Gran victoria del «Villero» en Berisso

En el marco de la décimosexta fecha del Torneo de la Primera B, Villa San Carlos recibió en Berisso a su par de Barracas Central a quien derrotó por 4-2. Franco Mantovano, Cristian Campozano, Pablo Miranda y Gabriel López convirtieron para el villero, mientras que Víctor Gómez y German Mandarino anotarían para la visita. Los dirigidos por Facundo Besada salieron dispuestos a tomar las riendas del partido desde el primer minuto, con un mediocampo bien plantado el elenco de Berisso arrinconó y merodeó el arco defendido por Elías Gómez desde el  arranque del juego. A los 21 minutos de partido se produciría la apertura en el marcador, luego de una buena combinación de toques en tres cuartos de cancha entre Miranda y Maciel que decantaría en un centro a las puertas del área chica de Barracas Central por parte de Pablo Miranda desde el sector izquierdo, Cristian Campozano no llegaría a impactar el balón, pero si lo haría Franco Mantovano que entrando por el segundo palo empujaría la pelota al fondo de la red. Marcando así el 1-0 y su primer gol vistiendo la camiseta del villero. Pocos minutos le duraría al dueño de casa la alegría ya que a los 26 minutos de la primera parte Matías Sproat lanzó un centro entrando por el costado izquierdo de la defensa villera que encontró bien ubicado a Víctor Gómez que con un potente remate logró vencer la resistencia de Francisco Del Riego, poniendo paridad en el resultado. Llegando a los 31 minutos el "guapo" se pondría en ventaja gracias a un tanto marcado por German Mandarino, que aprovechando un error defensivo logro cabecear en soledad dentro del área del conjunto de Berisso y poner el marcado 2-1 en favor de la visita. Por fortuna para el dueño de casa la igualdad llegó rápido, ya que a los 33 minutos Pablo Miranda alcanzaría a desviar un tiro de esquina que llegó desde la derecha y Cristian Campozano llegó por el segundo palo para plasmar el 2-2 en el resultado. En los minutos que restaron para la finalización de los primeros 45 minutos los equipos buscaron llegar al gol y en el último minuto a punto estuvo Barracas de concretar con un potente remate que Sproat que Francisco Del Riego logro atenazar y alejar así el peligro de su arco. Ya en el complemento la visita arrancaría siendo algo más que el dueño de casa, pero la situación cambiaria con el ingreso Cabrera por Maciel, ya que sería precisamente Nicolás Cabrera quien a los 17 minutos del segundo tiempo lanzaría un pase largo a Pablo Miranda, quien a pura potencia logro ganar el espacio y tras entrar al área con pelota dominada sacó un remate que se coló junto a poste derecho de Elías Gómez, poniendo así el 3-2 en el marcador en favor el celeste de Berisso. Con el resultado en su contra Barracas buscó llegar al arco defendido por Francisco Del Riego por todos los medios, pero se encontró con una defensa bien plantada que devolvía todo lo que llegaba.
gol-pajaro
El "Pàjaro" sacando su remate que luego se meterìa para poner el 3 a 2.
Por su parte el villero se plantó de contra y ya en tiempo de descuento llegaría el gol que le pondría cifras definitivas al encuentro.  Una mala salida de la defensa de Barracas género que el balón revotara en Matías Sen (quien había ingresado por Campozano), y cayera en pies de Gabriel López, quien luego de trasladar algunos metros el esférico sacó un potente remate que finalizó en el fondo de la red estableciendo así el 4-2 definitivo en favor de Villa San Carlos. El villero hilvanó así su segunda victoria consecutiva consiguiendo puntos valiosos ante equipos que pelean en la zona alta del campeonato. Ahora el villero irá el próximo lunes 5 de diciembre en busca de su primera victoria en el torneo en condición de visitante cuando enfrente a Fénix en el marco de la décimoséptima fecha del Torneo de la Primera B. SÍNTESIS DEL PARTIDO: VILLA SAN CARLOS (4): Francisco Del Riego; Franco Mantovano, Federico Slezack, Ezequiel Aguimcer, Emmanuel Tarabini; Gonzalo Raverta, Leonardo Morales, Gabriel López; Cristian Campozano, Pablo Miranda, Gerardo Maciel. DT: Facundo Besada. Suplentes: Guillermo Mercado, Francisco Di Fulvio, Mauro Raverta, Nicolás Cabrera, Emmanuel Ávalo Piedrabuena, Joaquín Romea, Matías Sen. BARRACAS CENTRAL (2): Elías Gómez; Pablo Batallini, Martin Quiles, Horacio Balbuena, Emmanuel Martínez; Germana Mandarino, Carlos Arce, Víctor Gómez, Enrique Seccafien; Juan Martin, Matías Sproat. DT: Fabián Nardozza. Suplentes: Gustavo Ruhl, Pablo de Muner, Maximiliano Rodríguez, Cesar Carranza, Iván Tapia, Miguel Tévez, Abel Soriano. Goles: PT 21´ Franco Mantovano (VSC); 26´ Víctor Gómez (BC); 31´ German Mandarino (BC); 33´ Cristian Campozano (VSC); ST 17´ Pablo Miranda (VSC); 49´ Gabriel López (VSC). Amonestados: PT 31´ Federico Slezack (VSC); 44´ Gonzalo Raverta (VSC); ST 33´ Pablo Miranda (VSC). Expulsados: No hubo. Cambios: ST 16´ Nicolás Cabrera por Gerardo Maciel (VSC); 19´ Cesar Carranza por Emmanuel Martínez (BC); 26´ Abel Soriano por Pablo Batallini (BC); 30´ Matías Sen por Cristian Campozano (VSC); 36´ Iván Tapia por Matías Sproat (BC); 44´ Francisco Di Fulvio por Pablo Miranda (VSC). Árbitro: Yael Falcón Pérez. Asistentes: Marcos Carmarino (1) – Hugo Carbó (2). Estadio: Genacio Sálice. Fotos: Aldo Pesquera (Prensa VSC).