Derrota bajo la lluvia

En el marco de la cuarta fecha del Torneo de la Primera B Metropolitana Villa San Carlos visitó a su par de Tristán Suárez. Bajo una persistente lluvia y con un campo de juego que no estaba en las mejores condiciones el villero cayó 3 a 0 y además sufrió la expulsión de Gastón Sessa.

En el inicio del cotejo el dueño de casa fue quien llegó primero al arco rival por intermedio de Mariano Romero, quien a los dos minutos de juego quedó mano a mano con Gastón Sessa, quien salió rápido a achicarle al delantero y logró alejar el peligro del arco del conjunto de Berisso.

vsc-equipo
El once inicial ante el "lechero".

Luego de ese susto inicial Villa San Carlos logró equiparar las acciones y llevó el juego al campo rival. Los de Pablo Morat asediaron el área de Tristán Suárez, pero no lograban generarle sobresaltos de Nicolás Tauber.

Cuando se llevaba jugado el cuarto de hora cayó en el área defendida por el "gato" Sessa un centro desde el sector derecho, Luis López consiguió bajar el balón y tras varios rebotes Mariano Romero empujó el esférico al fondo de la red y puso en ventaja al dueño de casa.

Dos minutos más tarde el "lechero" golpearía nuevamente, Mariano Romero realizó un pase largo a la puerta del área del elenco de Berisso, el mismo se detuvo debido al agua acumulada antes de ingresar al área, y Gastón Sessa quedo a mitad de camino sin poder tomar la pelota, Mauro Raverta despejó la acción hacia adentro del campo, con tanta mala fortuna que Luis López remató de primera, el disparo impactó en el poste e ingresó en el arco, estableciendo de esta manera el 2 a 0 parcial.

Pese a los dos golpes recibidos casi de manera consecutivos Villa San Carlos intentó llegar al descuento con más empuje que ideas, teniendo que luchar ante el resultado adverso y el estado del campo de juego, pero no lograría su cometido por lo que los equipos se irían al descanso con la victoria parcial de Tristán Suárez por dos tantos contra cero.

En la segunda mitad los de Berisso salieron decididos a acortar la distancia por lo que en los primeros minutos fue protagonista de las acciones, llegando con peligro a los tres minutos del complemento, momento en que Jorge Chiquilito remató  desde la puesta del área chica, el balón recorrería toda el área ante el arco sin que nadie lograra desviar la trayectoria del disparo.

A los 18 minutos del complemento Villa San Carlos estuvo nuevamente a punto de llegar al gol. Gabriel López ejecutó un tiro libre preciso y el remate impactó en el palo, el rebote lo tomó Nahuel Fernándes Silva que desviaría su disparo por encima del horizontal.

Con el juego planteado con un San Carlos que buscaba descontar por todos los medios y un Tristán Suárez parado de contra, se generó una ofensiva del conjunto local que decantaría en el tercer gol de los de Ezeiza. Tras pelar una pelota en defensa, Ezequiel Aguimcer intentó despejar el balón al centro de la cancha, pero Claudio Galeano intercepto el balón con una visible mano no cobrada por el árbitro Julio Barraza, Galeano trasladó el esférico unos metros y desde afuera del área remató al arco decretando el 3 a 0 para el dueño de casa.

Tras la mano no cobrada por Barraza, Gastón Sessa dejó el arco para hacer un enérgico reclamo al juez del encuentro, pero al excederse en los reclamos Julio Barraza amonestó al experimentado arquero y posteriormente tras seguir con el reclamo , y con un empujón de por medio vio la roja directa. En los minutos que quedaron y con un hombre menos el villero disminuyó sus embates buscando el descuento y al local le falto ambición para buscar más, por lo que al cumplirse el tiempo reglamentario Tristán Suárez se quedó con la victoria.

De esta manera Villa San Carlos perdió su segundo partido consecutivo dejando en el camino puntos importantes, por lo que será vital para los de Berisso volver a sumar en su próximo compromiso, buscando engrosar el promedio y así escalar posiciones que lo alejen de la zona de descenso. El próximo martes a partir de las 15:30hs el "cele" recibirá a Estudiantes de Buenos Aires.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

Tristán Suárez (3): Nicolás Tauber (C); Adrián Castro, Fabio Segovia, Claudio Villalba, Roberto Floris; Nicolás Barrientos, Néstor García, Pablo Mattos, Claudio Galeano; Mariano Romero, Luis López. DT: José Stagliano - Daniel Bazán Vera.

Suplentes: Elías Frete, Fernando Ariza, Rodrigo Vélez, Maximiliano Vallejos, Nicolás Abregu, Luis Peña Fernández, Jorge Merlo.

Villa San Carlos (0): Gastón Sessa; Franco Mantovano, Federico Slezack, Ezequiel Aguimcer, Mauro Raverta (C); Gonzalo Raverta, Leonardo Morales, Gabriel López, Nahuel Fernándes Silva; Matías Sen y Jorge Chiquilito. DT: Pablo Morant.

Suplentes: Francisco Del Riego, Francisco Di Fulvio, Emiliano Córdoba, Matías Birge, Nicolás Cabrera, Gerardo Maciel, Cristian Campozano.

Goles: PT 14` Mariano Romero (TS); PT 16` Luis López (TS); ST 29` Claudio Galeano (TS)

Amonestados: PT 7` Mariano Romero (TS); ST 24` Ezequiel Aguimcer (VSC).

Expulsados: ST 30` Gastón Sessa (VSC), Reclamo desmedido.

Cambios: ET Cristian Campozano por Mauro Raverta (VSC) y  Jorge Merlo por Luis López (TS); ST 15` Maximiliano Vallejos por Pablo Mattos (TS); ST 18` Nicolás Cabrera por Gabriel López (VSC); ST 30` Francisco Del Riego por Matías Sen (VSC).

Árbitro: Julio Barraza.

Asistentes: Jorge Frezzotti (1) - Federico Pomi (2).

Estadio: 20 de Octubre (Tristán Suárez).