Triunfo ante el puntero

Villa San Carlos ganó un partido importante de cara a finalización de la segunda rueda. Fue victoria, anoche, por 72 a 65 ante Gimnasia y Esgrima La Plata por el marco de la novena fecha de la Zona A-2 del Torneo Clausura de Primera División de la Asociación Platense de Básquet (APdeB). El partido comenzó con la vara inclinada para la visita, dirigido por Iván Castelli. San Carlos junto con Javier Bareiro, su capitán, y Alan Macías, llevaron al “Cele” a apretar a su rival tanto en defensa como en ataque. Gimnasia de La Plata, conducido por César Adreani, arrancó dormido, no pudo con la marca que San Carlos aplicó en el primer minuto. Con buena eficacia en los lanzamientos, el quinteto visitante se llevó el primer cuarto por 14 a 6. En el segundo cuarto, la “Villa” no sacó el pie del acelerador y siguió atacando a su rival. El equipo “Tripero” tuvo varios tiros libres, pero fueron erráticos en algunos lanzamientos y perdió esa oportunidad que tuvo para achicar la diferencia que había en el marcador. En el “Villero”, Iván Buszczak tuvo una buena noche junto con Lautaro Palacios e Iván Lutczak. Los de Castelli, más concentrados que su rival, se fue al descanso con un resultado de 30 a 21 arriba. A partir del segundo tiempo, Palacios fue uno de los mejores a la hora de romper y llegar al tablero del “Lobo”, mientras que Bareiro también fue clave para llevar a San Carlos hacia la victoria. Para el dueño de casa, Facundo Lorenzo fue el que convirtió junto con Leo Monterrubianesi en el aro de la “Villa” pero San Carlos fue ambicioso y se llevó el tercer cuarto por 54 a 39. En el último cuarto, Gimnasia luchó para llegar a forzar un desempate, a los cinco minutos, el partido comenzó a equilibrarse y llegó a estar a nueve puntos de su rival. El “Cele” pudo sacar una ventaja de 20 puntos antes de que termine el primer tiempo. En el último parcial, bajó la intensidad del juego y de esta manera, su rival llegó a estar a nueve puntos de diferencia, pero un triple de Jonathan Ivanoff Petroff, la “Villa” respiró y se llevó el triunfo a Berisso por 72 a 65. SÍNTESIS: GIMNASIA L.P (65): 10-Lorenzo (21), Benac 12, 8-Skliar (8), 11-Monterubbianesi (8), 12-Acuña (6), 15-Zulberti (4), 5-Ferreira (3), 7-Crivaro (2) y 6-Frecchieri (1). DT: César Adreani. VILLA SAN CARLOS (72): 8-Bareiro (22), 5-Macías (12), 7-Palacios (11), 14-Buszczak (9), 11-Lutczak (8), 4-Ivanoff (5), 9-Pujol (3) y 15-Giles (2). DT: Iván Castelli. JUECES: Matías Dell’ Aquila – Sebastián Ramírez. CANCHA: Víctor Nethol (Gimnasia L.P).