Injusta derrota en Berisso

Villa San Carlos recibió en la tarde de hoy a Deportivo Riestra en el Genacio Sálice por la tercera fecha del Torneo de la Primera B Metropolitana. En un encuentro chato, con escasas llegadas el conjunto visitante se llevó la victoria con gol de Nahuel Benítez en tiempo de descuento.

En los primeros minutos de juego los “malevos de Pompeya” se acomodaron mejor al campo de juego y controlaron el balón llegando en dos oportunidades al arco defendido por Gastón Sessa en los primeros 15 minutos de juego, aunque serian jugadas de poca peligrosidad con remates que salieron desviados por última línea.

Progresivamente el dueño de casa comenzaría a ordenarse afirmándose en la defensa y el medio campo. La primera llegada del villero se daría a los 32 minutos por intermedio de un remate de tiro libre de Gabriel López que Sebastián Hernández, arquero de Riestra logró enviar por encima del travesaño.

vsc-vs-riestra2
Nahuel Fernándes Silva trabando con Roberto Bochi.

A los 38 minutos, Matías Sen convertiría un gol para el elenco de Berisso, pero el árbitro no lo convalido a instancias del Juez de Línea, pese a que el delantero del celeste había arrancado en posición licita.

Tres minutos después nuevamente Possi anularía un gol, esta vez en favor de Deportivo Riestra por posición adelantada. En los cinco minutos restantes no habría tiempo para muchos más por lo que al finalizar los primeros 45 minutos los equipos se irían al descanso empatando 0-0.

En el complemento el conjunto dueño de casa saldría decidido a buscar la apertura del marcador y a los ocho minutos tendría la primera llegada de la segunda etapa con un remate de afuera del área de Leonardo Morales que se iría desviado al saque de arco sobre el horizontal.

Llegando al cuarto de hora del complemento llegaría nuevamente el conjunto conducido técnicamente por Pablo Morant. Gabriel López ejecutaría un tiro de esquina sobre el área custodiada por Sebastián Hernández, Emmanuel Tarabini peinó la pelota y por el segundo palo ingresó Ezequiel Aguimcer que remató desviado, enviando el balón al saque de arco.

El villero continuaría controlando las acciones y el dominio del balón, arrinconando a la visita sobre su propio arco, llegando con peligro sobre los 40 minutos de la segunda parte. Un centro de izquierda a derecha, seria controlado por Nicolás Cabrera que remató algo mordido, por lo que el disparo fue débil, Cristian Campozano no lograría alterar la trayectoria del esférico que sería despejado casi sobre la línea por la defensa de Riestra.

Ya en tiempo de descuento, cuando el partido parecía marchar al empate, Yamil Possi cobró una inexistente falta de Federico Slezack muy cerca del área villera. Nahuel Fioretto se hizo cargo de ejecutar el tiro libre que caería en al área chica, allí Nahuel Benítez cabeceó el balón al primer palo de Gastón Sessa que no pudo evitar la caída de su valla. En los dos minutos que le restaron al complemento no hubo tiempo para más, por lo que la victoria se la llevaría la visita por 1-0.

Sin duda Villa San Carlos mereció mejor suerte por lo realizado en la segunda etapa, aunque no logró concretar las situaciones de las que dispuso y con fallo mal sentenciado del árbitro terminó quedándose con las manos vacías. Ahora, a los dirigidos por Morant solo les queda dar vuelta la página y buscar conseguir un buen resultado el próximo lunes cuando visiten desde las 15:30hs a su par de Tristán Suárez por la cuarta fecha del torneo.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

Villa San Carlos (0): Gastón Sessa (C); Franco Mantovano, Federico Slezack, Ezequiel Aguimcer, Emmanuel Tarabini; Gonzalo Raveta, Leonardo Morales, Gabriel Lopez, Nahuel Fernandes Silva; Matías Sen y Jorge Chiquilito. DT: Pablo Morant.

Suplentes: Francisco Del Riego, Francisco Di Fulvio, Mauro Raverta, Matías Birge, Nicolás Cabrera, Gerardo Maciel, Cristian Campozano.

Deportivo Riestra (1): Sebastián Hernández; Nahuel Fioretto, Damián Silva, Gustavo Benítez (C), Gastón Montero; Brian Sánchez, Roberto Bochi, Sebastián López, Mauro Ortiz; Jonathan Herrera, Sebastián Soto. DT: Jorge Benítez.

Suplentes: Carlos Morel, Leandro Moreyra, Leandro Collavini, Jonatan Goya, Nicolás Ríos, Adrián Flores, Nahuel Benítez.

Goles: ST 47` Nahuel Benítez (RIE).

Amonestados: PT 26` Sebastián López (RIE); ST 46` Federico Slezack (VSC).

Cambios: ST 6` Jonathan Goya por Sebastián López (RIE); ST 14`Nicolás Ríos por Sebastián Soto (RIE); ST 18` Cristian Campozano por Matías Sen (VSC); ST 21` Nahuel Benítez por Gustavo Benítez (RIE); ST 29` Nicolás Cabrera por Emmanuel Tarabini (VSC); ST 35` Gerardo Maciel por Nahuel Fernándes Silva (VSC).

Árbitro: Yamil Possi.

Asistentes: Gustavo López (1) – Fernando Benítez (2).

Estadio: Genacio Sálice. (Villa San Carlos).