La «Villa» arrancó con los tres puntos en casa

En el marco de la primera fecha del Torneo de la Primera B Metropolita, Villa San Carlos recibió en su estadio a su par de Almirante Brown. El "Villero" se impuso por 2 a 1 con goles de Chiquilito y Fernández Silva, mientras que Heredia descontó sobre el final para la visita.

El 11 inicial ante Almirante Brown. (Arriba: Sessa, Slezack, Aguimcer, Romea y Tarabini. / Abajo: Morales, F.Silva, G.Raverta, Chiquilito, Mantovano y López).

La primera situación con algo de riesgo en el encuentro se dio a los pocos minutos de iniciado el mismo. A los cinco minutos de juego, Gonzalo Raverta jugó una pelota hacia atrás de manera defectuosa que logró ser interceptada por Ignacio Colombini que llegó a estar mano a mano ante Gastón Sessa que con un gran reflejo, logró tapar el disparo con su mano izquierda. Sin embargo, el peligro no pasaría ya que el rebote sería controlado por Leonardo Heredia que remató de emboquillada sobre la humanidad del "Gato", pero la fortuna estuvo del lado "Villero" ya que el balón pegó en el palo y volvió mansamente a las manos del arquero.

La respuesta de la "Villa" llegó a los 15 minutos de juego con una buena jugada colectiva por el sector izquierdo de la cancha entre Gabriel López y Jorge Chiquilito, tras una serie de toques entre ambos jugadores, López sedería el balón para Fernández Silva quien remató al arco de manera débil y Pablo Migliore logró controlar.

A lo largo de la primera mitad, el juego fue muy trabado más que nada en el sector medio de la cancha, por lo que las llegadas eran esporádicas y de poco riesgo. Pese a ello en la segunda llegada clara del encuentro sobre los 30 minutos el elenco de Berisso llegaría al gol por medio de un potente y preciso remate de Jorge Chiquilito que clavó la pelota bien pegada al ángulo derecho del arco defendido por Migliore que nada pudo hacer para contener el formidable disparo.

En los quince minutos que le quedaron a la primera mitad, el "Cele" fue superior a su rival, consiguiendo acorralarlo en su propio arco, aunque sin conseguir ampliar la ventaja, por lo que al finalizar el primer tiempo, los equipos se fueron al descanso con el marcador 1-0 en favor del dueño de casa.

En la segunda parte, el conjunto de Pablo Morant conseguiría la segunda conquista a los diez minutos de iniciado el complemento. Una contra rápida comandada por Joaquín Romea, decantó en un pase preciso a Gabriel López, quien descargó un potente remate ante la salida de Migliore, el mismo impacto en el palo derecho de este, y el rebote lo recibió casi en el punto del penal Fernándes Silva, que solo tuvo que empujar el balón al fondo de la red de un arco vacío para decretar el 2-0.

El control de Villa San Carlos fue claro hasta los 25 minutos del complemento, momento en que la "Fragata" tomó lentamente el control del juego ante un Villa San Carlos que se cerraba sobre su propio arco. Con más amor propio que fútbol, el conjunto visitante intentó llegar al descuento, pero una defensa firme y unas muy buenas intervenciones de Gastón Sessa repelieron el peligro hasta el minuto 45, momento en que Heredia, el mejor jugador en cancha de Almirante Brown, recibió un pase largo y con un potente remate cruzado logró establecer el 2-1.

En los tres minutos más que se jugaron como tiempo adicionado por el árbitro, el conjunto visitante buscó de manera desordenada llegar al agónico empate, pero no conseguiría su cometido. Por lo que la victoria y los tres puntos sería para los de Berisso.

Párrafo aparte merece el debut de los refuerzos en el encuentro de esta tarde. Emmanuel Tarabini, Gabriel López, Nahuel Fernández Silva y Joaquín Romea lo hicieron desde el inicio del encuentro, mientras que Nicolás Cabrera solo jugó unos pocos minutos en el complemento, todos ellos respondieron óptimamente en sus respectivos puestos.

Tras la victoria ante Almirante Brown, el "Villero" volverá mañana a los trabajos en el predio de "Las Palmas" con la mente puesta en Defensores de Belgrano a quien enfrentará el próximo sábado por la tarde, desde las 15:35 horas en el marco de la segunda fecha. El partido irá en vivo por la señal de TyC Sports.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

Villa San Carlos (2): Gastón Sessa (C), Franco Mantovano, Federico Slezack, Ezequiel Aguimcer, Emmanuel Tarabini; Gonzalo Raverta, Leonardo Morales, Gabriel López, Nahuel Fernández Silva; Joaquín Romea, Jorge Chiquilito. DT: Pablo Morant.

Suplentes: Francisco Del Riego, Francisco Di Fulvio, Mauro Raverta, Matías Birge, Nicolás Cabrera, Gerardo Maciel, Matías Sen.

Almirante Brown (1): Pablo Migliore (C); Maximiliano Serrano, Facundo Gómez, Jossimar Mosquera Angulo, Blas García Moreno; Marcelo Vega, Jorge Serrano, Ignacio Carruega, Guillermo Ocampo; Leonardo Heredia, Ignacio Colombini. DT: Alberto Pascutti.

Suplentes: Ariel Barros, Juan Maidana, Brian Machuca, Cristian Fernández, Oscar Nuñez, Alan Seguel, Sebastián Matos.

Goles: PT 30` Jorge Chiquilito (VSC); ST 10` Nahuel Fernandez Silva (VSC); ST 45` Leonardo Heredia (AB).

Cambios: ST 12` Alan Seguel por Sebastián Carruega (AB); ST 14` Matías Sen por Joaquín Romea (VSC); ST 32` Sebastián Matos por Jorge Serrano (AB); ST 32` Gerardo Maciel por Nahuel Fernándes Silva (VSC); ST 39` Nicolás Cabrera por Gabriel López (VSC).

Amonestados: PT 19` Blas García Montero (AB); PT 33` Ignacio Carruaga (AB); ST 5` Marcelo Vega (AB); ST 7` Nahuel Fernández Silva (VSC).

Árbitro: Américo Monsalvo.

Asistentes: Nicolás Rosaminer (1) y Juan Barrionuevo (2).

Estadio: Genacio Sálice (VSC).