros minutos comenzaron muy favorables para el elenco de Berisso, a los diez minutos el “Cele” contó con la primera chance clara de gol con un remate de media distancia de Nicolás Cabrera que pasó cerca del palo izquierdo de Renny Vega, el experimentado arquero que es una de las incorporaciones del elenco venezolano. El equipo que dirige César Farías también arremetió contra el arco villero con remates de media distancia, allí apareció para lucirse Pablo Bangardino en dos oportunidades para mandar la pelota al tiro de esquina. A los 15 minutos llegaría la primera conquista del partido, una escapada por izquierda de Nico Cabrera que habilitó perfectamente a Pablo Miranda para que este hiciera una pausa y definiera de manera exquisita para estampar el 1 a 0 parcial. De ahí en adelante el partido se vivió muy luchado y poco pasaría, hasta que al mimuto 28 de juego aparecería para sorprender con un bombazo desde afuera del área Juan Arango para convertir la igualdad de Zulia y su primer gol con su nuevo equipo. La segunda mitad fue un duelo muy parejo, con ambos equipos intentando salir de contragolpe para quedarse con el triunfo, fue algo mejor el equipo berissense aunque no estuvo fino en la puntería y no pudo quedarse con el triunfo.
PAJARO MIRANDA
El "pájaro" Miranda en acción.
La más clara la tuvo Gerardo Maciel con un remate de zurda tras un gran centro de Mantovano al borde del área y la posterior peinada de Campozano para dejarlo en posición de gol, el remate del “chiqui” pegó en el borde de la red. Luego ingresaron Gonzalo Raverta  por Emmanuel Ávalo Piedrabuena y Joaquín Romea por Campozano quien tuvo minutos en cancha tras una fatiga muscular que lo imposibilitó trabajar en la semana. EL SEGUNDO ENSAYO FUE PARA EL “CELE” Una vez concluido el primer encuentro se dio inicio al segundo ensayo amistoso de la mañana, en esta ocasión sería triunfo villero por 2 a 0 con goles de Emiliano Córdoba y Jonathan Gayoso.
juan cruz garcia
Juan Cruz García, uno de los que se encuentran a prueba.
Para este partido Besada puso en cancha a Francisco Del Riego; Gonzalo Raverta, Luciano Machín, Emiliano Córdoba, Rodrigo Corbálan; Gabriel López, Agustín Battipiedi, Juan Cruz García, Nahuel Figueredo; Joaquín Romea y Wilson Gómez. En este encuentro el cuerpo técnico villero puso en cancha a aquellos jugadores que permanecen a prueba como Battipiedi, García, Gómez y Quiroz quien ingresó en la segunda parte, todos ellos tuvieron por partes buenos momentos de juego, además también hicieron un gran partido López y Figueredo. A los 7 minutos de arrancado el partido Wilson Gómez tuvo la primera para la “villa”, el delantero quedó mano a mano con el arquero pero demoró mucho y el remate terminaría en rebote para Nahuel Figueredo quien sacó un potente zurdazo que encontró la buena respuesta del  número “uno” petrolero. Luego a los 13’ Romea tendría la oportunidad para marcar  tras una gran asistencia de Gabi López, el ex Gimnasia y Esgrima La Plata sacó un remate que fue contenido por el arquero venezolano y nuevamente en el rebote aparecería Figueredo para volver a probar con su zurda, esta vez el balón saldría apenas pegado al palo derecho. El primer tiempo se iría sin goles, aunque con un Villa San Carlos muy ordenado en cancha y repleto de situaciones de gol. En el  complemento ingresó desde el inicio Ezequiel Quiroz por Romea para ver si podía darle la cuota de gol que necesitaba el equipo, en la primera que tocó el delantero sacó un remate cruzado que por centímetros no terminó con destino de gol, cabe remarcar la gran asistencia de Agustín Battipiedi para dejarlo habilitado. Facundo Besada mandó para disputar los minutos restantes a Jonathan Gayoso en lugar de Figueredo, Guillermo Mercado por Del Riego y Agustín Amoroso por Battipiedi. Villa San Carlos seguía insistiendo y el gol no llegaba, a los 20’ la más clara llegaría por parte de Wilson Gómez quien sacó un remate de media distancia y pegó en el poste derecho. Figueredo que había tenido un gran partido volvió a ingresar, fue por Gonzalo Raverta, aunque en esta ocasión se tiró atrás para defender, el gol llegaría recién en el minuto 27 , centro desde la izquierda de López al borde del área y un gran cabezazo de Emiliano Córdoba quien quedó sin marca para poner el 1 a 0 a  tres minutos de que finalice el encuentro. Luego una gran jugada por izquierda de Figueredo quien recorrió unos metros con pelota dominado, encontró solo a Gayoso y le cedió el balón para que este pusiera sobre el minuto final el 2 a 0 definitivo. Un merecido triunfo que tardó en llegar pero llegó en fin. Una gran presentación hizo el equipo berissense ante el conjunto negriazul, ahora el plantel tendrá el lunes libre y volverán el próximo martes a los entrenamientos cuando se rencuentren en CN Sports a las 09:00hs, mientras que el miércoles desde las 17:00hs se disputará el tercer amistoso, el mismo será ante Unión Vecinal de Etcheverry en el predio de CN.