El villero cayó en Ezeiza

Esta mañana el primer equipo de Villa San Carlos se trasladó a Ezeiza para medirse ante Tristán Suárez por la décima fecha del torneo de Transición 2016.  El resultado final fue 2-1 en favor del lechero con goles de Vicente y Diz para el local, mientras que Birge había empatado transitoriamente el juego. Federico Slezack vio la roja en el conjunto villero por juego brusco. En el inicio del juego los equipos se estudiaron y fue el local quien generó la primera llegada clara, a los 12 minutos de juego un centro de izquierda a derecha encontraba bien ubicado a Facundo Diz quien con un potente cabezazo logro vulnerar el arco defendido por Gastón Sessa, pero el gol fue anulado por posición adelantada del jugador de Tristán Suárez. A partir de ese momento el villero crecería con muy buen manejo de balón utilizando todo el ancho de la cancha para llegar al área rival. Rondando los 15 minutos Federico Carballo perdería una pelota ante Jorge Chiquilito, quien tocaría para Pablo Miranda que a su vez pondría el esférico en el punto del penal, el balón quedo boyando en un entrevero de piernas hasta que finalmente la defensa del “lechero” logro despejar la pelota alejando así el peligro de su arco. Llegando a los 20' nuevamente llegaría el conjunto de Berisso, en esta ocasión Nahuel Figueredo envió un centro de izquierda a derecha que encontró a Gerardo Maciel ingresando por ese sector y arrojándose de palomita remató de cabeza al arco custodiado por Nerón Iriarte, quien se hallaba bien ubicado logrando enviar el balón al tiro de esquina. tristan .2 vs vsc.1 Recién sobre los 27 minutos el elenco local volvería a llevar peligro al arco villero, en este caso por medio de un tiro libre muy bien ejecutado por Héctor López, quien reventó el poste horizontal con un potente remate. Rondando la media hora de juego llegaría el gol Tristán Suárez, desde el sector derecho caería un centro envenenado en el área chica del conjunto de Berisso, allí Ezequiel Vicente logró desviar el remate adelantando al “lechero” en el marcador. El conjunto dirigido técnicamente por Osvaldo Ingrao re repuso del golpe y sobre el ocaso de los primeros 45 minutos llegaría al empate. Pablo Miranda cambió el balón de izquierda a derecha en la puerta del área, Chiquilito descargó al punto del penal donde apareció Matías Birge quien con un remate cruzado puso el balón contra el palo izquierdo, poniendo de esta forma paridad en el resultado. En el inicio de la segunda mitad, a los ocho minutos Germán Bermúdez sancionó penal en favor del elenco de Ezeiza por falta cometida por Federico Slezack, a quien mostróo la segunda tarjeta amarilla y posteriormente la roja dejando así con diez hombres al conjunto villero. Facundo Diz ejecutó la pena máxima desde los 12 pasos y con un potente disparo logró adelantar al "lechero" en el marcador. Con un hombre menos en cancha a los de Berisso les costó un poco acomodarse en el campo de juego, situación que fue aprovechada por los locales para acorralar al rival y atacar al villero. Fue fundamental en ese lapso de tiempo la actuación de Gastón Sessa que con grandes reflejos logro alejar en más de una oportunidad el peligro que se venía venir sobre su arco, como por ejemplo un disparo que tenía destino de ángulo y el “Gato” a puro reflejo logro enviar el balón al tiro de esquina. Con el correr de los minutos el villero volvió a entrar en el ritmo del encuentro y de a poco logro acorralar al local contra su propio arco, dando muestras de una gran entrega en la búsqueda del empate. Sobre los 36 minutos del complemento los dirigidos por Osvaldo Ingrao tendrían su llegada más clara cuando Nahuel Figueredo envió un centro al área local, Matías Sen se elevó muy bien y logró meter un potente cabezazo que se iría desviado por poco al saque de arco. Consumido el tiempo de juego Tristán Suárez se quedaría con el partido al imponerse 2 por 1 a Villa San Carlos. El villero jugó la mayor parte de la segunda mitad con un hombre menos y por momentos logro jugarle de igual a igual al local y llevarle peligro en más de una ocasión. Ahora a los de Berisso solo les resta dar vuelta la página y comenzar a prepararse para el siguiente compromiso, que será la próxima semana cuando reciba en el Genacio Sálice a Talleres de Remedios de Escalada el próximo lunes desde las 15:30hs. SÍNTESIS DEL PARTIDO: TRISTÁN SUÁREZ (2): Nerón Iriarte; Juan Manuel Azil, Ezequiel Vicente, Federico Carballo, Roberto Floris; Claudio Galgano, Héctor López, Abel Sandoval, Nicolás Barrientos; Damián Akerman y Facundo Diz (C). DT: Vicente Stagliano/ Daniel Bazán Vera. Suplentes: Elías Fretes, Nicolás Agorreca, Matías Molina, Hugo Zarco, Víctor Beraldi, José Caspary, Luis López. VILLA SAN CARLOS (1): Gastón Sessa (C); Gonzalo Raverta, Federico Slezack, Ezequiel Aguimcer, Franco Mantovano; Gerardo Maciel, Emmanuel Ávalo Piedrabuena, Matías Birge, Nahuel Figueredo; Jorge Chiquilito y Pablo Miranda. DT: Osvaldo Ingrao. Suplentes: Francisco Del Riego, Yonathan Gayoso, Francisco Di Fulvio, Mauro Raverta, Mauro Goette, Matías Sen, Francisco Ojeda. Goles: PT 30` Ezequiel Vicente (TS); 45` Matías Birge (VSC); ST 9` Facundo Diz -p- (TS) Amonestados: ST 12` Roberto Floris (TS); 20` Héctor López (TS) , Emmanuel Ávalo Piedrabuena y Gastón Sessa (VSC); 31` Facundo Diz (TS) y Francisco Di Fulvio (VSC); 44` Ezequiel Aguimcer (VSC). Expulsados: ST 8` Federico Slezack (VSC) por doble amonestación. Cambios: ST 13` Francisco Di Fulvio por Gonzalo Raverta y Matías Sen por Gerardo Maciel (VSC); 15` Víctor Beraldi por Nicolás Barrientos (TS); 30` Hugo Zarco por Abel Sandoval (TS); 43` Luis López por Facundo Diz (TS); 43` Francisco Ojeda por Nahuel Figueredo (VSC). Árbitro: Germán Bermúdez. Asistentes: Gustavo López – Andrés Prendel. Estadio: 20 de Octubre (Tristán Suárez).