Dolorosa caída en Villa Lynch

El villero continua sin conseguir levantar cabeza y en la tarde del día sábado cayó en calidad de visitante ante su par de UAI Urquiza por 1-0 en el marco de la décimoquinta fecha del Torneo de la Primera B Metropolitana. Los dirigidos por Facundo Besada dispusieron de algunas peligrosas llegadas en el complemento, pero el poste le negó la victoria. Finalmente, el conjunto local se impuso a cinco minutos del final con gol de Facundo Diz.  En el amanecer del juego, cuando solo se llevaban jugados cuatro minutos,  el conjunto local generó la primera aproximación de peligro sobre el arco defendido por Francisco Del Riego. Un centro ejecutado desde el sector izquierdo cruzó todo el ancho del área y fue conectado por Joaquín Rodríguez, finalmente el disparo se perdería cerca del poste izquierdo al saque de arco. Solo seis minutos después de su primera aproximación el elenco local pondría a prueba nuevamente al arquero villero, en este caso por medio de un disparo de media distancia ejecutado por Cristian Yassogna que controlaría dando en dos tiempos.
equipo-vs-uai
Con la derrota ante la UAI, 12 partidos lleva la villa sin conseguir el triunfo.
Tras el primer cuarto de hora con dominio del furgón, el villero generaría su primera llegada a los 17 minutos por medio de un remate de Gabriel López por encima del travesaño. A los 31 el conjunto de Berisso tendría la jugada más clara de la primera parte cuando Pablo Miranda lograría bajar la pelota de cabeza ante el asedio de dos rivales, dejando el esférico en inmejorable posición para el remate de Gabriel López quien ejecuto un potente remate que se estrellaría en el travesaño. La última jugada de riesgo de los primeros 45 minutos correspondería a los dirigidos por Facundo Besada. En esta oportunidad Franco Mantovano remontaría la cancha por el lateral derecho y envió un centro a Gabriel López quien finalmente remataria de manera defectuosa enviando el balón al saque de arco. Sin tiempo para más finalizo la primera parte con el encuentro empatado 0-0. En el complemento el celeste entraría más despierto al encuentro y a los tres minutos estuvo a punto de abrir el marcador por medio de un certero cabezazo de Ezequiel Aguimcer que impacto el esférico en el palo izquierdo del arco defendido por Ignacio Pietrobono y finalmente la pelota se perdería por última línea al saque de meta. El conjunto de Berisso sería algo mejor que su rival en los primeros treinta minutos del complemento generando algunas llegadas contra el área del furgonero. Pero las llegadas no dañarían debido a la intervención del arquero del conjunto de Villa Lynch en unas ocasiones y la mala puntería en la definición de las jugadas generadas por los mismos jugadores de Villa San Carlos en otras. Entre los 30 y 40 minutos el juego se tornaría trabado sin un claro dominador generando un espectáculo insípido. Sin embargo, a los 40 minutos, luego de una jugada en ataque del villero llegaría la contra que desencadenaría en el gol del furgonero. Una buena jugada del centro a la derecha del campo de juego en el sector central de la cancha finalizaría con un centro desde aquel sector que sería tomado por Facundo Diz en total soledad, este concretaría un violento remate de cabeza poniendo el esférico fuera del alcance de Francisco Del Riego que nada pudo hacer para evitar la caída de su arco.
miranda-uai-1
El pájaro rematando ante la marca de su rival.
En los minutos restante el juego fue desordenado con un Villa San Carlos buscando el empate y un UAI Urquiza plantado para la contra rápida. Consumido el tiempo reglamentario el villero no podría realizar su cometido por lo que el resultado final fue victoria por 1-0 en favor del dueño de casa. Por momentos el elenco berissense fue algo más que su rival y tuvo algunas llegadas claras, sin embargo, su falta de contundencia para culminar con gol lo generado lo pagó caro, como también pagó caro un error defensivo que finalizaría en el gol de la victoria de UAI Urquiza. Ahora a los dirigidos por Facundo Besada solo le queda dar vuelta la página e intentar conseguir una victoria el próximo miércoles cuando reciba en Berisso a Comunicaciones por el partido correspondiente a la séptima fecha del Torneo que había sido suspendida. SÍNTESIS DEL PARTIDO: UAI Urquiza (1): Ignacio Pietrobono; Maximiliano Ferreira, Cristian Leyes, Chisrian Cepeda (C), Gabriel Seijo; Cristian Yassogna, Carlos Batigelli, Mauro Montenegro, Gustavo Mbombaj; Enzo Díaz, Joaquín Rodriguez. DT: Roberto Saporiti. Suplentes: Martin Perelman, Mathias Buongiorno, Hugo Viegas, Leonardo Celis, Cristian Fernández, Elías Zapata, Facundo Diz. Villa San Carlos (0): Francisco Del Riego; Franco Mantovano, Francisco Di Fulvio, Ezequiel Aguimcer, Emmanuel Tarabini; Nicolás Cabrera, Gabriel López, Leonardo Morales, Gonzalo Raverta, Gerardo Maciel; Pablo Miranda(C). DT: Facundo Besada. Suplentes: Guillermo Mercado, Mauro Raverta, Emiliano Córdoba, Matías Birge, Jorge Chiquilito, Matías Sen, Cristian Campozano. Goles: ST 40´ Facundo Diz (UAI). Cambios: ST 16´ Juan Manuel Fernández por Joaquín Rodríguez (UAI); 20´ Facundo Diz por Enzo Díaz (UAI); 25´ Jorge Chiquilito por Gerardo Maciel (VSC); 25´ Elías Zapata por Cristian Yassogna (UAI); 33´ Matías Birge por Nicolás Cabrera (VSC); 38´ Cristian Campozano por Pablo Miranda (VSC). Amonestados: ST 28´ Gabriel López (VSC); 31´ Gabriel Seijo (UAI). Expulsados: No hubo. Árbitro: Martin Gonaldi. Asistentes: Raúl Tello (1) – Fernando Benítez (2). Estadio: Monumental de Villa Lynch (UAI Urquiza). Por: Diego Acuña Departamento de Prensa y RRPP Club Atlético Villa San Carlos