Derrota en el debut de Besada

Villa San Carlos perdió por 2 a 1 en su visita ante Talleres de Remedios de Escalada, en la noche de ayer, por el marco de la décima fecha del Torneo de la Primera B Metropolitana. Los goles del equipo local los marcó Daniel Vega, a los ocho y 24 minutos del primer tiempo, el primero de penal, mientras que para el “Cele”, descontó Matías Sen a los siete minutos de la etapa complementaria. Ambos equipos estrenaban director técnico. Por el lado de Villa San Carlos, Facundo Besada se hizo cargo del plantel el día miércoles, luego de la renuncia de Pablo Morant, que dio un paso al costado después de la derrota ante Colegiales por 1 a 0 en Berisso, el lunes último. Del lado del conjunto de Remedios de Escalada, en Talleres asumió como entrenador Ricardo Rodríguez, luego de que Cristian Aldiríco deje su cargo post derrota ante Deportivo Español por la mínima diferencia en el Bajo Flores. El encuentro arrancó con el arbitraje de Américo Monsalvo y el elenco local encotró la apertura del marcador en el amanecer del cotejo porque el volante de contención de San Carlos, Matías Birge, le cometió falta a Marcos Giménez dentro del área y Monsalvo sancionó penal para Talleres. El experimentado delantero Daniel Vega, se hizo cargo de la ejecución y adelantó a su equipo en el marcador.
once-titular
Los 11 villeros que saltaron al campo de juego ante Talleres (RE).
El conjunto berissense jugó al pelotazo largo buscándolo a Yonathan Gayoso para que se conecte con Emmanuel Tarabini por el sector izquierdo, pero la defensa del “Albirrojo” sacó toda pelota que caía en su área. A los 24 minutos del primer tiempo, Talleres llegó al segundo gol después de elaborar una serie de toques desde el medio hacia atrás y para adelante, en donde apareció nuevamente Vega tras un fallido cierre del zaguero Federico Slezack. A los 34 minutos, el delantero Matías Sen se perdió el descuento tras un error de la defensa de Talleres y a los 40 minutos, en el área de la “Villa” maniobró bien Daniel Vega y lo vio solo al volante Marcos Giménez que ingresó por el medio del área y no pudo conectar de lleno al balón de derecha para facturar y estirar más la ventaja ante el “Villero”. La primera parte se fue con un conjunto local ambicioso, porque quiso llevarse por delante a su rival y la visita con esfuerzo llegaba al arco de enfrente.
besada-1
Facundo Besada dirigió su primer partido en esta nueva etapa.
Para el segundo tiempo, el nuevo entrenador del “Celeste”, Facundo Besada, movió el banco de suplentes y dispuso del ingreso de Gabriel López en reemplazo de Matías Birge. Rápidamente la "Villa" tomó las riendas del encuentro, tuvo un poco más la pelota y se animó a descontar. Y así le fue: a los siete minutos, Matías Sen recibió un centro del ingresado López y estampó el gol para su equipo después de tirarse de “palomita” y cambiarle el palo al arquero Lucas Zeiden. A los 12 minutos, Besada con su ayudante de campo Lucas Ochandorena, hicieron que ingrese Nahuel Figueredo en lugar de Yonathan Gayoso para que aporte movilidad por el costado izquierdo y llegue hasta al fondo para enviar los centros. A los 17 minutos, Juan Gaona de un remate potente de afuera del área, hizo estrellar la pelota en el travesaño por lo que pudo ser el tercer gol de Talleres. En el andar del complemento, San Carlos pudo haber logrado la paridad, pero los dirigidos por Ricardo Rodríguez pudieron controlar de cerca el desequilibrio de López, la entrega de Leonardo Morales y al delantero Alan Kardasinski, que ingresó a cuatro minutos del final en reemplazo de Emmanuel Tarabini. Finalmente fue victoria de Talleres por 2 a 1 en la continuidad de la décima fecha que comenzó ayer con cuatro encuentros. Una prueba de fuego se le viene a Villa San Carlos porque el día martes recibirá la visita de Deportivo Morón, que le ganó en el día de ayer por 2 a 0 a Deportivo Español. El encuentro se jugará a las 15:30 horas en el estadio “Genacio Sálice”, correspondiente a la undécima fecha del Torneo de la Primera B Metropolitana. SÍNTESIS DEL PARTIDO: TALLERES R.E (2): Lucas Zeiden; Eloy Pereira, Juan Manuel Casini, José Luis Banegas (C), Sebastián Prieto; Luis Funes, Emanuel Ibáñez, Marcos Giménez, Juan Gaona; Daniel Vega y Alejandro Lugones. DT: Ricardo Rodríguez. SUPLENTES: Ivan Cáceres, César Borda, Juan Jaime, Javier Monzón, Joel Arce, Ezequiel Noblea y Ezequiel Vidal. VILLA SAN CARLOS (1): Francisco Del Riego; Gonzalo Raverta, Federico Slezack (C), Ezequiel Aguimcer, Emmanuel Tarabini; Nicolás Cabrera, Leonardo Morales, Matías Birge, Yonathan Gayoso; Matías Sen y Nahuel Fernándes Silva. DT: Facundo Besada. SUPLENTES: Gonzalo Paredes, Francisco Di Fulvio, Mauro Raverta, Franco Mantovano, Nahuel Figueredo, Gabriel López y Alan Kardasinski. GOLES: PT 9’ Daniel Vega, de penal (TAL), 24’ Daniel Vega (TAL) y ST 7’ Matías Sen (VSC). CAMBIOS: ST al inicio: Gabriel López por Matías Birge (VSC), 12’ Nahuel Figueredo por Yonathan Gayoso (VSC), 26’ Javier Monzón por Luis Funes (TAL), 38´Ezequiel Noblea por Daniel Vega y Juan Jaime por Alejandro Lugones (TAL) y 41’ Alan Kardasinski por Emmanuel Tarabini (VSC). AMONESTADOS: PT 8’ Federico Slezack y PT 13’ Gonzalo Raverta (VSC). EXPULSADOS: No Hubo. ÁRBITRO: Américo Monsalvo. ASISTENTES: Andrés Prendel (1) y José Barranco (2). ESTADIO: Talleres de Remedios de Escalada. Por: Nicolás Herrera Departamento de Prensa y RRPP Club Atlético Villa San Carlos