Punto que suma

Villa San Carlos visitó a Defensores de Belgrano en su Estadio Juan Pasquale por la segunda fecha del torneo de la Primera B Metropolitana. En un encuentro sin muchas llegadas el local se puso en ventaja con gol de Goux a los 29 minutos de la primera parte, dos minutos después Gabriel López con un formidable tiro libre puso el 1-1.

En el inicio del encuentro el conjunto local fue el primero en llegar al área rival a los cuatro minutos de iniciado el encuentro, Fernando Enrique tomó el balón por el sector derecho, desde donde envío un centro al área, que fue conectado de cabeza por Lucas Buono, Por fortuna para el conjunto villero el remate fue defectuoso y se perdió por última línea.

DEF.BELGRANO.1 VS VSC.1
Todos van a abrazar a Gabriel López, el autor del empate.

A partir de ese momento el encuentro entró en una meseta, en el que, si bien Defensores de Belgrano tenía más tiempo el balón en su poder, no lograba generar jugadas que revistieran real peligro para el arco defendido por Gastón Sessa.

A los 35 minutos de la primera parte llegaría la apertura del marcador. Fernando Enrique envíó un centro desde sector derecho al corazón del área de Villa San Carlos que fue conectado de manera defectuosa por Lucas Buono, Luciano Goux tomó el balón y llevándoselo casi por delante marcó el 1-0.

La alegría del conjunto local duraría poco, ya que dos minutos después de la apertura del marcador llegaría el empate de los de Berisso. En el minuto 37 Gabriel López ejecutaría con suma precisión un tiro libre que se colaría junto al palo derecho del arco defendido por Albano Anconetani, estableciendo así la igualdad en el marcador.

Tras los dos goles casi sucesivos los equipos buscaron sacarse ventaja, sin embargo, no lo conseguirían, por lo que al finalizar la primera parte los equipos se fueron al descanso igualando 1-1.

En los primeros minutos del complemento Defensores de Belgrano dominó el juego logrando encerrar al villero en su propio campo por momentos. Progresivamente los dirigidos por Pablo Morant lograron igualar las acciones, aunque ninguno de los equipos llegaba con claridad o peligro al arco rival.

VSC VS Defe 1
Gonzalo Raverta tomando la marca.

Promediando el complemento el "dragón" logró tener algunas tibias llegadas, aunque terminarían en remates desviados o en buenas intervenciones de Gastón Sessa, que respondió con solvencia cada vez que fue solicitado.

En los diez minutos finales los de Berisso reaccionarían y a veces con más amor propio que juego pudieron llevar el juego al campo delelenco de Della Pica. Ya cuando el partido se moría sobre los 45 minutos del complemento Lucas Di Bastiano cobró un tiro libre casi sobre la línea del área grande, en una jugada que claramente había sido penal en favor del villero. Tras la ejecución de la falta no habría tiempo para mucho más, por lo que al consumirse el tiempo reglamentario el encuentro termino igualado 1-1.

El villero consiguió un punto que suma, pero ahora deberá validar ese punto en condición de local este miércoles cuando en el marco de la tercera fecha reciba en el Genacio Sálice a Deportivo Riestra desde las 15:30hs.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

Defensores de Belgrano (1): Albano Anconetani; Cristian Podesta, Luciano Goux (C), Martin Iglesias, Iván Nadal; Franco Aragón, Fernando Enrique, Juan Sosa, Miguel Escobar; Lucas Buono, Andrés Soriano. DT: Rodolfo Della Picca.

Suplentes: Mariano Mitellman, Alan Giménez, Andrés Manzanares, Alexis Palacios, Leonardo Baima, Abel Sandoval, Juan Ortiz López.

Villa San Carlos (1): Gastón Sessa (C); Franco Mantovano, Federico Slezack, Ezequiel Aguimcer, Emmanuel Tarabini; Gonzalo Raverta, Leonardo Morales, Gabriel López, Nahuel Fernández Silva; Matías Sen, Jorge Chiquilito. DT: Pablo Morant.

Suplentes: Francisco Del Riego, Francisco Di Fulvio, Emiliano Córdoba, Matías Birge, Nicolás Cabrera, Gerardo Maciel, Cristian Campozano.

Goles: PT 35` Luciano Goux (DBE); PT 37` Gabriel López (VSC)

Amonestados: ST 29` Juan Sosa (DBE); ST 43` Jorge Chiquilito (VSC); ST 43` Ivan Nadal (DBE).

Expulsados: ST: 44' Sergio Capitanio (Ayudante de Campo, Villa San Carlos).

Cambios: ST 21` Nicolás Cabrera por Gonzalo Raverta (VSC); ST 26` Juan Ortiz López por Lucas Buono (DBE); ST 31` Alexis Palacios por Juan Sosa (DBE).

Árbitro: Lucas Di Bastiano.

Asistentes: Diego Barón (1) – Sergio Colli (2) / 4to árbitro: Eduardo Gutiérrez.

Estadio: Juan Pasquale (Defensores de Belgrano).